семечки чищенные завалялись, прекрасный способ их наконец-то использовать :-) пожарила их только что, все остальное завтра, если не забуду - тож сфоткаю :-)
никогда не думала, что она вместе с шелохой готовится
я тоже удивилась :-D
В итоге, конечно, суперски получилось, и красиво и вкусно наверное, но сам процесс... :-) Если буду делать, тоже из чищенных попробую. наверное
беленькая-беленькая получится ;-)
в Таджикистане ела самодельную халву, из кунжутных семечек - вкууусно
я тогда еще удивилась, что она белая, никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек
Не как в магазине - это точно.Отсутствует как-раз некоторая хрусткость, что-ли, не знаю, как правильно сказать.Но вот это видимо как раз шкурки и дают.
А вообще из чищенных получилось очень
классно.Но консистенция была более пастообразная по сравнению с привычной халвой.Опять же со шкурками пастообразной она не будет, видимо.
Короче, идеей заразился, обязательно сделаю.Рецепт у меня такой же, разница лишь в самих семечках.Ну и муку с семечками я вроде в мясорубке
прокручивал, не блендером.
наверное из-за мясорубки, более мелкие частички получаются мне кажется, а в блендере можно разной степени измельчения добиться.
можно еще кофемолку опробовать в этом деле :-)
никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек
тоже как-то не думала об этом, но в магазинской халве шелуха попадается, это факт )) значит все-таки делают))
Цитата: От пользователя: Fat Fairy
в
Таджикистане ела самодельную халву
а я у нас ела, но готовили азербаджане (азербаджанцы?ой, правильно написала? :-o ) вот их халва на эту ни капли не похожа, больше на кукую-то покупную ириску (такими брекетами продается, квадратиками) вобщем, не из смемечек, но тоже халвой зовется ))
Этот рецепт мне явно больше нравится:-)
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Ну и муку с семечками я вроде в мясорубке прокручивал, не блендером.
вот об этом и хотела спросить, тк блендера у мну нет (( Мясорубка подойдет? :-o
остается только ждать когда остынет, попробовать уже хочется :-)
З.Ы. захотелось сделать козинаки ))) есть у кого опыт?
З.З.Ы. пошла делать ореховые
конфеты из недавнешней темы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)