Скушать 50 кило рыбы вчетвером это надо умудрится. :-)
Мы ее коптить то утомились. 3 раза закладывали по 3 решетки.
Зато получил координаты по соли... Для сухого засола самое то.
Торгуют оптом, мне
кил 20-30 больше не надо. А там минимальная партия мешок.
По копчению. Сначала минут десять пятнадцать даешь максимальный нагрев и коптильня должна прогрета быть.
Потом доводишь. Коптить в таком агрегате мне доводилось пару раз в жизни. :-)
Точнее видеть такой агрегат, а
коптил в нем много раз.
По копчению: Процентов 20 осины, процентов 80 ольхи.
Осина даст цвет, если переложить будет горько. Ольха даст вкус.
По окончанию кпчения на решетках даем рыбе остыть, она пустит сок и легко отделяется от решетки, следом каждую рыбку заворачиваем в
бумагу, она даст немного сока. Часов через 10 в холодильнике он приобретет мега вкус. Вот наверное и все.
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 09:44]
Вдогонку коптить получается хорошо в коптильнях объемом литров 100-200
В мелких то что продаются то цвет не получается то рыба сохнет и коптить утомишься. Я коптить в них не умею, хотя пробовал не раз не то получается.
По копчению: Процентов 20 осины, процентов 80 ольхи.
Скажите, а это пропорции только для рыбы, или вообще?:-D Например, если рёбрышки коптить, какие ветки брать?(или не ветки? :-D ) А мясо вообще можно коптить 8( или только рыбу?).
З.Ы. Извините, за некоторую сумбурность, но у нас коптильня уже есть, а опыта вообще нет, но очень хочется научится, а тут Вы с лещами :-D , прям находка ;-)
Спасибо
Обычно копчу на ольхе. На природе набрать ее не проблема. Рыба получается ароматная, но светлая, народ к такой не привык. Поэтому для цвета добавляется осина, если переложить - будет слегка горчить, но вполне съедобно и вкусно Там куда мы ездили коптят на сухих березовых гнилушках без бересты и на
таких же осиновых. По разделке рыбы: Если потрошить с брюха, прорезаем по позвоночнику до шкуры, либо просто потрошим со спины. Если этого не сделать спина не просолится. Некоторые любят "варено-копченую" рыбу, поэтому коптят на сырой ольхе, либо слегка смачивают сухие опилки.
Каждый делает
по своему, если собралась толпа коптить - это хуже ухи или плова, т.к каждый считает, что его рецепт самый правильный...
Бродят вокруг и причитают: "Сейчас испортишь рыбу.." :lol:
Нашел фотки 10-12 летней давности, (извините за качество)
Обратите внимание на размеры
коптилен, сделаны из 5 мм стали.
Для перевозки всего барахла на рыбалку применяли Камаз вахтовку :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)