поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лещ горячего копчения


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лещ горячего копчения   #93534  наверх
Автор:  
Дата:   

Все началось - а не покушать ли нам копченой рыбки под пиво?
Сказано и сделано - поехали за рыбой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбку разделывали так как кому хотелось ее видеть.
Часть просто потрошилась, часть разделывалась со спины.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом засаливалась крупной солью.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На пару часов оставили рыбку в покое.
Покупались в водоеме.
Промыли от соли и сложили на решетки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сложили все в коптильню


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Коптим на смеси осины и ольхи.
Через 40 минут получили результат :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбка остывает 10-20 минут, потом перекладываем на бумагу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Самое сложное привезти рыбку домой т.к запах в авто такой....

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 18:09]
49/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93535  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Самое сложное привезти рыбку домой т.к запах в авто такой....


Дим, вот прям вот в шесть утра?!
мегалещи :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93537  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

уже всё съели? :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93544  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

уже всё съели?

Скушать 50 кило рыбы вчетвером это надо умудрится. :-)
Мы ее коптить то утомились. 3 раза закладывали по 3 решетки.
Зато получил координаты по соли... Для сухого засола самое то.
Торгуют оптом, мне кил 20-30 больше не надо. А там минимальная партия мешок.

По копчению. Сначала минут десять пятнадцать даешь максимальный нагрев и коптильня должна прогрета быть.
Потом доводишь. Коптить в таком агрегате мне доводилось пару раз в жизни. :-)
Точнее видеть такой агрегат, а коптил в нем много раз.
По копчению: Процентов 20 осины, процентов 80 ольхи.
Осина даст цвет, если переложить будет горько. Ольха даст вкус.
По окончанию кпчения на решетках даем рыбе остыть, она пустит сок и легко отделяется от решетки, следом каждую рыбку заворачиваем в бумагу, она даст немного сока. Часов через 10 в холодильнике он приобретет мега вкус. Вот наверное и все.
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 09:44]

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 11:20]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93562  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Блин.. у меня началось обильное слюноотделение... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93571  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

эх... щас бы.... да с пивом...
:-D :-D :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93576  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Клааасс!!! И главное вовремя как, мы как раз коптильню приобрели, но еще не опробовали - дилетанты :-D , а тут такая подробная инструкция. Спасибо!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93579  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

на конкурс! ЯпоЛещ, или РашенФугу горячего копчения! :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93583  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

РашенФугу горячего копчения! :-D

:lol: :lol: :lol: яб плюсанула
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93590  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Вдогонку коптить получается хорошо в коптильнях объемом литров 100-200
В мелких то что продаются то цвет не получается то рыба сохнет и коптить утомишься. Я коптить в них не умею, хотя пробовал не раз не то получается.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93613  наверх
Автор: Пингви)
Дата:   

Продайте уже копченого. А? :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93927  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

По копчению: Процентов 20 осины, процентов 80 ольхи.

Скажите, а это пропорции только для рыбы, или вообще?:-D Например, если рёбрышки коптить, какие ветки брать?(или не ветки? :-D ) А мясо вообще можно коптить 8( или только рыбу?).
З.Ы. Извините, за некоторую сумбурность, но у нас коптильня уже есть, а опыта вообще нет, но очень хочется научится, а тут Вы с лещами :-D , прям находка ;-)
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93931  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ачуметь! Вот это рыба!
  |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93935  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Коптить можно все... мясо, колбасу, рыбу птицу. На ольхе, осине, яблоне, груше.
  |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93936  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

На ольхе, осине, яблоне, груше.

Вы меня не путайте:lol: все на всем :-D
Если не сложно, поделитесь - что на чем лучше коптить, и по сколько смешивать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93938  наверх
Автор: акимото 
Дата:   

да да , поделитесь знаниями , массы требуют)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93939  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

еще на вишне коптят
  |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93940  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

на вишне коптят

на Одной вишне, или еще что-нить добавить? ;-)
Автор, просто так красиво написал

Цитата:
От пользователя: aes

Осина даст цвет......Ольха даст вкус.

вот я и подумала, вдруг для всего свои рецепты есть
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лещ горячего копчения   #93947  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Обычно копчу на ольхе. На природе набрать ее не проблема. Рыба получается ароматная, но светлая, народ к такой не привык. Поэтому для цвета добавляется осина, если переложить - будет слегка горчить, но вполне съедобно и вкусно Там куда мы ездили коптят на сухих березовых гнилушках без бересты и на таких же осиновых. По разделке рыбы: Если потрошить с брюха, прорезаем по позвоночнику до шкуры, либо просто потрошим со спины. Если этого не сделать спина не просолится. Некоторые любят "варено-копченую" рыбу, поэтому коптят на сырой ольхе, либо слегка смачивают сухие опилки.
Каждый делает по своему, если собралась толпа коптить - это хуже ухи или плова, т.к каждый считает, что его рецепт самый правильный...
Бродят вокруг и причитают: "Сейчас испортишь рыбу.." :lol:

Нашел фотки 10-12 летней давности, (извините за качество)
Обратите внимание на размеры коптилен, сделаны из 5 мм стали.
Для перевозки всего барахла на рыбалку применяли Камаз вахтовку :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тут коптильня еще больще.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Впрочем все тоже индивидуально, видел как то коптильню размером 20х10х10 см ;-)

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 09:24]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода