поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95264  наверх
Автор:  
Дата:   

Привет, друзья!

Сегодня на завтрак готовила сырную фриттату:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фриттата - это итальянский омлет, который готовится с разнообразными начинками. Вариаций милльон:-)
Но, как правило, фриттату готовят с либимыми итальянцами макаронами. Добавляют овощи, сыр пармезан, колбасу, мясо.

Единственное правило, нежелательны жидкие овощи типа томатов, потому что омлет должен быть плотным (а не той жижей из яиц и молока, которой нас кормили в детстве и гордо именовали омлетом:-)

Готовить фриттату быстро и просто, и основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т" :-D

Ингредиенты для сырной фриттаты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1) болгарский перец, 1 шт.
2) 4 яйца
3) сыр пармезан, сыр голландский, 200 гр
4) молоко, 0,5 cтакана молока
5) отваренные макароны, 50 гр
6) оливковое масло
7) сливочное масло
8) соль, перец

Приступаем к приготовлению!

Перец нарезаем и обжариваем на сливочном и оливковом масле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчаем на терке сыры:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем яица c молоком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем к смеси 100 гр сыра, макароны, соль, перец. Все перемешиваем. Выкладываем на сковороду с обжаренным перцем. Распределяем ингредиенты с помощью лопатки ровным слоем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне. Посыпаем сверху оствашимся сыром:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все! Можно подавать к столу, завтракать и набираться энергии и сил на весь день:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Buon appetito!:-)

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 15:10]
55/5 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95268  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Как-то захотелось сразу процитировать Довлатова-"Мы единственные в Америке завтракаем как положено. Едим. например, котлеты с макаронами"
А потом подумалось мне,на работу сегодня не надо,потому и завтракал омулем вяленым с Байкала..уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95272  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т"

наверно поэтому моя бабушка называет это блюдо - лапшевник :-D
оно вкусное! :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95273  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

завтракал омулем вяленым с Байкала..уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется

Я вчера поужинала огруцами собственного посола, потом вечером 2 чайника воды выпила )))
Автор - молодец. Думаю что очень сытно получилось.
  |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95276  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т"


предлагаю запомнить "лапшевник" или "макаронник" :-d

говорят макароны подорожали?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95277  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

я люблю плотненько завтракать, хотя увы и ахх редко получается


Цитата:
От пользователя: НихГди
уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется


ну выпей еще одну бутылочку:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95280  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

оно вкусное!




Цитата:
От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
Думаю что очень сытно получилось.



Да! сытно и вкусно:-)


Цитата:
От пользователя: MassEbu
предлагаю запомнить "лапшевник" или "макаронник"


я пожалуй сделаю над собой усилие и запомню фриттату :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95281  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

я пожалуй сделаю над собой усилие и запомню фриттату

не

Цитата:
От пользователя: MassEbu

"лапшевник" или "макаронник"

такие название ближе к сердцу :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95283  наверх
Автор: Атас95
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.08.2010 15:56]
  |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95284  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди
такие название ближе к сердцу



тогда уж сразу давайте переименовывать:
ризотто - рисовник или пловник
пицца - пироговник
паста - опять же лапшевник или макаронник
лазанья - запеканник
....
:-D
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95286  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

паста - опять же лапшевник или макаронник

макароны они и в африке макароны.. :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95288  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Вкусно выглядит! Но я бы с утра на такое не отважилась, утром время шибко дорого... Хотя в выходной, наверное, самое то
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95297  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

я люблю фриттату с грибами и зеленью
с макаронами неее
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95315  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

а работу сегодня не надо



Цитата:
От пользователя: НихГди

уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется :-D

не тем запивал
:-D :-D :-D :beer:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95351  наверх
Автор: ler2005
Дата:   

На этом форуме что-то без сыра готовят??? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95352  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ler2005

На этом форуме что-то без сыра готовят??? :-)

конечно! :-)
Несырную фритатту, например ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95365  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

"лапшевник" или "макаронник"


разница все-таки есть)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95372  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



а можно рецепт? :-o знаю, что как-то просто готовится, но как именно.... :-o в садике всегда с добавкой ела такой лапшевник.
  |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95434  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

а не маловато макарон (написано 50 г) для поллитра молока и 4 яиц?
  |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95436  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

а не маловато макарон (написано 50 г) для поллитра молока и 4 яиц?

я так понимаю, макароны и пр. - это как "начинка", а основное -это омлет, поэтому его можно побольше, а "начинки" не много...как-то так :-o
  |  Поделиться:  
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)   #95442  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)
для поллитра молока


ох ты, точно, думаю одно, пишу другое.
исправила на 0,5 стакана молока
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода