Вот думаю чем питаться в поезде. Обычно делаю свинину и говядину в фольге, нашпигованные чесноком. Может еще у кого какие есть предложения?
Задача: разработать меню. :-)
У нас как в клубе что где когда,приходят люди,задачи ставят. :ultra: Только там ,в клубе,денег дают,раньше книги давали ;-):-D:-D:-D
В поезд,так же как в поход,брать то,что не "сдохнет" от жары и духоты. Доширак нужен однозначно (хоть я и не любитель его,а что делать) Яйца
вареные,огурцы-покрошили огурчики,яйца туда же,черный перчик не забыли,ибо бактерий надо убить,а аппетит поддержать,заправили немного майонезиком(в дороге майонез не враг) :-D Вот вам и салат,а нет так ешь-то по отдельности. Сырокопченая колбаса,живет долго! Ну и чай,пряники,сушки!
Один раз в
день "Бич-пакет" один раз что-то существенней,а вообще,нечего есть,энергии в поезде не тратите,значит рот на замок! :-D
Не хочу никого рекламировать,но есть "Биз.меню" ,на рыбалке,когда мы не могли тратить время на готовку,супчики от этого производителя здорово потдержали. Не фантан,но
приемлемо,там и рассольник и солянка и щи,и даже мясо есть :lol::lol::lol:
Мы на первое время сырокопчёную колбасу брали, свежие огурчики, помидорчики, варёные яйца, хлеб. А потом на станциях у бабушек покупали отварную картошечку с малосольными огурчиками, запечённую рыбу и свежую выпечку :-)
Всегда поражало питание ллюдей в поездах - курочка, яйки,
Цитата: От пользователя: Пингви)
свинина и говядина в фольге, напигованные чесноком
причем через каждые 2 часа. Мы же там совсем без движения, соотв-но просто необходимо и питание ограничить. К тому же на
третий день
Цитата: От пользователя: Пингви)
свинина и говядина в фольге
а также другие неконсервированные продукты будут не первой свежести. Сока побольше, минералки, фруктов! Такая польза для организма будет! Правда дети и мужья вряд ли будут питаться одними
фруктами, но насчет мяса я бы все равно поостереглась, если только на первый день
А вообще,когда я ехал в Абхазию на поезде,то нифига не брал с собой,по дороге покупал у бабушек,естественно принюхиваясь,приглядываясь ко всему,и нормально,не траванулся.Но это надо нюх имеьть,хотя как показала собственная практика,и он не всегда выручает :-(:-D
Anjinsand, спасиб) ;-)
Темза, ехала бы одна - и не парилась) Но еду с мужем. Он прожорливый. А свинину можно в обед второго дня ще поточить) Садимся в пятницу вечером)
Но она должна быть обжарена,и желательна залита жиром,ну и ещё там красного перчика не забудьте,ибо бактерии не дремлют,а свинина,это самое не безопасное мясо,с точки микробиологии! Да и
усваивается оно более 30 часов,вот и делайте выводы!
Всегда поражало питание ллюдей в поездах - курочка, яйки
А что делать,если рестораны,в основном отстойные,особенно на южных направлениях,и цены там,за яишницу за 100р переваливают 8( . пару раз в жизни ехал в приличных поездах,с
обалденным рестораном и едой,и то это было в Латвии и Эстонии.
на первый день жарила куру - точнее запекала. Разложить на соли на толстенном слое и в духовку. Жира нет, прогоркать нечему. Яйца вкрутую, пирожки с чем-нить небыстротухнущим. Помидоры-огурцы. Но в зависимости от температуры в вагоне это съедалось на первый, максимум второй день. Дальше в ход шли
консервы (детское питание брали, когда оно было по божеским ценам, ну пару чего-нить "любимого".)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
я в южном направлении только вареную кукурузу брала, ибо загнуться в дороге с отравлением - снимут с поезда и хана отпуску.
