поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Подскажите, почему??


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подскажите, почему??   #9516  наверх
Автор:  
Дата:   

Недавно делала шарлотку. все по рецепту, тесто, яблоки и пр. Все делала по пропорциям, как в рецепте, выпекала минут 40, если не больше. Хотя по идее в рецепте ( да и все так говорят), написано минут 25-30. Но спустя минут 30 пирог был еще сыроват. Огонь нормальный, духовка была разогретой. На картинках все так аппетитно, а у меня получилась какая-то яблочная лепешка, еще и полусырая, хотя готовила чуть ли не час. Почему так? что надо сделать, чтобы пирог получился мягким и пышным?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9519  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

а рецепт какой? я выпекаю почти час, на 150 градусах. тогда пропекается нормально. а так то да. долго печется. причем он сначала подрумянивается, потом уже пропекается.
мой рецепт теста.: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки гашеная сода. сахар взбить с яйцами. добавить туда соду и муку. залить яблоки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9520  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

возможно очень сочные яблоки, дали сок, в результате так и вышло...
яблок может много?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9531  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка

а рецепт какой?

3 яйца, почти стакан сахара, стакан муки, врод так, точно уже не помню. Яйца взбила с сахарос, добавила муик. взбила, и все, тесто готово. Потом залила им яблоки.
Наверное надо было....не знаю, че еще этому пирогу не хватило, но больше готовить не рискнула :-)


Цитата:
От пользователя: Kali

оз

нее, яблок было всего 2, среднего размера...а вот на счет сочности...может, вы и правы :-)

А еще соду надо было сделать, чтоб лепешка не получилось, это до меня уже посе дошло:-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9537  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вчера сделала в очередной раз шарлотку. С вишней и чуть чуть яблока. Боялась. что расплывется Все нормально. К вишне добавила столовую ложку крахмала. Отлично получилось. Хотя вишня была уже слегка пьяной:-) Уяснила все-таки для себя, что не нужно класть никаких разрыхлителей, хоть в рецепте и написано , добавить соду. Мой рецепт-три яйца, стакан сахара, стакан муки. Все. Взбиваем в густейшую пену( !!!!!!) яйца с сахаром (практически гоголь-моголь) и добавляем муку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9542  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



О, какая вкуснота :-) а выпекали сколько?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9543  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



тоже соду никогда не добавляю в шарлотку
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9547  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

а выпекали сколько?

Я пеку в чудо-печке. Там главное. не проворонить. По времени где-то так и получается минут 25. Точно не помню. Ориентируюсь по цвету бисквита. :-) Если он подрумянился, то однозначно готов весь.
Вы до какой консистенции взбивали яйца с сахаром?? У меня эту смесь из миски только ложкой вываливать надо. Очень густая. Она уж точно не расползется. И бисквит плотный получается. Вот еще одна фотка, здесь структуру бисквита лучше видно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9555  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Ням! :-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я пеку в чудо-печке.

О! У моей мамы была...еще в СССР...Это реально чудо-печка! Там все так вку-усно получалось! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9558  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ А я опять про баню

О! У моей мамы была...еще в СССР...Это реально чудо-печка! Там все так вку-усно получалось!

Ваще!! Супер вещь!! Пироги уникальные в ней.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9561  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ А я опять про баню

О! У моей мамы была...еще в СССР...Это реально чудо-печка!

стоит 700 рэ, в выходные такую в продаже видела в Первоуральске, в маленьком хозяйственном магазинчике :-) сама обалдела что продают еще
:-D
кому нада? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9563  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

кому нада?

Она на самом деле незаменима на даче . Полная замена духовки.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9564  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вы до какой консистенции взбивали яйца с сахаром??

ну, если честно, смесь получилась не такая густая как у вас....Надо все-таки еще раз попробовать, только взбить тогда все сильнее, чтоб гуще было. Может, шарлотка получилась "мокрая" именно из-за жидкоси теста...

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вот еще одна фотка

спасибо! уже захотала такой пирог ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9565  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

У меня даже в рецепте написано, что взбивать надо минут 15. Так и получается.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9566  наверх
Автор: inga1988 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка





Цитата:
От пользователя: Конопушка

я выпекаю почти час, на 150 градусах. тогда пропекается нормально.


у меня в электродуховке. тоже так получается, по времени час где то.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9567  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Девочки, есть у меня смородина (черная) замороженая, но сегодня мозги не работают... может кто-нибуть мне кинет идею....
что бы такого фильдипёрсового сделать? :-)
ещё миндаль есть.....
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9568  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

У меня даже в рецепте написано, что взбивать надо минут 15. Так и получается.

Ну все, тогда я поняла почему у меня такая лепёха вышла, полусырая :-) я мало тесто мешала. Спасибо за совет! Буду пробовать еще ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9569  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Девочки, есть у меня смородина (черная) замороженая, но сегодня мозги не работают... может кто-нибуть мне кинет идею..

Вчера тоже по этому поводу голову ломали. Замороженную вишню засунули в шарлотку. А со смородиной сложнее. Так и не придумали, что делать.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9572  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

оу.. леди Икс! какие фото а я чайку тока налила... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9574  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А со смородиной сложнее.

:-o Я когда-то в зебру добавляла, вместо шоколада... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9575  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

кому нада?

:hi:Хочу-у! Но у мну дороги в Первоуральск... нету...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9576  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А со смородиной сложнее

а почему в шарлотку вместо вишни нельзя положить смородину?.....только один ответ надумала: даст много сока..
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9577  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ А я опять про баню

Я когда-то в зебру добавляла, вместо шоколада..

Кстати, в то же самый бисквит для шарлотки можно По принципу зебры. Можно смородину чуть присыпать крахмалом с сахаром И аккуратно вмешать в бисквитное тесто.Предварительно разморозив и дав стечь соку. Мы вчера вишню отжимали:-)

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2008 14:56]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9579  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Кстати, в то же самый бисквит для шарлотки можно По принципу зебры

объясните плиз поподробней, что за зебра? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите, почему??   #9580  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ А я опять про баню

Хочу-у! Но у мну дороги в Первоуральск... нету...
если поеду, свистну)))))) но не ближайшие две недели...
привезем
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода