поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенье из желе с вишневым ароматом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Печенье из желе с вишневым ароматом   #94840  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня у меня к чаю печенье по рецепту Ирины - jazzinitup :-)

Потребуется:
- 3/4 чашки маргарина или сливочного масла
- 0,5 чашки сахара
- 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой я брала вишневое
- 2 яйца
- 1,5 или 2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- немного ванилина (по вкусу)
(1 чашка = 250 мл)

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Из теста сформировать шарики примерно 2 см диаметром и разложить на противень. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 8-10 минут.
Остудить, затем переложить на блюдо :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень нежное и ароматное печенье!
38/2 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94842  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Прелесттно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94843  наверх
Автор: Беленьк@я
Дата:   

какая красотень! несомненно автору плюс!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94847  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

я только в рецепт не въехал :-) Какое именно желе,какой плотности? И почему именно желе,а конфитюр не сделает ту же работу? Желатин притермообработке всеравно распадется.. Чет не понимаю немного...

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2010 16:57]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94850  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Какое именно желе,какой плотности?

Как я поняла, в виде порошка. исключительно, как ароматизатор и краситель
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94851  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Какое именно желе,какой плотности?



Цитата:
От пользователя: Беленьк@я

Какое именно желе,какой плотности?

Спасибо!


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Какое именно желе,какой плотности?

Обычное сухое желе в порошке... Не знаю какая у него плотность.
Я брала вишневое Dr. Oetker
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94852  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

3/4 чашки маргарина или сливочного масла- это сколько???
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94853  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Веселенькие такие...в гости на чай хочу ;-)
А желе сухое надо вмешивать?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94854  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Красота!!!!! а если вместо желе добавить кисель? (в порошке разумеется) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94855  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Катюш, ты в отпуске что ли? каждый день новинки-вкусняшки
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94856  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Очень мило и просто:-) Чувствуется, отпуск на пользу тебе пошел :-D

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2010 17:05]
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94858  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

исключительно, как ароматизатор и краситель

Не совсем, думаю определенную консистенцию все таки печенью оно тоже дает... Хотя не буду утверждать.


Цитата:
От пользователя: Сквирр (задумчивая и усталая.....

3/4 чашки маргарина или сливочного масла- это сколько???

Примерно одна пачка, 180 гр где-то



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Веселенькие такие...в гости на чай хочу
А желе сухое надо вмешивать?

Спасибо, Ксюш :-)
Желе - да, именно сухое


Цитата:
От пользователя: ris21

Красота!!!!! а если вместо желе добавить кисель? (в порошке разумеется)

Спасибо! :-) Касаемо киселя не могу прокомментировать, надо пробовать. Но думаю эксперимент должен быть удачным :-)


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

Катюш, ты в отпуске что ли? каждый день новинки-вкусняшки

Привет, Танюш :hi: Почти угадала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94859  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Спасибо, Мариш :-)
Наверстываю упущенное, ну или "дышу", пока есть возможность :-D
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94860  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка


Спасибо! Касаемо киселя не могу прокомментировать, надо пробовать. Но думаю эксперимент должен быть удачным

Попробую с киселем, потом отчитаюсь)))
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94862  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Попробую с киселем, потом отчитаюсь)))

Обязательно :-) Интересно, что получится :super:
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94863  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

В киселе крахмал, соответственно, нужно пересматривать кол-во муки, мне кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94864  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



бисквит кстати умяли тоже за 5 минут :super: Спасибо за рецептик!!!
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94871  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

Вид у печенья и правда нежный)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94873  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В киселе крахмал, соответственно, нужно пересматривать кол-во муки, мне кажется.

Пожалуй, соглашусь


Цитата:
От пользователя: ris21



И вам спасибо :-)


Цитата:
От пользователя: V E S N A

Вид у печенья и правда нежный)

Спасибо, и вкус такой же :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94877  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Представляете, если напечь печенье из разного желе-красота какая будет! Желтое, зеленое, красное, розовое :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94881  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Представляете, если напечь печенье из разного желе-красота какая будет! Желтое, зеленое, красное, розовое

Вообще великолепный вариант для девишника :-) Детей тоже разноцветное порадует :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94883  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Хороший рецептик, беру на заметку))))) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94888  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Катюш, из указанного кол-ва ингредиентов сколько вышло печенюшек? и насколько шарики расплываются при выпечке
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94907  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

Хороший рецептик, беру на заметку)))))

Спасибо :-)


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

из указанного кол-ва ингредиентов сколько вышло печенюшек? и насколько шарики расплываются при выпечке

Я брала половину ингридиентов, у меня получилось около 50 шт. Шарики при работе вилкой превращаются в плоские кружкИ, увеличиваются в объеме не сильно. Я на лист выкладывала примерно на расстоянии 5-6 см.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье из желе с вишневым ароматом   #94963  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Розовые печенюшкииии! Здорово! Прям сразу скушать хочется! Взяла рецепт на заметку!


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Я брала половину ингридиентов, у меня получилось около 50 шт

ого, много! но. наверное, быстро съедается, т.к. вкусное, я думаю ))

зы: идея с цветным печеньем отличная! :-)
зызы: а по составу, как песочное?
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода