поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9108  наверх
Автор:  
Дата:   

Берем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рис для ризотто, кур филе, ветчины, груша твердая, 1 яйцо, кур.бульон, слив.масло, лук, бел.сухое вино - 50гр., белый винный уксус - 2 ст.л., шафран, сыр пармезан, коричн.сахар ну и оливковое масло.

В теплой воде замачиваем шафран.
Лук обжариваем в сливочном масле на не большом огне, потом добавляем вино и уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Процеживаем масло, - лук выбрасываем.
Одновременно готовим грушу:
убираем кожуру и сердцевину, нарезаем дольками и обжариваем в сливочном масле с сахаром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее, обжариваем рис в оливковом масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем кур.бульен половину, как выварится - снова подливаем и в конце минут за 5 добавляем шафран и масло от лука и тертый сыр в готовое.
а теме временем пока варится ризотто, подготавливаем филе
и выкладываем на него грушу и ветчину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

скручиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делаем панировку:
обмакиваем во взбитое яйцо и в панировку, лучше, если это будет кукурузная мука для поленты, но найти ее сложно (я не нашел)
и в духовочку запекаться при 190 на 15 мин
и вот результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.11.2008 20:59]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9111  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



Добил!/здесь был смайлик впавший в ступор/ :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9122  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/А я опять про баню

Добил!

Я сначала не дОбил прочитала, а , извините пожалуйста, просто показалось- померещилось - вместо буквы О буква Е.. Думаю, и чо Версия ругаеццо..
:-D
Сдуреть опять же.. И все на ночь! :-D А что дает груша в этом рецепте?
  |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9126  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

что дает груша в этом реце

сладкий привкус, что называется, "курочка по-новому звучит" :-D
  |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9130  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Думаю, и чо Версия ругаеццо..

:-D Заругаешься тут! Я как на Кулинарию зайду, так у меня слюноотделение начинается....усиленное! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9131  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/А я опять про баню

Заругаешься тут! Я как на Кулинарию зайду, так у меня слюноотделение начинается....усиленное!

:-D У меня тут благодушие наступает...Успокаиваюсь, расслабляюсь... :lol:
  |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9135  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/А я опять про баню

Я как на Кулинарию зайду, так у меня слюноотделение начинается....усиленное!

так то ж хорошо.. для пищеварения.... :-D :-D :-D
кушай детка... кушай.. хорошего человека-должно быть много...(с) не мое...
:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9137  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я сначала не дОбил прочитала, а , извините пожалуйста, просто показалось- померещилось - вместо буквы О буква Е.. Думаю, и чо Версия ругаеццо..


Я только после этого поняла в чём дело :-D

Цитата:
От пользователя: Michalich



а если грушу на яблочко заменить? Что-то не очень у меня с грушами.
  |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9140  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

на яблочко заменить

груша мякнет при обжарке, а яблочко то думаю что нет, в чем потом сложность будет при заворачивании, правда если соломкой порежете...
  |  Поделиться:  
Re: ризотто с кур.филе, грушей и ветчиной   #9146  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

груша мякнет при обжарке, а яблочко то думаю что нет, в чем потом сложность будет при заворачивании, правда если соломкой порежете...

Ой нет! Яблоко мякнет гораздо сильнее, но не в этом ужас! У яблока вкус на много сильнее, чем у груши. Я делал имбирные соусы пожалуй со всеми фруктами - и все можно. Кроме яблока. Яблоко звучит отдельной, дисонансной нотой. Так что, если с грушей нелады, то замените ее манго, персиком, ананасом, бананом, но не яблоком!
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода