Наткнулся недавно на просторах ЖЖ на рецепт кабачковой икры, которая больше похожа на лечо. И в связи с сезоном кабачков решил приготовить - как результат двухлитровая банка была съедена за несколько дней.
Кабачки чистим от шкурки и мягкой
серединки, режем маленькими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться около часа (чтобы из них вышла вся вода).
Лук, перец и помидоры почистить и порезать кубиками. Пеперончино мелко покрошить.
На
оливковом масле обжарить лук, до прозрачности - выложить в кастрюлю (в дальнейшем в ней будут тушиться все ингредиенты). В той же сковородке (можно не мыть), но с добавлением оливкового масла обжарить перец и пеперончино - выложить в кастрюлю к луку. Опять добавляем масла на сковородку и обжариваем
кабачки (предварительно нужно их отжать и выделившеюся воду слить) - выкладываем в кастрюлю к луку и перцам. Такую же операцию проделываем с помидорами: налили нового масла, обжариваем, добавили томатной пасты - обжарили, после чего нужно выложить помидоры в кастрюлю с луком, перцем и кабачками.
На всех стадиях лучше всего использовать оливковое масло.
Солим, перчим во вкусу, добавляем еще немного масла - перемешиваем, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь, минут на 35-45. Время от времени
нужно помешивать, чтобы не пригорело.
Если кажется что мало жидкости, нужно добавить еще масла, но ни в коем случае НЕ ВОДЫ!
В горячем виде очень похоже на рататуй, но зато в холодном просто не забываемый вкус
:-)
Если хотите чтобы было больше похоже на икру, то можно все поместить в блендер, но всем кто пробовал сказали что так лучше.
Свет... именно "анкл бенс"
я в своё время страдал... наготовлю заготовки (типа полсотни трёхлитровых банок), а потом ея возненавижу
дык анкл бенс был в том ряду :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)