И снова блюдо из моего детства.:-D Так уж получилось что в моей семье много национальностей (только во мне их аж три) Дядя моей Мамы,немец,жил в Узбекистане ,и его жена,украинка,была отличной домохозяйкой,со временем я поведаю некоторые из её рецептов,которые засели в моих детских воспоминаниях.
Фаршированные помидорчики с укропом и чесноком одно из блюд,которое мы с удовольствие поедали когда ходили к ним в гости. Помню как мы готовили эти помидорки на свадьбу моей троюродной сестры,аж цельную дубовую бочку,к стати в бочке эти помидорки получаются очень вкусно.
И так! На самом деле всё банально и просто! Делаем начинку: Мелко рубим укроп(я ещё и кинзы добавил,люблю
её :-D) туда же добовляем чеснок,кто сколько любит,перчим,солим,немного сахарку не помешает, уксус 70% чайную ложечку,что б была кисло-сладкая среда. Всё тщательно перемешиваем,и начиняем этим фаршиком надрезанные сверху помидорчики.
Можно вынуть в
помидорках по больше мякоти,сделав воронку,можно просто надрезать и уложить ложечку фарша,это на ваше усмотрение. Укладываем помидорки в эмалированную посудинку,я ещё положил туда же огурчиков,перчик острый и закрыл все сверху ажгоном (черемшой),туда же палочки-веточки от нашей зелени. Можно
укладывать помидрки штабелями друг на друга. Если помидорок много,то можно ничем не заливая ,поставить на них небольшой гнет и убрать сначала на 5-8 часов в темное место при комнатной температуре за тем на ночь в холодильник. А если помидорок мало,и конечно же нужного кол-ва сока они не выделят,то
берем 0.5 литра воды,солим,добовляем сахар,уксус,и заливаем наши помидорки,но рассолу должно быть не много,зачем нам лишняя вода. ;-)
Получаются слабо соленые,слегка маринованные помидорчики с чудесным ароматом укропа и чеснока.
Ну и
всё,осталось запастись терпением,и через сутки закуска готова.
Мне срочно пришлось уехать на рыбалку,вот там мы по достоинству и оценили эти помидорчики,на свежем воздухе да с водочкой,это просто чудненько! Где-то там на фото виднеются остатки помидорок :-D:-D:-D
Я так понимаю, начинка в помидорах только из зелени и чеснока? не слишком ядерно?))
Димлама очень аппетитная, не смотря на то, что я только что с обеда ))
Да ваще!
Моя свекровь помидоры фарширует, укладывает в эмалированное ведро и в подвал. Они чуток подквашиваются. Таааак вкуснооо!
Рыпка обалденная!
Там с дровами Путин возится, да?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)