Дурная голова рукам покоя не дает (с).... Ну не могла я пройти мимо новых форм для выпечки в магазине, в этот раз для мадленок (или по-нашему миникексов)...Купила, значит радостная, прихожу домой и понимаю, что мадленки то я печь и не знаю как)))) Пошли поиски рецептов, то это не нравится, то
другое.. В итоге свела в одно мысли других и получилось мило.. Даже М. скептически относящийся ко всей моей выпечке, слопал с утра несколько штук и выдал резюме : Нормальные пряники :-D (это из его уст - высшая похвала)...Теперь покажу Вам, как это было.
Так как форма у меня одна на 9
штук, ингредиенты я уменьшала вдвое от указанных во всех рецептах, что мне находились.
Следующий этап по дурости пропущен, а именно смазывание новой силиконовой формы маслом, что в итоге
привело к прилипанию мадленок и немного подпорченному виду((( Но нежный вкус компенсировал мне мою оплошность.
Залить формочки тестом (не доходя до краев о,5 см). Заливать лучше кондитерским шприцем, ну или переложить в пакетик и откромсать уголок:
Ксения, я правильно поняла, что в первом пункте, где надо взбить яйца с сахаром нужно взбивать и целое яйцо, и желток? ЗЫ: как всегда - фото высший класс!
ясенько. я почему спросила, есть магдаленки, а тут мадленки. Там кексики, а тут практически печенюшки.
Кстати, силиконовую форму никогда не смазываю, кекс отваливается., аж лоснится :-D
Фото супер! и рецепт не сложный :-)
А если б не написала, что они у тебя прилипли, никто бы наверно и не понял, что "рельеф" не получился :-D Так как фотографии готовых мадленок очень красивые и именно в разломе - видно, какие они внутри, и хочется скорее их съесть!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)