Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япония и я
Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япония и ...
#93812
наверх
Автор: Го cтья
Дата: 7 августа 2010 23:17
Посвящяется любимому коту и его счастливой лапке.
Бенто (бэнто) - это однопорционная упакованная японская еда. Этакий японский фастфуд для тех, чей обеденный перерыв не позволяет провести время в неге ресторанного обслуживания. Не могу сказать, что это уникальное изобретение японской
культуры, однако же то, что приготовление бенто превратилось в отдельный вид искусства, это точно заслуга японцев.
Поднимем кулинарный флаг страны восходящего солнца и приступим!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бенто будет в себя включать не только второе
с гарниром, но и салат, потому продуктов получилось много. Полная фурошика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для мясной части блюда я выбрала очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
Мясо по-японски
Нам понадобятся:
мясо говядина 500гр,
болгарский перец 1шт,
лук 2 шт.,
капуска 200 гр.,
кунжутное семя,
соевый соус 3 ст. ложки,
масло подсолнечное 3 ст.ложки,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон.
Для этого мясо лучше заморозить. Оттаевшее не удастся нарезать тонко, а это важно, т.к. жарится оно должно не долго.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкими полосочками режем овощи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагрев сковороду, смешиваем
в ней соевый соус и подсолнечное масло, выкладываем туда мясо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как только мясо обжарится, выкладываем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарив в течении 2-5 минут - добавляем кунжут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только перец прожарится - капусту. До капусты все жарилось без крышки на большом огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После чего,
жарим до готовности под крышкой.
и вот оно, желанное мяско
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Во время жарки мяса, тщательно промываем и варим в соответствии с инстуркциями производителя рис для суши. Подойдет любой достаточно клейкий рис.
После того,
как рис сварился, выливаем в него соус из
воды, соли, сахара, рисового уксуса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В состав бенто вошел салат с дайконом, чуть остренький, идеально гармонирующий с мясом.
Для него понадобится:
Дайкон 200 гр.,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу,
Сахар 1/2 чайной ложки,
Рисовый уксус 1 чайная ложка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайкон режем тонкими полосочками. Лучше натереть на терке для корейской моркови, смешиваем с солью, добавив ее по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок порезать и обжарить на масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время приготовить соус из рисового уксуса, соли и сахара. Когда чеснок поджариться, вместе с маслом положить его в этот соус. Полить
соусом дайкон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для оформления бенто, я использовала
слабосоленую семгу, яйцо,нори и зелень петрушки
Вот что из всего этого получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ: Манеки неко
приносит удачу и богатство каждому, зашедшему в эту тему.
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 15:10]
128 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93816
наверх
Автор: Spaik
Дата: 7 августа 2010 23:41
Как Красиво!!!! Браво!!!!
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93817
наверх
Автор: Spaik
Дата: 7 августа 2010 23:42
А цветочки из чего сделаны?
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93818
наверх
Автор: Го cтья
Дата: 7 августа 2010 23:45
Цветочки - это яйцо. Из него же монетка Манеки неко. Одно яйцо взбить и пожарить в виде блинчика.
Потом этот блинчик порезать на полоски шириной в 1 см, каждую полоску много раз надрезать с одной из сторон. Свернуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2010 23:53]
14 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93822
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 8 августа 2010 00:02
ааа...круто!
я бы с огромным удовольствием так пообедала:-)
п.с. котэ невероятно харизматичный:-)
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93827
наверх
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 8 августа 2010 00:15
восхитительно
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93831
наверх
Автор: Модератор
Дата: 8 августа 2010 00:43
Принято на конкурс :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93841
наверх
Автор: madtanya
Дата: 8 августа 2010 01:32
самый лучший рецепт!!! :-)
жаль, что плюсик 1раз поставить можно...
+1000
10 /1 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93848
наверх
Автор: Го cтья
Дата: 8 августа 2010 11:30
Цитата: От пользователя: Spaik
Spaik
Цитата: От пользователя: V E S N A
V E S N A
Цитата: От пользователя: Изольда©
Изольда©
Цитата: От пользователя: madtanya
madtanya
спасибо!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93850
наверх
Автор: Джули @...
Дата: 8 августа 2010 12:47
блиннн... клево... настоящая япония)))
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93857
наверх
Автор: туся ~loveлю позити ff~
Дата: 8 августа 2010 14:42
Цитата: От пользователя: Го$тья
Одно яйцо взбить и пожарить в виде блинчика.
муку нужно добавлять?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93858
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 8 августа 2010 14:47
Мне очень понравилось оформление, Вы молодец!
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93859
наверх
Автор: Го cтья
Дата: 8 августа 2010 14:47
нет. Только яйцо. Цветок будет более упругим.
Хотя наверно такое можно из любых блинчиков сделать. Разница в результате - просто разные цветочки
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93866
наверх
Автор: Kali
Дата: 8 августа 2010 15:20
у автора художественный вкус, оригинально и красиво!!!!
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93867
наверх
Автор: Го cтья
Дата: 8 августа 2010 15:25
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
HaHaDemon
Цитата: От пользователя: Kali
Kali
спасибо!
Оно еще и вкусно))) чесслово
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93895
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 8 августа 2010 21:57
Видно, что автор подготовилась к конкурсу со всей ответственностью :-) Идея замечательная, кот-еще лучше :-) Красиво, нарядно! Плюс без сомнений! :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93988
наверх
Автор: * * * * * * *
Дата: 9 августа 2010 13:07
Отличное бенто)
Два дня терпела чтобы не написать :-D
Очень по-японски, сытно, несложно)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#93990
наверх
Автор: Need For Knit
Дата: 9 августа 2010 13:10
Жаль, что только за одно блюдо можно было голосовать :-( .... В номинации горячих блюд Ваше Бенто для меня было лучшим)))
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 13:12]
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...
#94080
наверх
Автор: Го cтья
Дата: 9 августа 2010 22:59
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Puma (она)
Цитата: От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*
Тапка *улыбаемся и пашем*
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
Requiem for a Dream
спасибо за теплые отзывы, очень
приятно слышать)))
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)