Этот рецепт тоже был подсмотрен мною у Ла Перлы, за что ей спасибо :-)
И так, для печенья потребуется:
- сливочное масло - 250 г
- сахарная пудра - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- какао - 1 ст. л.
- крахмал - 2 ст.
- мука - 2,5 ст.
- сода - 1 ч.л.
и
... чистая сухая пластиковая бутылка :-)
Пока духовка нагревается до 180 градусов, в миске взбить размягченное масло с сахарной пудрой, а затем и с яйцами.
Затем соединить муку, крахмал и соду и постепенно добавлять к масляной смеси, вымешивая до состояния теста.
Тесто
должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. И... теперь самое важное: опустить горлышко бутылки в какао, и затем, слегка вдавливая в шарик, сформировать гриб, прокрутив горлышко один раз :-)
Выложить грибы на противень с
бумагой для выпечки на расстоянии (печенье увеличится в объеме). Выпекать 15-20 минут (тут от духовки много зависит: чем дольше будут там стоять грибочки, тем темнее они получатся).
Важно: горлышко бутылки опускать в какао перед приготовлением каждого грибочка :-)
Печенье обязательно
остудить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)