Сначала нужно сделать песочное тесто. Для этого просеиваем муку и рубим ее со 100гр масла, чтобы она стала похожа на крошки. После чего добавить ванильный и просто сахар - перемешать.
Яйца разделяем на желток и белок. Добавляем в
тесто только желтки и перемешиваем.
Начинаем готовить начинку. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать серединку и порезать равными дольками (чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком).
А оставшееся масло (80гр) нужно растопить.
В смазанную маслом форму выкладываем равномерно тесто, делая небольшой бортик 1,5 - 2см. На тесто выкладываем порезанные яблоки, смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
А если сахарную пудру заменить на коричневый сахар, то он клева карамелизируется на яблоках))) И еще я бы корицей посыпала, но это моя Имха. а так это очень нежно и вкусно :-)
как мы подобное делали недавно :-) вариант для экстра-ленивых
силиконовая форма
в нее кусочки сливочного масла, посыпать сахаром, уложить яблоки так же, как показал автор, закрыть сверху слоеным тестом, запихивая его по бокам, чтобы получились бортики
выпекать минут 20
самое
главное потом - перевернуть не на пол)))))))))) потому как яблоки и сок еще дают.
Посыпать корицей.
Ушло за 3 минуты.
ЗЫ. Хочу подумать как его доработать - чтобы сок не выливался, а заливал собой яблоки и карамелизовался. В принципе наверное можно это сделать и не вверх
ногами ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)