поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хлебный пудинг


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хлебный пудинг   #94381  наверх
Автор:  
Дата:   

Опять же путешествую по ЖЖ, случайным образом наткнулась на прекраснейший рецепт девушки с кулинарным "именем" - Соль :-)
Такого вкуса я не ожидала! При всей простоте блюда, оно просто потрясающее! Очень рекмендую всем попробовать.
Этот пудинг кстати относится к блюдам из серии утилизации.
Ингридиенты:
- хлеб не первой свежести (лежавший 2-3 дня)
- копченое мясо (любого вида, я брала карпаччо из свинины)
- яйцо (на одну порцию)
- немного сливок или молока
- пара столовых ложек виски (очень рекомендую, даже настаиваю)
- корица
- немного тертого сыра
- масло для формы

В оригинальном рецепте форма была взята большая, я же решила сделать пудинг порционным.
Смазала форму маслом, на дно положила кусочек ржаного хлеба:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешала яйцо, сливки, виски и пару щепоток корицы. Пропитала положенный кусочек хлеба.
Сверху ложила нарезанное соломкой карпаччо. Далее нарезанный кубиками хлеб. Заливаем остатками смеси.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. После посыпаем тертым сыром и ставим обратно до образования корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я не вытерпела до корочки, достала пораньше :-D

И так, вернемся к утилизации. Хорош этот пудинг тем, что (особенно после застолья) классно готовить его, получать удовольствие и не выкидывать продукты :-) Заветревшийся хлеб, уже небутербродные мясо типа грудинки и сыр, остатки виски и сливок, поданных для кофе...
Очень рекомендую!
22/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94383  наверх
Автор: Кирилл Че 
Дата:   

Пицца по русски.Сыра бы побольше( как для пиццы-пиццу сыром не испортишь).А так, должно быть вкусно :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94384  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Интересно))) То, что вкусно, не сомневаюсь - знакомые ингредиенты))))
  |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94397  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кирилл Че

Сыра бы побольше

В первоначальном рецепте сыра не было вообще, и я поняла почему только после того, как попробовала :-)
Это конечно дело вкуса, но я буду делать это блюдо еще не раз обязательно, и либо без сыра вообще, либо не превышая зафотографированную дозу :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2010 08:56]
  |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94405  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Наконец увидела это чудо:-) Прикольный рецепт, как-нибудь сделаю обязательно: состав очень приятный, и просто все.
PS: формочка зачотная:-) Сознавайся, откуда дровишки?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94412  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Спасибо, Марин :-)
Про формочку ничего конкретного не могу сказать... Эта посуда дома лет 10, наверно, понятия не имею откуда она :-D А вчера просто глаз за нее зацепился :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94419  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Жаль у меня М. такое есть не будет, если тока себе втихомолку заварганить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94422  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Жаль у меня М. такое есть не будет, если тока себе втихомолку заварганить

Почему не будет? :-)
В любом случае для себя сделай, очень классно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94425  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Почему не будет?

Ну он даже пироги и кексы не ест, а тут хлеб....Но меня то от такой штуки не оттащишь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Хлебный пудинг   #94441  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

а тут хлеб

Я тоже хлеб не ем, а тут он очень удачно вписывается :super:
В прочем не впихивать же в него :-D Кушай сама :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода