много про них говорили, никто не выкладывал.
итак накрутили фарш.. с лучком..
приготовили чеснок, специи рис и капусту.
2ст ложки слив масла 1 ст ложка муки и 350 гр сливок или молока жирного.
Я несколько иначе делаю. Капусту проворачиваю на мясорубке,отжимаю.
В фарш добавляю пару ложек томатной пасты, так вкуснее. Лук,полу-готовый рис, перец, соль, яйцо, чтобы не разваливались. Сформировать котлетки, обвалять их в муке, обжарить.
Потом делаю томатно-сливочный соус и тушу в
нем.
Получается очень нежно и вкусно :-)
Но возни побольше, конечно, чем просто запечь :-)
Олесь, вкуснотень на картинке!!! :-)
Я как то делала По глупости решила капусту на мясорубке прокрутить. Вот я ругалась-то!! Она не крутится. скрипит... Жуть. Проще накромсать руками.
Когда бываем в Карнавале, ходим кушать в какое-то там кафе наверху. И я там беру ленивые голубцы с
тушеной капустой :-D
не.. чем меньше тем сочее.. просто пошинковать и мелко порубать, и потом она мягкая станет уже когда в фарш вмешивать будите..
и еще я фарш молоком развожу. :-) она же свежая пока запекается сок отдает в
рис я рис не вареный ложу) :-)
Спасибо, только сегодня думала, что неплохо бы попросить рецепт ленивых голубцов :-)
А можно к ним какой-нибудь совместимый соус сделать, чтобы без молочного? Я ни молоко, ни сливки не могу есть.
распусти масло немного туда муку, добавь томат пасту.. порезаные помидоры.. перчик болгарский посоли поперчи подсласти) и пореж зелень, я люблю с кинзой такой соус, к мясным блюдам) :hi:
Я "глазной кулинар" - все на на глазок и визуально запоминаю. :-D
Название белый соус мне ни о чем, к сожалению, не говорит. Поиском поискала - в то, что нашла все равно идут сливки или
сметана. Вот это называетеся белый соус?
на сковороде подсушить столовю ложку муки, добавить туда кусок сливочного масла(примерно грамм 100), размять, чтобы не было комочков, потом туда влить сливки и при постоянном помешивании, прокипятить его минут3-5. Оно? Или есть другой?
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
распусти масло немного туда муку, добавь томат пасту.. порезаные помидоры.. перчик болгарский посоли поперчи подсласти) и порежь зелень, я люблю с кинзой такой соус, к мясным блюдам)
Название белый соус мне ни о чем, к сожалению, не говорит.
мука пассеруется в жиру до бежевого цвета, а далее вливается при непрерывном помешивании горячий бульон.
всё. это соус белый основной, он же красиво называется
"бешамель".
а уш дальше: добавим сметаны - сметанный, сливок - сливочный, томат-пасты - красный основной, сыру - сырный..... травушек-муравушек, помирорив, перцев и всего такого прочего
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)