Давно приметила для себя рецепт из ЖЖ Юли -cuinera_catala, долго не решалась, меня смущали ингредиенты в оригинале, в итоге, я переделала немного рецепт под себя и вышло зачудительное блюдо. Тут в последнее время много рецептов пиццы, а это анти пицца!
Нужно:
4 крупных
помидора
2 зуб чеснока
пучок зеленого базилика
цедра с 1 лимона
сыр пармезан
сыр моцарелла
кедровые орешки
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
(сколко всего в граммах - не скажу - делала на глаз и из того что было под рукой)
Для
начала нужно обработать помидоры, залить их кипятком на 5 минут, потом опустить в холодную воду и избавиться от кожуры:
Запекать при 180С 30 минут.. По истечении времени, в форме образуется достаточно жидкости, когда вы достанете форму, ее нужно слить. Пирог перевернуть в ту же форму обратно и поставить под гриль (275С) еще на 3-5
минут для подсушивания.
Достать перевернутый пирог и в таком же виде переложить на тарелку, посыпать сушеным базиликом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)