поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

пост


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пост   #9191  наверх
Автор:  
Дата:   

Какие вкусные блюда можно приготовить в пост?
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9193  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Печеное яблоко:берете яблоко,вырезаете сердцевинку,туда кладете черносливину без косточки,орешек(грецкий,миндаль,фундук) и ставите в духовку.Если сластена,можно еще немного меда.
Можно жаркое с грибами в горшочке,можно в том же горшочке гречку с морковкой и грибами.Или ризотто с морепродуктами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пост   #9194  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис



:-) сенкс
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9197  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

есть целая група блюд в грузинской кухне под названием мхали. Посмотрите в инете или у Похлебкина
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9198  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Мхали

Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д.

В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук — в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали.

Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд.

Состав продуктов для мхали:

500 г основного овоща, 0,5-1 стакан очищенных орехов, 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока, по 2 ст. ложки зелени киты, петрушки, укропа, 2-3 луковицы (при свекле и шпинате), 0,5-1 ч ложка красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра.

1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке.

2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать.

3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами.

http://www.procook.ru/view.php?th=1945
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9199  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic

Какие вкусные блюда можно приготовить в пост?

Картофельные зразы с грибами, грибные котлеты, картофель тушеный с грибами.Гри-и-ибницу! А уж про овощные блюда.... это бесконечный список! Одни овощные голубцы что стоят,а овощное рагу! Пальчики оближешь! :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9200  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Каши разнообразные, плов с грибами, пельмени с капустой, с грибами, вареники с картошкой, лобио, гороховую кашу, салатов овощных кучу ....

Тем более Рождественский пост не такой строгий, как Великий.
Во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешается растительное масло.
Можно есть рыбу в субботние и воскресные дни и великие праздники.
Очень строго только со 2 по 6 января, тогда даже в субботу и воскресенье рыбу нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9201  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Каши разнообразные, плов с грибами, пельмени с капустой, с грибами, вареники с картошкой, лобио, гороховую кашу, салатов овощных кучу



Цитата:
От пользователя: Versiya™/А я опять про баню

Картофельные зразы с грибами, грибные котлеты, картофель тушеный с грибами

Короче,постующий просто не влезет за рождественский стол :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пост   #9202  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис



:-D


Цитата:
От пользователя: Versiya™/А я опять про баню

Картофельные зразы с грибами


Картошка жареная, отварная, пюре, картофель молодой отварной с укропом, картофель, тушёный с черносливом, картофель, тушёный с лавровым листом и с перцем, соус грибной, соус томатный... Шаньги! (С) "Девчата". :-D
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9204  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

"Девчата".

Класс!Только что вспоминала..."Любишь? - Кого?! -Гречку!!! - Обожаю!" :-)
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9205  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



Это что-то личное!(с) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9214  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Тем более Рождественский пост не такой строгий, как Великий.
Во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешается растительное масло.
Можно есть рыбу в субботние и воскресные дни и великие праздники.

рыбу по вторнмкам, четвергам и суббота, воскресение :-)
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9216  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/А я опять про баню



мне бы рецептик овощных голубцов. :-o
я волшебное слово знаю - пожалуйста! :-) (с)
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9217  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic

рыбу по вторнмкам, четвергам и суббота, воскресение


Ну, если во вторник и четверг -дни прославляемых святых, тогда можно рыбу :-) Во всяком случае наш батюшка так рассказывает, и то же самое написано у меня в книге.:-)

Ну тогда вашим легче, из рыбы вон сколько всего можно приготовить. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9218  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



по православному каналу сказали что рыбу можно... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9219  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic

по православному каналу сказали что рыбу можно...


Каноны поменялись, значит :-)

Ну с рыбой-то и правда веселей. Вот Великий пост достаточно сложно выдержать :-(
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9220  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Вот Великий пост достаточно сложно выдержать

у меня получилось, хоть и первый раз в жизни постился :-)
  |  Поделиться:  
Re: пост   #9221  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic



Уважаю :-)
В Рождественский я пас. Я Новый Год очень люблю:-)

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2008 22:09]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода