давно давно когда не было микроволновок с горячим воздухом мне подруга давала рецепт чего то бисквитоподобного для микроволновки
за давностию лет он конечно утерян, хотя получалось неплохо, особенно если разрезать на коржи и прослоить крэмом
Положа руку на сердце скажу что этот самый кекс я делаю в духовке уже лет 10 и он ничем не хуже вашего микроволновочного, даже круче подымаецо))) Может это означает что любой рецепт для духовки можно смело использовать и для микроволновки? :-)
я по первому вчера делала в стаканчике
правда без какао с изюмом
ребенку понравилось да и мне ничо так, правда на бисквит для тортиков не потянет
не сфоткала потому что
внешне не понравилось
планирую дальше совершенствовать)
так то удобно - три минуты и кексик готов
пекла в микроволновке обычный бисквит, поднимается отлично, пропекается в два раза быстрее чем в духовке. там ведь принцип работы совсем другой, духовка готовит блюда с наружи к середине, а в микроволновке процесс приготовления начинается от середины к краям - единственное у меня в микрушке нет
гриля и тортик мой был всегда не загорелый - без корочки, какая бывает в духовке
Цитата: [nickname]Люсьен Иванна)))[/nicknameделаю в духовке уже лет 10 Может это означает что любой рецепт для духовки можно смело использовать и для микроволновки
ну я лично думаю, что
практически любой рецепт подойдет для микроволновки, тут самое главное, что оно не будет зарумянненое если нет гриля, и следить очень важно по времени, а то получите сгоревшие изнутри и сырые снаружи продукты
Света ,выкладываю фотки специально для тебя, весь процесс не стала фотать , только последнее
это тесто перед тем как поставить в микроволновку, я добавила смородиновое варенье, так как люблю кислое
это уже готовый кекс, кастрюлька была 2-х литровая, так что кекс поднялся очень хорошо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)