Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95264
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 19 августа 2010 14:39
Привет, друзья!
Сегодня на завтрак готовила сырную фриттату:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фриттата - это итальянский омлет, который готовится с разнообразными начинками. Вариаций милльон:-)
Но, как правило, фриттату готовят с либимыми
итальянцами макаронами. Добавляют овощи, сыр пармезан, колбасу, мясо.
Единственное правило, нежелательны жидкие овощи типа томатов, потому что омлет должен быть плотным (а не той жижей из яиц и молока, которой нас кормили в детстве и гордо именовали омлетом:-)
Готовить
фриттату быстро и просто, и основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т" :-D
Ингредиенты для сырной фриттаты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) болгарский перец, 1 шт.
2) 4 яйца
3) сыр пармезан,
сыр голландский, 200 гр
4) молоко, 0,5 cтакана молока
5) отваренные макароны, 50 гр
6) оливковое масло
7) сливочное масло
8) соль, перец
Приступаем к приготовлению!
Перец нарезаем и обжариваем на сливочном и оливковом масле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчаем на терке сыры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яица c молоком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем к смеси 100 гр сыра, макароны, соль, перец. Все перемешиваем. Выкладываем на сковороду с обжаренным перцем. Распределяем ингредиенты с помощью лопатки ровным слоем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне. Посыпаем сверху оствашимся сыром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все! Можно
подавать к столу, завтракать и набираться энергии и сил на весь день:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Buon appetito!:-)
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 15:10]
55 /5 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95268
наверх
Автор: НихГди
Дата: 19 августа 2010 15:16
Как-то захотелось сразу процитировать Довлатова-"Мы единственные в Америке завтракаем как положено. Едим. например, котлеты с макаронами"
А потом подумалось мне,на работу сегодня не надо,потому и завтракал омулем вяленым с Байкала..уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется
:-D
5 /1 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95272
наверх
Автор: TСБ
Дата: 19 августа 2010 15:36
Цитата: От пользователя: V E S N A
основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т"
наверно поэтому моя бабушка называет это блюдо - лапшевник :-D
оно вкусное! :-)
8 /1 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95273
наверх
Автор: Anestezy (весна !)
Дата: 19 августа 2010 15:36
Цитата: От пользователя: НихГди
завтракал омулем вяленым с Байкала..уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется
Я вчера поужинала огруцами собственного посола, потом вечером 2 чайника воды выпила )))
Автор - молодец. Думаю что очень сытно
получилось.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95276
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 19 августа 2010 15:45
Цитата: От пользователя: V E S N A
основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т"
предлагаю запомнить "лапшевник" или "макаронник" :-d
говорят макароны подорожали?
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95277
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 19 августа 2010 15:46
я люблю плотненько завтракать, хотя увы и ахх редко получается
Цитата: От пользователя: НихГди уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется
ну выпей еще одну бутылочку:-)
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95280
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 19 августа 2010 15:50
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
оно вкусное!
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю) Думаю что очень сытно получилось.
Да! сытно и вкусно:-)
Цитата: От пользователя: MassEbu предлагаю запомнить
"лапшевник" или "макаронник"
я пожалуй сделаю над собой усилие и запомню фриттату :-D
4 /2 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95281
наверх
Автор: НихГди
Дата: 19 августа 2010 15:52
Цитата: От пользователя: V E S N A
я пожалуй сделаю над собой усилие и запомню фриттату
не
Цитата: От пользователя: MassEbu
"лапшевник" или "макаронник"
такие название ближе к сердцу :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95283
наверх
Автор: Атас 95
Дата: 19 августа 2010 15:56
[Сообщение удалено пользователем 19.08.2010 15:56]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95284
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 19 августа 2010 16:10
Цитата: От пользователя: НихГди такие название ближе к сердцу
тогда уж сразу давайте переименовывать:
ризотто - рисовник или пловник
пицца - пироговник
паста - опять же лапшевник или макаронник
лазанья - запеканник
....
:-D
10 /3 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95286
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 19 августа 2010 16:11
Цитата: От пользователя: V E S N A
паста - опять же лапшевник или макаронник
макароны они и в африке макароны.. :-D
6 /1 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95288
наверх
Автор: Мартинка
Дата: 19 августа 2010 16:18
Вкусно выглядит! Но я бы с утра на такое не отважилась, утром время шибко дорого... Хотя в выходной, наверное, самое то
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95297
наверх
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 19 августа 2010 17:23
я люблю фриттату с грибами и зеленью
с макаронами неее
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95315
наверх
Автор: Kali
Дата: 19 августа 2010 18:16
Цитата: От пользователя: НихГди
а работу сегодня не надо
Цитата: От пользователя: НихГди
уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется :-D
не тем запивал
:-D :-D :-D :beer:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95351
наверх
Автор: ler2005
Дата: 20 августа 2010 06:55
На этом форуме что-то без сыра готовят??? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95352
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 20 августа 2010 08:15
Цитата: От пользователя: ler2005
На этом форуме что-то без сыра готовят??? :-)
конечно! :-)
Несырную фритатту, например ;-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95365
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 20 августа 2010 10:22
Цитата: От пользователя: MassEbu
"лапшевник" или "макаронник"
разница все-таки есть)
6 /1 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95372
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 20 августа 2010 10:35
Цитата: От пользователя: Скалолазка
а можно рецепт? :-o знаю, что как-то просто готовится, но как именно.... :-o в садике всегда с добавкой ела такой лапшевник.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95434
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 20 августа 2010 14:39
а не маловато макарон (написано 50 г) для поллитра молока и 4 яиц?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95436
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 20 августа 2010 14:46
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
а не маловато макарон (написано 50 г) для поллитра молока и 4 яиц?
я так понимаю, макароны и пр. - это как "начинка", а основное -это омлет, поэтому его можно побольше, а "начинки" не много...как-то так :-o
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)
#95442
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 20 августа 2010 15:11
Цитата: От пользователя: Инжик (Она) для поллитра молока
ох ты, точно, думаю одно, пишу другое.
исправила на 0,5 стакана молока
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)