Там где свежесть продуктов,и повара грация
Иронично написано: "Утилизация" 8(
Аппетита такое не прибавляет
ПодсознанЬе моё Офигевает! ;-)
Ты готовишь,стараясь,совершенствуя вкус
Тратишь время на
четкое фото
А придумать названЬе,что б порадовать слух?
Это тоже ребята работа!
Мысль ясна! Шакир за то, что бы каждое блюдо в теме как-то называлось, чтобы хотелось зайти в тему и посмотреть что же там )) А не просто: "утилизация", "из того. что было" и пр )) Полностью согласна. И вобще не понимаю, когда блюдо называют "утилизацией"....у меня почему-то с каким-то унитазом
ассоциируется, сорри ))) "Даешь название каждому блюду!" )))
все-таки, местные товарищи кулинары, знатные эстеты.
То им фотки не те, то блюда, теперь вот и до названий докопались :-)
автор имеет право называть свое блюдо как угодно. Тем более, что в слове утилизация заложен вполне понятный ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ смысл. Не каждая же хозяйка столь
расточительна, что позволяет себе выкидывать продукты. Вот и утилизирует их в блюдах без названия. И тем самым привлекает внимание таких же рачительных хозяек, как она сама, у которых подобные блюда стоят в холодильнике и ждут подходящей идеи.
Цитата: От пользователя: Puma (она)
И вобще не понимаю, когда блюдо называют "утилизацией"....у меня почему-то с каким-то унитазом ассоциируется,
утилизация это не дефекация, она с унитазом никаких ассоциативных рядов иметь не должна. Так что это Ваши личные
заморочки :-)
Утилизировать, в словаре написано, обозначает использовать, употребить с пользой
А для меня утилизация ассоциируется только с такими продуктами, которых дома очень много и которые не знаешь куда деть - вот это реально "утилизация" - все в дело, ничего не выкидываешь. Например, кабачки - у меня их к сожалению нет, но я знаю, что для многих это время называется "пытка кабачками"
:-D Поэтому слово "утилизация" в этом смысле имеет самые положительные ассоциации :-)
-Ешьте гости дорогие,это "Утилизация :lol:
-Ужин можно переименовать в
Утилизацию.
-Рестораны и прочее,в "Центр переработки продуктов,в г....
-А человека переименуем в УТИЛИЗАТОР :-D
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
все-таки, местные товарищи кулинары, знатные эстеты.
А что,это плохо? Корявости в нашей жизни и
так хватает!
Всё что касается еды,свято! (помню,лепешку (лаваш) положу наоборот,Дедушка даст подзатыльник :- Что делаешь,хлеб ведь живой,он Богом нам дан,и у него есть лицо,и оно должно быть обращено в небо...."
Люди молятся прежде чем хлеб завести,блюдо
приготовить,и.т.д. И это не только в мусульманских традициях.а и в православных,о которых к сожалению многие забывают. Так,что,даже название еды,несет в себе тайный смысл. Если вам нравится утилизировать,а не есть,получать удовольствие,в том числе от процесса,то пожалуйста,ваше право,и тут не
поспоришь. А я лишь сказал то,что сказал (как и все,имею право,на свое мнение) :-) Обидеть никого не хотел,просто подумайте,я ж из добрых побуждений.
-Как корабль назовешь,так на нем и поплывешь" :-D
Перерабо́тка (другие термины: вторичная переработка, рециклинг
(отходов) (от англ. recycling, рециклирование и утилизация отходов) — повторное использование или возвращение в оборот отходов производства или мусора. Наиболее распространена вторичная, третичная и т. д. переработка в том или ином масштабе таких материалов, как стекло, бумага, алюминий, асфальт,
железо, ткани и различные виды пластика. Также с глубокой древности используются в сельском хозяйстве органические сельскохозяйственные и бытовые отходы.Утилизация (От лат. Utilis - Полезный Utilitas - Польза) Дословный смысл - Извлечение из отходов пользы.
Я поняла, в чем проблема. Автор воспринимает "утилизацию" как название блюда :-) Возможно, следует воспринять это слов как нечто вроде причины приготовления блюда без названия или способа
приготовления блюда без названия? Т.е. как процесс, а не как название блюда :-)
Бармаляка не первая, кто использовал это слово на форуме. И смысл вполне понятен-есть некие продукты, по отдельности не очень востребованные, а вместе с чем либо вполне вкусные. Или их много, и с ними надо что то сделать. Но блин, написать, что это слово вызыввает ассоциации с канализацией - это
надо умудриться..И потом удивляться-а чего это человек обиделся?
Кстати, насчет понятности и непонятности наименований...
А не замутить ли нам, товарищи, КАТАЛОГ? Где систематизировать рецепты по разделам. Допустим салаты/закуски, супы, основные блюда, десерты, напитки... и т.д. А заодно сделать отдельный каталог по всем кулинарным конкурсам. И еще - по
авторам.
А то я тут искала один рецепт, искала, искала... А потом выяснила, что он называется "вкуснотища".
Цитата: От пользователя: МишкаПанда вобще не заморачиваюсь
Нуу заморачиваться по-жизни - вообще не надо и тем более в интернете.
Автор темы действительно ткнул ... в довольно серьёзный проблем.
Не надо так топики называть - потомушто - нефик и точка. А
персональный эгоизм для авторства - разрушителен и очень.
Не надо так топики называть - потомушто - нефик и точка.
Кто сказал? :-D Как хочу , так и назову, в рамках приличия. Или тут уже появились распорядители бала?
Если серьезно, название может быть у блюда любое, но
предварительно желательно писать его общую характеристику. Например, "Пирог с грибами "Мухомор". Как то так.
Не помню, здесь ли, или еще на Семейных, когда там была кулинарная тема, заходила речь о каталоге. Но , кажись, пришли к выводу, что сама идея утопическая. Ведь, и здесь в начале были темы "Супы", "Салаты". Они превратились в что то типа "что вы будете готовить на ужин" .Громоздкие очень .И что либо
в них найти нереально.Хотя, если прикрепить темы по разделам и заносить в них ссылки очередного блюда.. Но кто этим будет заниматься и сколько будет прикрепленных тем?
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
А заодно сделать отдельный каталог по всем кулинарным конкурсам.
Вы предлагаете здесь развести бадягу и о технологиях СМИ что ли? 8(
Есть такая фигня - элементарная этика называется... помимо всего прочего. Паблик(то что
потребляют невинные души) в идеале - должОн быть созидательным.
Вы предлагаете здесь развести бадягу и о технологиях СМИ что ли? :-(
Есть такая фигня - элементарная этика называется... помимо всего прочего. Паблик(то что потребляют невинные души) в идеале - должОн быть созидательным
Кто тут
что разводит? То высмеивается непонятное для себя название, вместо того, чтобы хотя бы заглянуть в тот же яндекс и поинтересоваться, что это такое, то в нелицеприятной форме высказываются претензии опять же по поводу названия.Может, изначально поговорим о такте?
Муж собирается на рыбалку.
Далеко.
Очень. :cool:
И вот ему однофигственно, как называется блюдо, которое его жена слямзила с кулинарии :-)
Или которое приготовит сама в дорогу, на ужин, за праздничный стол для гостей.
Я готовлю аутентичные блюда, но никогда их сюда не
выложу-есть на то причины.
Но, за последние полтора-два года я выделила для себя тут людей, к мнению которых прислушиваюсь всегда, даже не смотря на мое к ним пренебрежение или давнюю обидуи даже на то, что себя считаю далеко не профаном в приготовлении блюд различной сложности.
И ,
знаете, удивительно- их точка зрения, практически на 100% совпадает с моей, либо же полностью соответствует моим представлениям в области питания(приемлемого в моей семье)
Посему позвольте изложить свою мысль: не стоит слишком серьезно воспринимать написанное в интернете, это всего лишь повод
взглянуть на свои устоявшиеся привычки с другой стороны, всего лишь взвесить, обсудить!
Шакира начала уважать за твердость мнения сразу, не раздумывая, не говоря уж о последующих событиях.
Кланяем-с! ;-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс. Пытаюсь донести мысль
Насчёт форумной бестактности - надо немного понимать что это такое и разделять тематики обсуждений. Если форумчанин что-то сделал своими руками и решил поделиться своими шедеврами - это одно, а всё остальное - это
виртуальное общение, обмен субъективными мнениями.
По-моему в этом обсуждении взрослые мальчики и девочки участвуют и общеизвестными словами о морали осуществляется очередной уход от действительно самой проблемы.
Задайтесь вопросом: почему мало новых интересных людей
появляется на форуме? Да и дети ещё в интернете часто и долго виснут, а потом удивляемся фразам типа: "мамка давай нямку, да ещё кабачков на завтра заутилизируй ка..."
а потом удивляемся фразам типа: "мамка давай нямку, да ещё кабачков на завтра заутилизируй ка..."
зато если ребенок скажет- !Мам, а прикольно ты кабачки утилизировала, жалко, что все уже кончились!", будет совсем другой смысл у
слова.
Я вот что хочу донести. Есть у слова его значение. Оно понятное, емкое.
И если уж оно кому-то кажется неблагозвучным и вызывает не вполне разумные ассциации (утилизация-канализация), так это, извините, вопрос к собственному интеллекту. Потому что фонетическую ассоциацию очень
глупо понимать, как ассоциацию по смыслу.
Иронично написано: "Утилизация"
Аппетита такое не прибавляет
Я так понимаю и в мою сторону выпад с этой злостчастной "утилизацией"? Темы удалять не буду и переименовывать тоже , потому что как назвала так и назвала, вкладывала в
это слово смысл далеко не канализационный. Смысл таких тем был таков: кабачки, сезон, их много (растут у родственников, которые от доброты душевной снабжают этим прекрасным овощем), кушать привычное рагу, оладьи, фаршированные кабачки уже нет сил, заготавливать я не заготавливаю, но не пропадать же
добру, поэтому были взяты рецепты, которые разнообразили наше семейное меню и кабачки стали не в тягость, а в радость. Как то так да) :-)
Обыкновенные эпиграммы вы воспринимаете как бестактность? Я так понимаю,что мы совсем должны перестать высказывать своё мнение? А уж если и написал ситишок о НАЗВАНИИ,то это была лишь шутка,рифма
родившаяся из незнакомого слова,а вы тут раздули не весть что!
Мы на разных волнах и частотах
Нам друг-друга порой не понять
Мы для этого в мир и пришли
Что бы в спорах себя осознать...
Ксения,я в шоке! Какие выпады? Кто сказал что что-то надо удалять? И кто вам навязывает что-то? Я лишь высказываю свое мнение и отношение,и это можно принимать,понимать,или не понимать и
минусить,но я должен был об этом сказать,ибо всё что касается еды для меня слишком важно.
Вы Ксения,делаете красивые блюда,и это прекрасно,а то что мне не нравится названия,так это не ВЫПАД,это мое мнение,моё понимание,которое никого ни к чему не принуждает ;-)