Сразу скажу, что фоток не будет.
Я не люблю варенье. Унылые, пыльные банки с надписями и годом только напоминают о том, что время скоротечно. Но есть веселый и живой способ блюд с фруктами. Я приведу рецепт, который чаще всего используется у нас в семье. На его примере вы можете
по-эксперементировать.
На 3-4 человек. Завтрак. Берем яблоко или грушу, апельсин или пару мандаринов, банан, можно еще горсть винограда без косточек или киви или клубнику или вишню без косточек и т.п.
Фрукты моем. Яблоко режем на дольки и освобождаем от серцевины, у цитрусов крупной
теркой снимаем цветную часть кожуры и сохраняем, чистим от белого и делим на дольки, банан режем не тонкими кружками. На разогретую сковороду сыпем сахар по вкусу и помешиваем его до образования карамели с цветом, который вам нравится. Чем темнее, тем ярче карамельный запах. Засыпаем фрукты все,
кроме банана. Мешаем. Огонь сильный. Должно жариться, а не тушится. Добавляем корицу. Или ваниль. Кладем цедру. Если боитесь ее горечи, можете ее предрарително обдать кипятком. Мешаем. Добавляем коньяк или вермут или портвейн и поджигаем. Когда пламя уменьшается добавляем банан, мешаем, ждем конца
пожара, выключаем. Если поторопиться с добавлением банана, его может не оказаться в смеси по окончанию приготовления. Кладем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Сервировка. На край тарелки кладется шарик (или что там у вас получится соорудить ложкой) мороженого. Ванильного. Сверху сбоку
к центру горячий тост. От тоста к противоположному краю. Жаренные горячие фрукты. Подаем. Срочно!
Приготовленую смесь можно использовать в шарлотке. Можно облить блинным тестом и запечь. Можно подавать с блинами. Можно с кексом. Можно на хлеб. В общем сами фантазируйте...
Если кто
захочет добавить фоток - буду за. :-)
делал такие
супер получается
эффектно смотрится, если это делать на людях
вопрос алкоголя - какой использовать ибо вкусы разные
да, и кста, а портвишок то, чо, горит чтоль?
Ну вообще то алкоголь в этом блюде не главное. Он - специя. можно и вообще без него, если есть противопоказания. А портвейн. конечно, горит! В нем 18 град! При попадании на раскаленную сковородку он мгновенно вскипает и первым испаряется спирт. Его пары и горят. В результате блюдо получается
безалкогольное, но ароматное.
Руки у меня растут не из того места... повторить попыталась эксперимент: сковородка загорелась и никак не гаснет, чуть всю кухню не спалила, пришлось заливать из чайника... :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)