поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

научите, пожалуйста готовить омлет


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
научите, пожалуйста готовить омлет   #960  наверх
Автор:  
Дата:   

приготовить пышный омлет, кот. не "сдуется" и будет не менее двух-трех см выстой :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 16:13]

[Сообщение изменено модератором 31.07.2008 14:39]
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #961  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

пышно взбить, закрыть крышкой и не поднимать её, пока всё не приготовится

не помогает?
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #962  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель

приготовить пышный омлет

как в детских садах делают??
тоже хочу научиться

Цитата:
От пользователя: пропала @

не помогает?

не помогает
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #963  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: пропала @



взбить "пышно" это значит миксером или в блендере? - нет, не помогает, чем пышнее взбиваешь - тем быстрее сдувается ((
я вообще поняла, что взбивать а точнее не взбивать, а мешать, лучше ложкой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #964  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

как в детских садах делают??

да, именно такой. чтобы сливочным растопленым маслом полить и во рту таяло и вкус не отвратный :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #965  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель

да, именно такой. чтобы сливочным растопленым маслом полить и во рту таяло и вкус не отвратный

Я поняла одно-рецепт этого омлета никто не выдаст... Сколько этот вопрос не задавался, никто ничего не сказал. Но думается мне. что делается он в духовом шкафу. а высокий не потому . что поднимается, а потому , что изначально толстый слой заливается в емкость.
Дома всяко делали-и взбивали. и перемешивали. и муки добавляли.. Все равно потом опускалася. Но вкус, в принципе, всегда одинаковый.
Надо где-то садикового повара выловить.. :-D

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 16:42]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #966  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс

Надо где-то садикового повора выловить..

:-D и пытать с пристрастием
...Айшу жду. на неё надеюсь честно говоря ))

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 16:38]
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #968  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель

...Айшу жду. на неё надеюсь честно говоря ))

взбиваешь яйца с молоком. соотношение - на 6 яиц - стакан молока. солишь. выливаешь в толстостенную сковороду или чугунный протвинь - и в горячую духовку. на 10 минут. все. ничего не опадает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #970  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

слышала про чуточку соды...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #971  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

взбиваешь яйца с молоком. соотношение - на 6 яиц - стакан молока. солишь. выливаешь в толстостенную сковороду или чугунный протвинь - и в горячую духовку. на 10 минут. все. ничего не опадает.

Какой должен быть диаметр сковороды и высота стенок из расчета на эту норму?? В любом случае , омлет не поднимется из толщины в один см до 5-6 и выше...
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #972  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс

Какой должен быть диаметр сковороды и высота стенок из расчета на эту норму??

диаметр сковороды у меня - 15 см. высота стенок - 2 см. поднимается до 4-5 см. вкус именно такой, детсадовский.

Цитата:
От пользователя: несмейяна

слышала про чуточку соды...

не надо.
да, сковорода у меня эта используется тока для блинов и омлета. маслом я ее практически не смазываю, так, чуть чуть кисточкой, не мою - тока протираю сухой тряпкой с солью. омлет поливаю растопленным сливочным маслом после приготовления.
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #983  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Ок, значит всетаки в духовке. Спасибо, Айш.
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1138  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Всё просто, берём 3 яйца, 70 грамм сливок 33% жирности, взбиваем всё венчиком, выливаем на раскалённую сковороду и в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. можно начинку добавить любую - будет точно "как в садике" с корочкой и т.п.


[Сообщение изменено пользователем 30.07.2008 16:10]
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1139  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

В садиках туда ещё чуток муки добавляли... точно знаю :-) по крайней мере в том, где я детство провел. Ещё тогда требовал у мамы "омлет как в садике", поэтому у детсадовского повара была выведана "страшная" тайна. Главное - готовить в духовом шкафу и самую малость муки добавлять (совсем чуть-чуть)
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1140  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

чуточку соды все равно надо - тогда будет высокий.
пы.сы. А нафига вам высокий омлет? Мне низкий нравится вдвое сложенный
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1146  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003

пы.сы. А нафига вам высокий омлет? Мне низкий нравится вдвое сложенный

однообразие достало :-) и вариации на тему начинок в сложеный омлет уже не рулят :-)
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1148  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

муки добавлять чуть чуть и тарелку нагревать обязательно
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1154  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

Я, может, слабо представялю, что в вашем понимании пышный. Но я яйца взбиваю взбивалкой для молока (куплена в икеа за 49 рублей, взбивает всё ну очень быстро).. оно отлично взбивает.. омлет поднимается и не оседает. Единственное что я омлет просто ради еды не готовлю. Я в нем рыбу запекаю... Может за счет того, что снизу рыбка парит он поднимается и не падает.
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1172  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

а еще мне открыли "страшную тайну" што надо чуток майонеза добавлять )))
еще не пробовала
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1223  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

насколько знаю я садиковские амлеты не из яйца готовят а из яичного порошка.. + молоко. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1232  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

майонеза

долго боролась с ним, теперь этого "добра" у меня в холодильнике не бывает )))
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1253  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003

чуточку соды все равно надо



Цитата:
От пользователя: enni

а еще мне открыли "страшную тайну" што надо чуток майонеза добавлять )))

што Вы-што Вы...в этом форуме это запретные продукты, даже не смейте произносить вслух :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1256  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

што Вы-што Вы...в этом форуме это запретные продукты, даже не смейте произносить вслу

ну что за стеб?
сода доболяется туда куда ей паложено добавлятся.
выпечку без ние пачти никак)
в горошницу чтоб разварилась)
в аладушки чтоб как булочки были))
сода н е поднимит ничо если она чем то кислым не будет погашена...
кисло молочное это будет что то либо лимончик либо уксус..
Но в мясо и амлеты точно сода не добавляется :-)
а майонез и правда злыдня) Но его тоже в малых колличествах иногда необходимо добавить)
но не совать куда попало и незадумываясь совмистимо ли это или нет)
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1258  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Я делаю так
взбиваю 4 яйца венчиком добавляю 3=4 ложки сливок 20% и на раск. сковородку толстостенную с маслом . Через полминуты закрываю крышкой. Поднимается хорошо. Выкладываю на подогретую тарелку. Посыпаю тертым сыром.
А этот омлет готовлю для мужа.
На сковороде обжариваью ржаной хлеб нарезанный примерно 1смХ1 смХсм потом добавляю маленькую помидорку и ветчину . обжариваю 30 секунд. Заливаю взибитыми яйцами со сливками. Закрываю крышку и даее см. выше.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: научите, пожалуйста   #1264  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

сода н е поднимит ничо если она чем то кислым не будет погашена...

да неправда, во многих рецептах, в жидкое бисквитное тесто, например, не гасится сода и роскошно всё поднимается, несмотря на это - получается мягкий, пористый, высокий бисквит. (в составе самого теста кислого тож нет ничего, чем бы сода могла погаситься: яйца, сахар и мука).
А про омлет - добавляют в столовках соду, ещё как добавляют, я сама, кстати, не сторонница такого метода, но если не верите - можете проэкспериментировать, он и правда поднимается :-) я предпочитаю без соды, и вместо молока - сливки...или с жирной сметаной ещё можно взбить, тож неплохо получается, в деревне, где я это ела, называют данное блюдо "селянка". Но это - смерть фигуре :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода