поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

делаем халву


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
делаем халву   #91628  наверх
Автор:  
Дата:   

подглядел на просторах интернета простой рецепт халвы. решил попробовать сдеаль. и вот что получилось

ингридиенты: жареные семечки, мука, сахар, растительное масло (подсолнечное) и вода

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мытые жареные семечки измельчаем блендером

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


муку разогреваем "докрасна" в кастрюльке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


смешиваем муку с семечками и снова измельчаем в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


делаем сироп. растапливаем сахар с водой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вливаем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


высыпаем семечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник под пресс в форму

фото готовой халвы с прошлого раза

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



спс за внимание, было очень вкусно

:beach:


p.s. Сколько ни говори слово «халва», во рту от этого слаще не станет (с) восточная мудрость :-)
63/1 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91629  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Понравилось!))) А на вкус как настоящая? :-) Судя по ингредиентам и технологии должно быть вкусно!)))
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91630  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

по вкусу один в один.
цвет халвы регулируется степенью очищенности семечек (можно часть очищенных взять) и мукой
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91632  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Халва! 8( Обалдеть!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91633  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

а какие пропорции? в т.ч. вода и масло
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91636  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

семечки чищенные завалялись, прекрасный способ их наконец-то использовать :-) пожарила их только что, все остальное завтра, если не забуду - тож сфоткаю :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91645  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

И у меня семечек полно с украины привезли,ну -ка я то ж сделаю халвы :-)
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91665  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Супер!!!!!! Надо обязательно сделать, обожаю халву! Только из очищенных можно? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91667  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Неожиданно! здорово! с виду, вроде бы, не сложно готовится :super:
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91669  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Хоть я и халву не ем, но рецептом впечатлилась!
Классно :-)
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91670  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Афигеть! Особенно семечки в шелухе впечатлили 8(
Век живи - век учись :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91673  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Особенно семечки в шелухе впечатлили


меня тоже :-D никогда не думала, что она вместе с шелохой готовится :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91674  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

никогда не думала, что она вместе с шелохой готовится

я тоже удивилась :-D
В итоге, конечно, суперски получилось, и красиво и вкусно наверное, но сам процесс... :-) Если буду делать, тоже из чищенных попробую. наверное беленькая-беленькая получится ;-)
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91678  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Делал такую, но из чищенных семечек.Никогда бы не догадался из нечищенных замутить.Прикольно, спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91681  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Делал такую

и как? как в магазине? лучше? ))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91683  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   

в Таджикистане ела самодельную халву, из кунжутных семечек - вкууусно
я тогда еще удивилась, что она белая, никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91684  наверх
Автор: Беленьк@я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

и как? как в магазине? лучше? ))


мне кажется вкуснее чем дома , нет ни в каком магазине :-)
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91685  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

и как? как в магазине? лучше? ))

Не как в магазине - это точно.Отсутствует как-раз некоторая хрусткость, что-ли, не знаю, как правильно сказать.Но вот это видимо как раз шкурки и дают.
А вообще из чищенных получилось очень классно.Но консистенция была более пастообразная по сравнению с привычной халвой.Опять же со шкурками пастообразной она не будет, видимо.

Короче, идеей заразился, обязательно сделаю.Рецепт у меня такой же, разница лишь в самих семечках.Ну и муку с семечками я вроде в мясорубке прокручивал, не блендером.
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91686  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

консистенция была более пастообразная

наверное из-за мясорубки, более мелкие частички получаются мне кажется, а в блендере можно разной степени измельчения добиться.
можно еще кофемолку опробовать в этом деле :-)
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91687  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Cью_

наверное из-за мясорубки, более мелкие частички
получаются мне кажется, а в блендере можно разной степени измельчения добиться.


Ну короче есть чем заняться.И в любом случае будет вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91705  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fat Fairy

никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек

тоже как-то не думала об этом, но в магазинской халве шелуха попадается, это факт )) значит все-таки делают))


Цитата:
От пользователя: Fat Fairy

в Таджикистане ела самодельную халву

а я у нас ела, но готовили азербаджане (азербаджанцы?ой, правильно написала? :-o ) вот их халва на эту ни капли не похожа, больше на кукую-то покупную ириску (такими брекетами продается, квадратиками) вобщем, не из смемечек, но тоже халвой зовется )) Этот рецепт мне явно больше нравится:-)

Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Ну и муку с семечками я вроде в мясорубке прокручивал, не блендером.

вот об этом и хотела спросить, тк блендера у мну нет (( Мясорубка подойдет? :-o
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91706  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



может, упустила, но сколько получается халвы из того кол-ва продуктов, которое на фото?
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91712  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

автор что-то запропал :-)
нашла в интернете следующие пропорции:
- семена подсолнечника -3 стакана
- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 0,5 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- ванилин - по вкусу

семечек у меня ровно столько и получилось: чуть меньше стакана с кожурой, чуть больше двух стаканов чищеных


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


измельчать понравилось больше в кофемолке, чем в блендере - быстрее и лучше
(хотя скорлупок как-то у меня все равно много получилось)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


самое тяжелое здесь - это перемешать смесь с сахарной водой: ложка погнулась :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в итоге получилось вот столько в баночке из-под мороженого
(тут то все скорлупки и вылезли на вид)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


остается только ждать когда остынет, попробовать уже хочется :-)
З.Ы. захотелось сделать козинаки ))) есть у кого опыт?
З.З.Ы. пошла делать ореховые конфеты из недавнешней темы

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2010 22:06]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91713  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Cью_



;-) молодец! отпишитесь потом о вкусе ))
  |  Поделиться:  
Re: делаем халву   #91719  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Cью_

а какие пропорции? в т.ч. вода и масло


пропорции в любом интернете есть

я брал такие (плюс-минус на глаз):
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.



Цитата:
От пользователя: Puma (она)

тк блендера у мну нет (( Мясорубка подойдет?


мясорубка даже предпочтительней, блендер все же крупновато измельчает, нужно терпение :-)


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Отсутствует как-раз некоторая
хрусткость, что-ли, не знаю, как правильно сказать.Но вот это видимо как раз шкурки и дают.


В магазинную халва добавляют патоку специальную вроде. Может она дает такой эффект



Цитата:
От пользователя: Puma (она)

может, упустила, но сколько получается халвы из того кол-ва продуктов, которое на фото?


эээ
немного;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода