Опасно иной раз затевать приборку в шкафчиках на кухне, вот 50 грамм грецких орехов, тут фундука маленько, миндаля чуток, вроде по отдельности ничего из этого не приготовишь, а вот если все вместе.....то можно замутить конфеты.
Итак нам надо:
200 грамм любых орехов (у меня
ассорти)
100 гр сахарной пудры
2 белка
ароматизатор (коньяк, апельсиновый ликер, цедра апельсина или лимона и тд - на выбор).
Орехи смалываем на комбайне на ооооочень маленькие кусочки (почти в муку, с
небольшими вкраплениями).
В кофшике смешиваем ореховую муку, сахарную пудру и 2 яичных белка - ставим на средний огонь. Как тока смесь нагрелась - добавляем ароматизатор ( я в этот раз добавила коньяк).
Варим смесь до
уплотнения (по времени примерно 10 минут) - но и смотрим по внешнему виду смеси - если она затвердеет и начнет отлипать от стенок посуды и кататься комком по дну - значит готовченко!
Сняли смесь, выложили куда нить остужаться...Можно немного помесить ее еще руками, чтобы она еще больше
уплотнилась.
Как смесь остыла, можно катать шарики - конфетки. Смесь очень липкая, поэтому следующий этап я делала в хирургических перчатках :-D Но вы можете приспособить и простые резиновые перчатки и т.п.
На этом этапе смело подключаем свою фантазию : внутрь конфет
вы можете засунуть любые сухофрукты, орешки, колотые вафли, кусочки шоколада и т.п. Как накатали шарики, обваляем их например в какао, или в тертом шоколаде, или просто обмакнем в расплавленный шоколад, или в те же колотые вафли, или в орешки...в общем что угодно и как угодно. У меня какао:
Из данного кол-ва продуктов получилось ровно 15 конфет, это еще с учетом того, что я безбожно нямала эту смесь на протяжении всего процесса приготовления (ну оч вкусно!).
Дальше убираем конфетки в холод для
окончательного застывания...
Ну и потом...Упаковываем конфетки в красивую упаковку и дарим их своим любимым по поводу и без...Уверяю - никто не останется равнодушным от такого теплого и вкусного подарка!
Скажите пожалуйста, белки Вы не взбивали?
Ну и Огромное Спасибо за все Ваши рецепты. Получаю просто чувственное наслаждение от разглядывания фотографий, сделанных Вами. И рецепты, конечно, замечательные. Этот даже
я смогу повторить, смею надеяться :-)
сделала миндально-апельсиновые конфеты )))))) не ожидала такого нежного вкуса! (вообще орехи люблю только в виде цельных самостоятельных орехов, но эти конфеты - объедение просто)
еще до разогрева добавила в массу густого апельсинового варенья (сварено с кожурками), в качестве
ароматизатора использовала оранжеллу (апельсиновая настойка по-итальянски)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)