тут сегодня учат готовить гениальные конфеты и кукси. А я к вам с простым рецептом запеканки, домашней и сытной:-)
Лично я преданный фанат запеканок, просто обоооожаю! это из детства, бабушка искусный кулинар)
В этот раз приготовила вот такую куриную
корзинку, симпатично правда? :-)
1) куриный фарш, 800 гр (в идеале, делать его самостоятельно из куриных грудок. у меня пока нет мясорубки. Вселенная, хэллоу,
хочу мясорубку)))
2) 100 мл молока
3) грибы, 400 гр (у меня шампиньоны, можно любые. Очень жду когда начнется уже настоящий грибной сезон!)
4) яица, 4 шт.
5) творог, 100 гр
6) сыр, 100 гр
7) немного хлеба, либо хлопьев овсяных (будем добавлять в фарш)
8)
долька чеснока
9) соль, сахар, перец, приправы
Как всегда милльон фотографий процесса:
Готовим фарш, нарезаем мелко чеснок, у хлебка срезаем корочку, нарезаем на кусоки и заливаем водой.
в миску с размоченным хлебом добавляем творог, чеснок, 1 яйцо, солим,
перчим:
очень интересная запеканка. как раз зашла посмотреть, что бы такого приготовить сегодня из куриного фарша. Только у меня муж грибы не любит... :weep: наверное можно положить вместо них овощи, помидоры, перец, например. Как вы думаете?
Прикольно :-) Я вот как-то не додумалась только из фарша делать, у меня всегда это как один из слоев, а основа всегда картошка/рис/паста. Надо будет попробовать Ваш рецепт ;-) У нас запеканки практически ежедневное блюдо. внесем разнообразие :-)
Завидую белой завистью :-) У нас воткак-то не прижились. Мама ничего такого никогда не готовила, все обыденное. вот и меня так же научила. Сама запеканки обожаю, но семья не слишком
приветствует, не знаю, почему, вот и не готовим особо :-(
Цитата: От пользователя: Лaro4ka наверное можно положить вместо них овощи, помидоры, перец, например. Как вы думаете?
попробуйте, думаю будет хорошо :-)
Цитата: От пользователя: Tusy-ok Я вот как-то не додумалась только из фарша
делать, у меня всегда это как один из слоев, а основа всегда картошка/рис/паста
а помните запеканку, которой нас перекармливали в школах - на основу пюре, потом слой мясного фарша и снова пюре с сыром?)))
вчера приехав с работы , незнала что приготовить из фарша ( у меня был обычный свинино-говяжий :-D ) почему то в голове вертелась ваша запеканка только. Грибов не было, зато был кабачок, остатки капусты, сыр и яйца с молоком :-)
не долго думая, что все равно голодные домочадцы сьедят ,режу
кабачок на кольца ( у меня был молоденький сердцевину не вытаскивала , где около см. шириной ) сверху фарш. ВАша отличная идея смешать нарезанный сыр с омлетной смесью, + капустка, лук и долька честнока , что в холодильнике была :-). Все заливаем, в первые мин 20 накрыла сверху фольгой ( переживала
что капуста не протушится, сырую бухнула ) потом фольгу сняла.
Сьели все с добавками :-) Очень вкустно.
что очень поразило, что сыр нарезанный как у вас мелкими кубиками намного вкустнее, чем просто натертый.
фоток нет, я просто не догадалась сфотографировать, а потом было уже
нечему.
Ой, ну что-то все так вкусно все рассказывают! Тоже надо приготовить! Вот как раз родителей в выходны не будет, буду экспериментировать всяко (не нравятся им мои опыты)) ), приготовлю им сюрприз. всяко-разно все сметут )) Спасибо за идею! Нравится, что начинки можно разные делать! идеи с овощами
тоже понравились :write:
Здравствуйте VESNA. Вы как-будто с извинением пишите "А я к вам с простым рецептом запеканки, домашней и сытной". А что еще нужно мужчине на ужин? Прекрасный рецепт. Спасибо вам. Думаю, многие со мной согласятся. До самого действительно не доходило, что запеканку можно сделать прямо на основе
фарша.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)