рис для ризотто, кур филе, ветчины, груша твердая, 1 яйцо, кур.бульон, слив.масло, лук, бел.сухое вино - 50гр., белый винный уксус - 2 ст.л., шафран, сыр пармезан, коричн.сахар ну и оливковое масло.
В теплой воде
замачиваем шафран.
Лук обжариваем в сливочном масле на не большом огне, потом добавляем вино и уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Процеживаем масло, - лук выбрасываем.
Одновременно готовим грушу:
убираем кожуру и сердцевину, нарезаем дольками и обжариваем в сливочном
масле с сахаром.
добавляем кур.бульен половину, как выварится - снова подливаем и в конце минут за 5 добавляем шафран и масло от лука и
тертый сыр в готовое.
а теме временем пока варится ризотто, подготавливаем филе
и выкладываем на него грушу и ветчину
делаем панировку:
обмакиваем во взбитое яйцо и в панировку, лучше, если это будет кукурузная мука для поленты, но найти ее сложно (я не нашел)
и в духовочку запекаться при 190 на 15 мин
и вот результат
Цитата: От пользователя: Versiya™/А я опять про баню
Добил!
Я сначала не дОбил прочитала, а , извините пожалуйста, просто показалось- померещилось - вместо буквы О буква Е.. Думаю, и чо Версия ругаеццо.. :-D
Сдуреть опять же.. И все на ночь! :-D А что дает груша в этом
рецепте?
груша мякнет при обжарке, а яблочко то думаю что нет, в чем потом сложность будет при заворачивании, правда если соломкой порежете...
Ой нет! Яблоко мякнет гораздо сильнее, но не в этом ужас! У яблока вкус на много сильнее, чем у груши.
Я делал имбирные соусы пожалуй со всеми фруктами - и все можно. Кроме яблока. Яблоко звучит отдельной, дисонансной нотой. Так что, если с грушей нелады, то замените ее манго, персиком, ананасом, бананом, но не яблоком!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)