нюхаешь
и смотришь на того кто продает. У ухоженной бабульки-одуванчика купить вареной картохи не страшно. Пирожки тоже покупали - жирнющие конечно, но никто не травился. Плюс на более-менее крупных станциях всегда есть ларьки и магазины, консерву какую-нить купить не проблема. Не помрет ваш муж за три дня,
не грудничок чай:-)
про южные направления незнаю, а так у меня муж часто по командировкам гоняет, так у него билеты уже с питанием обычно. Они вроде не намного дороже , чем без питания.
на первый день ещё можно что то приготовить, но на 2 оставшихся , я бы не рискнула даже свое есть. Жара, духота дело свое
сделают .
Ездил постоянно. На первый день колбаска, курочка. На остальные: каши, пюре, доширак... т.е все что кипятком запаривается. Потом расслабился стал брать только на первый день, потом в вагон ресторан и залетели как то по полной: Дополнительный поезд, в расписании его нет, вагона ресторана - нет,
буфета нет. Так как в расписании этого НЛО нет - даже бабушки на станциях отсутствуют как вид. Из еды - пиво у проводников... больше еды в поезде - нет... Ехали в СВ, поезд был Москва-Благовещенск... :lol:
Поделюсь своим опытом - много ездила на южные направления (если правильно поняла что на юг едете):
Вечером вполне с собой можно взять и мясо/курицу, доесть утром на следующий день. Яйца вареные аналогично, держать их дня 2-3 не советовала бы.
Вполне можно заваривать гречу - залить
кипятком, и укутать в одело - она напреет и будет замечательно, особенно если купить мелкую гречку.
Огурцы-помидоры-перец-яблоки - самое то. Хлеб черный - отлично живет несколько дней.
Заправлять салаты майонезом, он весьма долгоиграющий продукт, и за 6 дней не тух в вагоне.
А так
правильно советуют - горячая вареная картошка, рыбу копченую, балык на станциях можно покупать, пирожки - но надо смотреть предварительно. Котлеты и мясо - это надо иметь наметанный глаз, с этим осторожнее. Всякие минералки-пиво-газировки пачками продают, холодные, почти на каждой станции.
Бич-пакет - очень хорошо идет вечером, пюре быстрого приготовления - мне нравится "Картошечка", вкус приятней Роллтона и иже с ними.
Овсянку быстрого приготовления можно взять, если любите - она довольно хорошо насыщает.
А вообще - люди как сядут в поезд, так начинают есть -
атмосфера там такая, что ли, аппетит вызывает нешуточный. Причем несмотря на температурные условия. :-D .
когда на поезде ездила -сутки с лишним то брала сырокопченую колбасу сыр хлеб черный.(соль,перец)
можно настряпать пирожков в дорогу-в первыйе сутки пойдут на ура.
бич-пакеты- с утра(если кто пьет спиртное) наверно вообще хорошо.
каши быстрого приготовления.
кофе, чай,
пряники, сушки, печенье.
можно немного фруктов и овощей.
орехи и сухофрукты тоже хорошо(орехи сытно к тому же)
уестся можно
ну и коньяка или еще чего- чтобы желудок дезинфицировать :-D
Запеканка творожная сделанная в духовке выдержит 3 дня и даже больше. Сырокопченная колбаса и сыр, завернутые в хлопчато-бумажную ткань, тоже выдержат.
Еще хороший вариант спасти продукты, заморозить дома бутылку с водой, такой холодильниче будет, и укутать это дело в несколько слоев, у нас она на второй день еще не оттаяла, колбаска и сыр холодными были :-)
кстати - для меня бутерброд со свежим огурчиком и сырокопчёной колбаской всегда ассоциируется с поездкой на поезде, вот :-) сразу воспоминания прут.... :-D
ой, поела я как-то картошки с малосольными огурцами в поезде, на вид все было очень свеженькое.... потом несколько станций из туалета боялась выйти :-D
хорошо таблетки с собой были
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)