Идея конкурса: японская еда – легкие супы, огромное многообразие роллов и суши, горячие
блюда из великого множества морских гадов, рыбы мяса и овощей давно завоевали сердца уральских гурманов. Портал Е1 предлагает искренне любящим японскую кухню кулинарам блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
-
Ресторан доставки «Мандарин»
- Ресторан «Крепдешин»
- Екатеринбургское отделение общества «Россия – Япония»
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 26 июля по 07 августа 2010 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – 8 августа
2010
Награждение участников и победителей – 9-10 августа (дата будет уточнена с хозяевами площадки проведения)
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
Номинации:
1. Закуски и роллы
2. Горячие блюда и супы
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по
итогам голосования на форуме.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров конкурса и портала Е1 – сертификаты на посещение ресторана либо другие ценные подарки.
ВСЕ участники также будут приглашены на мастер-класс по
приготовлению фирменного блюда шеф-повара в один из лучших ресторанов нашего города.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя,
пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25
фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «ЯпониЯ и Я»
Например: «Ролл «Еодинский» конкурс «ЯпониЯ и
Я»).
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и
отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «ЯпониЯ и Я». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда
- Марина
Голомидова, президент екатеринбургского отделения общества «Россия – Япония»
- Роман Юдин, управляющий и шеф-повар ресторана «Крепдешин»
- Евгений Колотилин, шеф-повар ресторана «Алиби», директор ресторана доставки «Мандарин»
- Яков Можаев, редактор раздела «Еда» портала
Е1.RU
Оценка работ:
Члены жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- оригинальность рецепта (необычность, интересность и т.п.)
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как
сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
- ясность изложения рецепта,
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и
выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подачи работ.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа
выставления работ. Голосование идёт в течение 4-5 дней и заканчивается за день до награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных
на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих
правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Вниманию всех участников и болельщиков конкурса:
церемония подведения итогов конкурса
"Япония и Я" состоится во вторник, 10 августа, в 19.00 по адресу проспект Ленина 66А, кафе гостиницы "Отель Сюит".
На награждении пройдёт мастер-класс от поваров "Мандарина" по блюдам японской кухни.
Помимо участников конкурса, на мастер-класс приглашаются болельщики.
Мероприятие рассчитано на 40 участников максимум, поэтому просьба отметиться в этой теме тех, кто придёт.
возможна переработка уже существующего, или собственное воплощение рецепта из книжки например
да, возможна.
Главное условие - если вы берете чей-то авторский рецепт - хорошим тоном и непременным условием должна стать ссылка на
первоисточник или автора.
Много всего японского продается в магазинах типа звездного, большого купца на 8 марта в татищеве. Я вот сегодня например купила пасту мисо, хоть и думала, что нигде такое не найду.
А можно оригинальные японские продукты заменять на доступные "аналоги"?
Например грибы шиитаке на
шампиньоны?
Я вот сегодня например купила пасту мисо, хоть и думала, что нигде такое не найду.
Паста мисо у меня есть, давненько ее уже нашла...
Меня интересует как минимум адзуки... это минимум, а хотелок еще больше...
Мирин мы с
Мариной Тотторо хотим еще :-D (з.ы. привезти не смогут :-( )
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
азуки добавьте куси перемешайте с сяки
Я как раз недавно, углублялась в эту тему, так что теперь даже понимаю о чем это:-D:-D:-D , но мы уезжаем и поучаствовать не успею. Зато по приезду будет на чем потренироваться (по мотивам
рецептов конкурсантов).
Всем участникам и болельщикам желаю вдохновения, интересных находок и ярких впечатлений!!! и конечно Удачи!!! :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)