Давно что-то я тортов не выкладывала :-D
Этот торт делала на день рождения сына, решила попробовать что-нибудь новенькое. Эксперимент настолько удался, что сама не ожидала - получилось просто ну ооочень вкусно, хотя меня уже давно торты не удивляют :-)
Конечно все дело в креме:
Маскарпоне - 250 гр,
Сливки жирные - 200 мл,
Малина - примерно 300 гр,
Сок половины лимона,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Желатин - 10 гр,
Сахар - примерно стакан.
Затем заливаем желатин холодной водой, чтоб его только чуть скрыло. Взбиваем сливки до крепких пиков, потом в другой посуде взбиваем маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром, сюда же добавляем малиновое пюре и еще раз взбиваем. Теперь сливки
выкладываем к маскарпоне с малиной и аккуратно перемешиваем сверху вниз
Потом вливаем растопленный желатин и еще раз перемешиваем.
Теперь собираем торт - корж разрезаем вдоль пополам, в разъемной форме выкладываем корж, пропитываем
его сиропом. Я в этот раз делала такую пропитку - разбавила столовую ложку сгущенки водой и несколькими каплями лимонного сока - очень вкусно получилось. Сверху половину крема, пока он не застыл
разравниваем крем, сверху вторую половину
коржа, пропитываем сиропом и опять крем. Убираем в холод на 3-4 часа. И потом украшаем на свой вкус, а можно и не украшать :-)
У меня времени на украшение совсем не осталось, я только полила торт глазурью шоколадной и поставила готовые фигурки из мастики. А потом сразу на стол, поэтому фото
готового торта имеется только в таком виде
На самом деле вкус у торта получился очень нежным, с кислинкой, с выраженным малиновым
вкусом. Ну я просто не знаю как это еще описать :-D Просто очень вкусно :-)
Йееееее!! Мартинка, Вы как всегда - бац-бац.. и в точку!
Я шоколадный торт-суфле теперь пеку на все праздники - потому что требуют, а тут опять такое волшебство. Надо попробовать обязательно, обожаю малину в любом виде.
+++++много :super::super::super:
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
Спасибо большое! Очень приятно :-)
Цитата: От пользователя: V E S N A
а где, кстати, такую классную мастику можно приобрести?
мастику можно в Арома-люкс или в арт66 купить, но там по 5 и по 1
кг продают. В ашане марципан можно купить - на несколько фигурок как раз хватит и дешевле выйдет(что-то в районе 70 руб). Ну или самой мастику сделать - тоже бюджетно выходит
Закупилась продуктами - однозначно будет этот торт. А то я заморочилась на 8-ми коржовый и т.п.
Тока фото не обещаю - потому что повезу торт в подарок. Бисквит хочу сделать без разрыхлителя - на взбитых
белках...Уже предвкушаю....
Маша, а какую еще пропитку посоветуешь? А то сгущенку как оказалось вчера последнюю дожевали, можно просто сахарный сироп с лимоном?
да конечно, хорошо будет. А вообще любую пропитку можно, хоть сироп из варенья, главное, чтоб не цветной сироп был, а то белый бисквит окрасится :-) Ну и фото, если удастся, то сделай - уверена,
у тебя красивый результат будет ;-)
Блин а я вот прошляпила, не увидела этот тортик, уже все купила на торт суфле из 2-х видов шоколада, тоже мартинкин рецепт - буду его уже третий раз готовить, теперь на 3 года сына. Но этот торт тоже стороной не обойду, без повода ведь тоже торты лопают))
Я вот только что из Ашана - после глобального закупа на ДР, и видела маскарпоне рублей по 100 там за баночку, даже раззоряца не придеца, там и филадельфии баночка (ванночка) 105 рублей, когда в том
же мегамарте 170. Мегамарт вапще что то очень подорожал помоему.
Хочу сегодня попробовать сделать этот тортик и в связи с этим вопрос - если я хочу сделть только крем, он нормально в креманках пойдет, без бисквита? Или бисквит обязательно нужен, как основа?
Просто не уверена, что успею бисквит испечь.
Купила в выходные кило маскарпоне, как раз на
этот тортик и на тирамису.
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
если я хочу сделть только крем, он нормально в креманках пойдет, без бисквита? Или бисквит обязательно нужен, как основа?
Очень хорошо будет - крем застывает, благодаря желатину. Если любите всякие муссы, суфле, желе, то вам
понравится. Я здесь специально делала самый простой бисквит, чтобы не перебивать вкус крема - в нем вся "соль" :-)
Если любите всякие муссы, суфле, желе, то вам понравится
Да-да, такое именно я и люблю. Я и шоколадный торт-суфле покупаю 800 грумма сливок, чтоб побольше суфле получилось. И все равно за 10-15 минут - нет торта.
Ну значица буду
делать крем из маскарпоне с малиной сегодня, порционно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)