взбить "пышно" это значит миксером или в блендере? - нет, не помогает, чем пышнее взбиваешь - тем быстрее сдувается ((
я вообще поняла, что взбивать а точнее не взбивать, а мешать, лучше ложкой.
да, именно такой. чтобы сливочным растопленым маслом полить и во рту таяло и вкус не отвратный
Я поняла одно-рецепт этого омлета никто не выдаст... Сколько этот вопрос не задавался, никто ничего не сказал. Но думается мне. что
делается он в духовом шкафу. а высокий не потому . что поднимается, а потому , что изначально толстый слой заливается в емкость.
Дома всяко делали-и взбивали. и перемешивали. и муки добавляли.. Все равно потом опускалася. Но вкус, в принципе, всегда одинаковый.
Надо где-то садикового
повара выловить.. :-D
взбиваешь яйца с молоком. соотношение - на 6 яиц - стакан молока. солишь. выливаешь в толстостенную сковороду или чугунный протвинь - и в горячую духовку. на 10 минут. все. ничего не опадает.
взбиваешь яйца с молоком. соотношение - на 6 яиц - стакан молока. солишь. выливаешь в толстостенную сковороду или чугунный протвинь - и в горячую духовку. на 10 минут. все. ничего не опадает.
Какой должен быть диаметр сковороды и высота
стенок из расчета на эту норму?? В любом случае , омлет не поднимется из толщины в один см до 5-6 и выше...
Какой должен быть диаметр сковороды и высота стенок из расчета на эту норму??
диаметр сковороды у меня - 15 см. высота стенок - 2 см. поднимается до 4-5 см. вкус именно такой, детсадовский.
Цитата: От пользователя: несмейяна
слышала про чуточку соды...
не надо.
да, сковорода у меня эта используется тока для блинов и омлета. маслом я ее практически не смазываю, так, чуть чуть кисточкой, не мою - тока протираю сухой тряпкой с солью. омлет поливаю
растопленным сливочным маслом после приготовления.
Всё просто, берём 3 яйца, 70 грамм сливок 33% жирности, взбиваем всё венчиком, выливаем на раскалённую сковороду и в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. можно начинку добавить любую - будет точно "как в садике" с корочкой и т.п.
В садиках туда ещё чуток муки добавляли... точно знаю :-) по крайней мере в том, где я детство провел. Ещё тогда требовал у мамы "омлет как в садике", поэтому у детсадовского повара была выведана "страшная" тайна. Главное - готовить в духовом шкафу и самую малость муки добавлять (совсем чуть-чуть)
Я, может, слабо представялю, что в вашем понимании пышный. Но я яйца взбиваю взбивалкой для молока (куплена в икеа за 49 рублей, взбивает всё ну очень быстро).. оно отлично взбивает.. омлет поднимается и не оседает. Единственное что я омлет просто ради еды не готовлю. Я в нем рыбу запекаю... Может
за счет того, что снизу рыбка парит он поднимается и не падает.
што Вы-што Вы...в этом форуме это запретные продукты, даже не смейте произносить вслу
ну что за стеб?
сода доболяется туда куда ей паложено добавлятся.
выпечку без ние пачти никак)
в горошницу чтоб разварилась)
в аладушки чтоб как булочки были))
сода н е поднимит ничо если она чем то кислым не будет погашена...
кисло молочное это будет что то либо лимончик либо уксус..
Но в мясо и амлеты точно сода не добавляется :-)
а майонез и правда злыдня) Но его тоже в малых колличествах
иногда необходимо добавить)
но не совать куда попало и незадумываясь совмистимо ли это или нет)
Я делаю так
взбиваю 4 яйца венчиком добавляю 3=4 ложки сливок 20% и на раск. сковородку толстостенную с маслом . Через полминуты закрываю крышкой. Поднимается хорошо. Выкладываю на подогретую тарелку. Посыпаю тертым сыром.
А этот омлет готовлю для мужа.
На сковороде обжариваью
ржаной хлеб нарезанный примерно 1смХ1 смХсм потом добавляю маленькую помидорку и ветчину . обжариваю 30 секунд. Заливаю взибитыми яйцами со сливками. Закрываю крышку и даее см. выше. :-)
сода н е поднимит ничо если она чем то кислым не будет погашена...
да неправда, во многих рецептах, в жидкое бисквитное тесто, например, не гасится сода и роскошно всё поднимается, несмотря на это - получается мягкий, пористый, высокий
бисквит. (в составе самого теста кислого тож нет ничего, чем бы сода могла погаситься: яйца, сахар и мука).
А про омлет - добавляют в столовках соду, ещё как добавляют, я сама, кстати, не сторонница такого метода, но если не верите - можете проэкспериментировать, он и правда поднимается :-)
я предпочитаю без соды, и вместо молока - сливки...или с жирной сметаной ещё можно взбить, тож неплохо получается, в деревне, где я это ела, называют данное блюдо "селянка". Но это - смерть фигуре :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)