такая тема...
есть те, кто на нашем форуме достаточно не плохо фотографируют вкусняшки (и их же готовят)...
есть те... кто достаточно не плохо готовят - но не знают как запечатлеть это красиво...
если собраться, и совместить это в мастер класс?
Посмотрим сколько будет
желающих, и будем искать место-время ;-)
ну вот вродебы как-то так :-o
Согласная приготовить торт, какой-нить ... ну придумаем вместе :-) (тем более сто лет не готовила - душа просит)
Все мы фоткаем в домашних условиях, поэтому думаеццо мне, надо разговор вести о том, как дома сфоткать клева :-) С имеющимся светом ( с естесственным или с искусственным), с имеющимися поверхностями и как их можно
преобразовать, ракурсах, хитростях и тп. ИМХо.... Но я готова и к студийному обучению, если чо :-D
тогда собираем идеи, и пробуем, но то, что учиться надо - думаю все согласятся ;-)
можно попробовать тогда по другому... собирать заявки на определенные темы: как снимать... как сделать мастику... и искать помещения, и пробовать ;-)
я могу поделиться всем что знаю - и ищем где и
кто захочет узнать ...
я хочу узнать - кто как фоткает... и может есть тот . кто научит)) на добровольных началах))) (я тоже всё ради просто поделиться):-D а уж где... ну найдём - Екатеринбург - город большой, "будем искать" (с) ;-) Может и Е1 что-то подскажет ;-)
Пока не выгнали из-за компа напишу "элементарщину", о которой многие забывают или не знают:
Я просматриваю кучу фотографий еды. Подобрав слюни, смотрю внимательно: под каким углом, в
каком ракурсе снято. Ведь мы хотим снимать так, чтобы сразу захотелось это съесть, верно? Дальше смотрю на то, какие дополнительные вещи авторы используют для "улучшения" снимка: скатерти, посуда, зеленые веточки зелени и т.п. — тем самым рождается понимание про компоновку и композицию кадра.Вот
какие правила я для себя вынесла:
- использовать яркие цвета продуктов (так снимок будет живым, а блюдо аппетитным)
- никогда не фотографировать коричневую еду — на фото это выглядит как сами знаете что...Или фотографируем очень осторожно (есть опр. правила).
- когда
фотографируем блюдо, нужно стараться, чтобы в кадр не попали разные отвлекающие элементы (провода, наши собственные пальцы, чьи то голодные лица)
- все вокруг должно быть чистым! (мало того, что мы не хотим запачкать свой любимый фотоаппарат) — но некрасиво, когда в кадре пятна и крошки
(если это не худ.замысел конечно). Так же не фоткаем грязную плиту и пр. — все за что вам было бы стыдно перед гостями — скрываем за кадром...
- не бойтесь корячиться на коленях и изгибать спину — иногда для хорошего снимка приходится принимать и не такие позы....
- делайте
как можно больше снимков с разных позиций — так будет из чего выбирать лучший
- я снимаю на макро режиме, БЕЗ ВСПЫШКИ
- дожидайтесь "фокусировки" — размытый кадр, когда фокус где то рядом — портит все...
- СНИМАЙТЕ ПРИ ЕСТЕССТВЕННОМ СОЛНЕЧНОМ ОСВЕЩЕНИИ
(если есть возможность, у меня всегда искусственный, так как готовлю исключительно по вечерам)
Хочу немного сказать о стиле фоток, старайтесь создать свой собственный узнаваемый стиль. Это может быть ваш фирменный ракурс, или фирменная посуда, или еще что то, что отличит ваши фотографии от
других.
Ну и еще - очень полезно почитать инструкцию к своему фотоаппарату, там много интересного. Еще у меня есть подборка основных терминов, что такое диафрагма и т.п - для чайников. если интересно - могу написать. Но пользоваться всеми настройками я увы еще не умею(((( Воть.
Ну и еще - очень полезно почитать инструкцию к своему фотоаппарату, там много интересного. Еще у меня есть подборка основных терминов, что такое диафрагма и т.п - для чайников.
а можно прочитать рецепт и приготовить ;-):-D ну
"это две большие разницы" - нет? ;-)
Как при искусственном свете у Вас получается такой цвет? Для меня это тоже актуально. т.к. застать солнечный свет я могу только утром (поэтому и выкладываю субботние рецепты :-D ), а в другое время при
верхнем свете и 2-х доп. дампах дневного света. цвет все-равно какой-то ....так себе , короче :weep:
Как при искусственном свете у Вас получается такой цвет
могу ошибаться, но существует такая опция как баланс белого - выставляется на люмин. лампы. я еще тот теоретик :-D Счас придут умные специалисты и побьют меня))))
Ага, да кто бы сомневался:-D , только нам ведь читать инструкции некогда :-D , проще постигать все опытным путем, например щелкнуть фоток так 500, а потом хоть 1 да выбрать :lol:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Только ошибки будут другими
Это точно. Просто раньше, мне моих знаний и качества фоток вполне хватало, ровно до того момента как я решила снять еду :-D Первый опыт меня просто шокировал, такая фигня получилась :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)