поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курник за 20 минут.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Курник за 20 минут.   #96413  наверх
Автор:  
Дата:   

В оригинальном рецепте было написано "курник", но жена мне посоветовала так рецепт не называть. Дескать скажут, что это не курник и оборжут тебя :-D Ну и намакакать :-D Будет курник, раз я сказал. :-D

Сначала запасаемся популярным на форуме тестом для пирогов: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1/3 стакана растительного масла, 2 чайных с верхом ложки быстрых дрожжей, 1 ч.л. соли, 1ст. л. муки. Как его делать все знают.

Для курника надо ~ 600 грамм куриной грудки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и пара луковиц


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грудку обжариваем в каленом масле до образования корочки. Важно не наваливать грудку в сковороду сразу, а выкладывать оп 1-2 кусочка, чтобы масло не остывало, непрерывно кипело и грудка не давала сок. Как образуется корочка - грудка готова. В том же масле можно обжарить и лук. Здесь важно его не сжечь, иначе это даст пирогу горечь. Лук обжаривается до золотистого цвета.

Теперь обжаренную грудку, лук + 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч. без верха л. соли и немного черного молотого перца смешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем 2 коржа, упаковываем начинку. Я предпочитаю закручивать края "рулетиком" - не вытечет сок из пирога и получится хрустящий край. Но надо обязательно сделать несколько дырок в верхнем корже.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Печем 30 минут до зарумянивания корочки в средней нагретости духовке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пирог получается исключительно сочным, просто тает во рту :-p :-D вот:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



З.Ы. Уважаемые модераторы, дайте плиз шильдик форума, утомило уже фотки к рецептам кастрировать из за невозможности более 6 штук вставить.

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2010 17:14]
198/8 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96414  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

Не сомневаюсь что вкусно

Цитата:
От пользователя: reliable hands

В оригинальном рецепте было написано "курник"

:-) а откуда оригинальный рецептик, если не секрет конечно?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96416  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma


а откуда оригинальный рецептик, если не секрет конечно?


уже боюсь что не найду в инете я давно как то спалил его а где и не вспомнию :-D
  |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96417  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! такой сочный! сок так и прет)))
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96418  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

захлебнулась слюной
  |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96420  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

не сомневаюсь что получилось вкусно, но имха не должно из пирога столько сока вытекать, его ж есть крайне неудобно... что сотворить чтобы такого не было?
11/39 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96421  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

У меня вопрос, в силу того что заходить на форум стала месяца полтора назад, к старожилам. Бывали ли раньше рецепты Курника?

Цитата:
От пользователя: |nfinity



можно кусочки куры растеребить, тогда они впитают сметану
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96422  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma

можно кусочки куры растеребить, тогда они впитают сметану

зопесало.
Но вот мне кажется что неплохо бы чего-нить добавить еще ( я не критикую рецепт автора, я его "апгрейдю")))) Картошки там или риса... в общем чтобы не только мясо есть. А в каком виде? на какой стадии? А то фантазия есть - знание технологии нулевое...
8/14 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96423  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Просто у меня другой рецепт курника, если автор не обидится, напишу здесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96424  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Кали готовила.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96425  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma

Просто у меня другой рецепт курника, если автор не обидится, напишу здесь

это который "классический"?
  |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96426  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

и вот еще http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96427  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.





Цитата:
От пользователя: |nfinity



да, классический, но отличие от рецепта Кали есть. Тесто для верха и низа слоёное дрожжевое, грибы беру вешенку (лесные не всегда есть) ну и ещё пара нюансов, не сильно значимых.
  |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96428  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Рецепт звучит "за 20 минут", а выпекать 30 минут :-D
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96431  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

не сомневаюсь что получилось вкусно, но имха не должно из пирога столько сока вытекать, его ж есть крайне неудобно... что сотворить чтобы такого не было?


Столовую ложку майонеза заменить сметаной.

Тут сок вытек пара ложек столовых потому что пирог сразу из духовки резали, если дать постоять 20 мин закрытым сверху не вытечет ничего.

Есть можно его и охлажденным когда поваляется сутки в холодильнике то еще вкуснее.


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Рецепт звучит "за 20 минут", а выпекать 30 минут


ну так я не стою у духовки пока пирок печется :-D


Цитата:
От пользователя: cleoma

можно кусочки куры растеребить, тогда они впитают сметану


Это провокация :ultra: Тогда мясо как раз потеряет сок и высохнет, ради чего его и жарили до корочки то? чтобы сок не вытек!


Цитата:
От пользователя: cleoma

если автор не обидится, напишу здесь


конечно пишите :-)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96434  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands



дак всё уж написали, там ссылка есть на классический курник :-)

Цитата:
От пользователя: reliable hands

Это провокация :ultra: Тогда мясо как раз потеряет сок и высохнет, ради чего его и жарили до корочки то? чтобы сок не вытек!

просто человек хотел чтобы сок не тёк из разрезанного пирога, предложила вариант :-) поверьте что мясо сухим не станет, проверено многократно :-)
И ни какой провокации, не волнуйтесь :-)
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96438  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

если дать постоять 20 мин закрытым сверху не вытечет ничего.

А куда все денется? просто я не ем пироги холодными.и не хотелось бы чтобы при разогреве все выбулькнуло на тарелку:-)
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96439  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

А куда все денется?

Ну наверное тогда в тесто впитается, больше не куда, и сок в охлаждённом виде имеет меньшую текучесть
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96440  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma

Ну наверное тогда в тесто впитается, больше не куда, и сок в охлаждённом виде имеет меньшую текучесть

ладно:-) будем экспериментировать с распушиванием мяса и добавлением начинки другого вида:-)
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96442  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Во!!!!
Мы такой курник делали в детстве!!!!
И выпекали в глубокой стеклянной такой толстостенной кастрюле -он получался высокий.... а ели его из тарелок, верхнюю корочку использовали в качестве хлеба, а сам курник -ложками!!!! :hi: :super: :super: :super: Спасибо, напомнили о нем)))
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96453  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Вот уверен,что пирог вкусный,но никакого отношения к курнику он не имеет.
7/31 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96479  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

А мне кажется, что куррником называют целую серию пирогов , в которых используется курица... И с картошкой, и с рисом, и с одним мясом .... Главное -снаружи-тесто, внутри-начинка сочная, обязательно с курицей, и все это запекается....
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96483  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

но никакого отношения к курнику он не имеет.

имеет)... тесто дрожжевое, начинка, как и положено из курицы).... вот только форма чуток подкачала), не русская какая-то), не курниковая), но я полагаю, что это просто от незнания).
Курник - это всегда круглый куполообразный пирог с отверстием для выхода излишнего пара), который делается из дрожжевого теста с начинкой, в состав которой входит курица).
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96484  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Курник - это всегда круглый куполообразный пирог с отверстием для выхода излишнего пара

вот я про этого и говорю,а свое название пирог "курник" получили как раз не из-за куриной начинки
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Курник за 20 минут.   #96485  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

а свое название пирог "курник" получили как раз не из-за куриной начинки

об этом можно спорить долго). Даже инет не дает однозначных ответов на этот счет).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода