Опять же путешествую по ЖЖ, случайным образом наткнулась на прекраснейший рецепт девушки с кулинарным "именем" - Соль :-)
Такого вкуса я не ожидала! При всей простоте блюда, оно просто потрясающее! Очень рекмендую всем попробовать.
Этот пудинг кстати относится к блюдам из серии
утилизации.
Ингридиенты:
- хлеб не первой свежести (лежавший 2-3 дня)
- копченое мясо (любого вида, я брала карпаччо из свинины)
- яйцо (на одну порцию)
- немного сливок или молока
- пара столовых ложек виски (очень рекомендую, даже настаиваю)
- корица
- немного тертого сыра
- масло для формы
В оригинальном рецепте форма была взята большая, я же решила сделать пудинг порционным.
Смазала форму маслом, на дно положила кусочек ржаного хлеба:
И так, вернемся к утилизации. Хорош этот пудинг тем,
что (особенно после застолья) классно готовить его, получать удовольствие и не выкидывать продукты :-) Заветревшийся хлеб, уже небутербродные мясо типа грудинки и сыр, остатки виски и сливок, поданных для кофе...
Очень рекомендую!
В первоначальном рецепте сыра не было вообще, и я поняла почему только после того, как попробовала :-)
Это конечно дело вкуса, но я буду делать это блюдо еще не раз обязательно, и либо без сыра вообще, либо
не превышая зафотографированную дозу :-)
Наконец увидела это чудо:-) Прикольный рецепт, как-нибудь сделаю обязательно: состав очень приятный, и просто все.
PS: формочка зачотная:-) Сознавайся, откуда дровишки?
Спасибо, Марин :-)
Про формочку ничего конкретного не могу сказать... Эта посуда дома лет 10, наверно, понятия не имею откуда она :-D А вчера просто глаз за нее зацепился :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)