поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Анти - пицца


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Анти - пицца   #94521  наверх
Автор:  
Дата:   

Давно приметила для себя рецепт из ЖЖ Юли -cuinera_catala, долго не решалась, меня смущали ингредиенты в оригинале, в итоге, я переделала немного рецепт под себя и вышло зачудительное блюдо. Тут в последнее время много рецептов пиццы, а это анти пицца!

Нужно:
4 крупных помидора
2 зуб чеснока
пучок зеленого базилика
цедра с 1 лимона
сыр пармезан
сыр моцарелла
кедровые орешки
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт

(сколко всего в граммах - не скажу - делала на глаз и из того что было под рукой)

Для начала нужно обработать помидоры, залить их кипятком на 5 минут, потом опустить в холодную воду и избавиться от кожуры:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Натереть цедру с лимона, порубить чеснок, порубить базилик и кедровые орешки (это все можно сделать в блендере):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сыр пармезан натереть на средней терке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать ингредиенты и добавить 1 ст л оливкового масла, тщательно промешать.

Помидоры разрезать вдоль и убрать всю жидкость и семена. Форму смазать оливковым маслом, уложить помидоры чашечками вверх:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приправить любимой смесью, на каждую помидорку уложить листик базилика.

Выложить начинку в каждую чашечку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху положить по толстому кусочку сыра моцареллы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто раскатать до нужных размеров и накрыть помидоры. Наколоть вилкой и смазать молоком:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запекать при 180С 30 минут.. По истечении времени, в форме образуется достаточно жидкости, когда вы достанете форму, ее нужно слить. Пирог перевернуть в ту же форму обратно и поставить под гриль (275С) еще на 3-5 минут для подсушивания.

Достать перевернутый пирог и в таком же виде переложить на тарелку, посыпать сушеным базиликом.

Вот такая красота вышла:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкусно до безобразия и не так скучно, как пицца (да простят меня любители пицц)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятных выходных)
69/5 |    |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94522  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

клева! Моя любимая маргарита в новом платье! :super:
как только жара спадет сделаю обязательно. :-)

ЗЫ: ну и как всегда- фотографии у автора не менее аппетитнее самого блюда :appl:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94523  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Оригинально!! Тесто слоеное?
  |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94524  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Тесто слоеное?

Да, вроде написала вверху :-)
  |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94527  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Да, вроде написала вверху

Пардон, я красоту только увидела, рецепт прочитала по диагонали :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94531  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

Это правда очень вкусно)) я тоже такое делала, один раз даже на конкурс пиццы, в начинке еще баклажаны были)

рецепт приколен тем, что тесто получается пропеченным а начинка сочная и не подсохшая нигде ваще :super:

от фото реально захотелось опять наесться на ночь :ultra:
завтра пожалуй приготовлю такое :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94543  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Классно :super:
А зачем молоком смазавать тесто нужно?
  |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94625  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

А зачем молоком смазавать тесто нужно?

Чтобы верх быстро не сгорел :-)
  |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94749  наверх
Автор: maMasha
Дата:   

выглядит по-королевски :-)
а какой именно сыр-моцареллу вы использовали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анти - пицца   #94750  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: maMasha

а какой именно сыр-моцареллу вы использовали

Какой то украинский схватила. Для выпечки и для сырных палочек беру тот, что в рассоле не плавает, а более твердый. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода