500 гр мясного фарша, 2 селедки без костей, 2 нарезаных и обжареных в масле луковицы, пол батона без корок, размоченый в бульоне, черный перец хорошо смешиваем в блендере или несколько раз пропускаем через мясорубку. Добавляем стакан сметаны. Выкладываем на пртивень не очень толсто. Присыпаем
панировочными сухарями и запекаем в духовки до румяной корочки. Подаем горячим. Гарнир любой, как для котлет.
3/4 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
500 гр мясного фарша, 2 селедки без костей, 2 нарезаных и обжареных в масле луковицы, пол батона без корок, размоченый в бульоне, черный перец хорошо смешиваем в блендере или несколько раз пропускаем через мясорубку. Добавляем стакан сметаны.
Выкладываем на пртивень не очень толсто. Присыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовки до румяной корочки. Подаем горячим. Гарнир любой, как для котлет.
зачем я это прочла перед ужином... :puke:
4/0 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (жду...
зачем я это прочла перед ужином.
у меня примерно такая же была первая реакция, когда прочел рецепт впервые. Но на этом же развороте в книге был другой рецепт, который я постоянно использовал. Читая, раз от раза я все больше привыкал к
написаному и в конце концов любопытство взяло верх и я попробовал. Теперь время от времени делаю. Всем нравится...
На эту тему есть еще один рецепт, говядина по-аристократически:
берем хорошую говядинку, вырезку или толстый край, килограмчика полтора, и нашпиговываем ее килькой, грамм
100. Для сомневающихся сразу скажу, что килечку берем соленую. Кладем на фольгу, хорошо поливаем лимонным соком, заворачиваем и в холодильник на ночь. Потом достаем и в духовку. Когда приготовится - режем на порции.
2/2 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
у меня примерно такая же была первая реакция, когда прочел рецепт впервые. Но на этом же развороте в книге был другой рецепт, который я постоянно использовал. Читая, раз от раза я все больше привыкал к написаному и в конце концов любопытство взяло
верх и я попробовал. Теперь время от времени делаю. Всем нравится...
На эту тему есть еще один рецепт, говядина по-аристократически:
берем хорошую говядинку, вырезку или толстый край, килограмчика полтора, и нашпиговываем ее килькой, грамм 100. Для сомневающихся сразу скажу, что килечку
берем соленую. Кладем на фольгу, хорошо поливаем лимонным соком, заворачиваем и в холодильник на ночь. Потом достаем и в духовку. Когда приготовится - режем на порции.
кто автор этой книги и что он курит? :-) и где вы такую книгу купили?
7/0 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
Когда я в классе 5-м принесла на конкурс в школу сельдь под шубой, мну жюри жутко запорицало и сказали, что свекла и селедка вещи не соместимые.... Обидно было...А щас поди это жюри каждый праздник мечтает, чтобы сельдь под шубой
была... и не тока в праздник! :-)
Цитата: От пользователя: Lorda
Напоминает рецепт форшмака
:-):-):-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (жду...
А в прибалтийской кухне есть молочные супы с селедкой, ишо окрошку на основе селедки делают, вместо кваса - минералка,вообще-то знаете сколько "странных" на наш взгляд есть рецептов! ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
Цитата: От пользователя: Versiya™/А я опять про баню
А в прибалтийской кухне есть молочные супы с селедкой, ишо окрошку на основе селедки делают, вместо кваса - минералка,вообще-то знаете сколько "странных" на наш взгляд есть рецептов! ;-)
может даже это и вкусно... надо только
решиться попробовать...
0/0 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
На эту тему есть еще один рецепт, говядина по-аристократически:
берем хорошую говядинку, вырезку или толстый край, килограмчика полтора, и нашпиговываем ее килькой, грамм 100. Для сомневающихся сразу скажу, что килечку берем соленую. Кладем на
фольгу, хорошо поливаем лимонным соком, заворачиваем и в холодильник на ночь. Потом достаем и в духовку. Когда приготовится - режем на порции.
чот немношко утрировано
Цитата: От пользователя: Образцовая кухня
465. Говялина по-аристократически
Нашпиговавъ филей анчоусами, смазать раствором лимонной кислоты, посолить, посыпать перцемъ и оставить на ночь. Завернуть в промасленную бумагу, обвязать и жарить на противн(Ять) въ духовой печи, вопорачивая и поливая масломъ.
может гупёшками нашпиговать!?
они
то ближе к анчоусам :-d
2/0 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
несмотря на все свои еврейские
корни никогда не любил форшмаки!
хотя селёдку обожаю и в разных салатах тоже.... а вот форшмак....
и вапще из всей еврейской кухни кроме шарлотки ничо не нравится.... бедная она у нас, как и музыкальное наследие :-d
0/0 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
Я как-то пробовала с мясом, только оно обжаривалось сначала мелкими кусками, а потом уже через мясорубку с селёдкой и т.д. Не понравилось совсем, сочетание мяса с селёдкой.... мда... не моё, значит. Вкус- ни мяса, ни селёдки
не чувствуешь.... И вообще форшмак не люблю, хучь убейте.
Селёдка - только кусками, с лучком чуть маринованным и картошкой :-)
Иногда в этом есть своя прелесть... У нас в семье, возможно мы и зажрались, бывают дни, когда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни куры. Тогда нас спасают или гуси с утками, что дорого, или
смеси рыбы с мясом, свинины с курой, куры с рыбой. Но если вам хочется селедки или мяса, то ешьте селедку или мясо, но не их смесь.
0/0 |
| Поделиться:
Re: еще один рецепт, который не захочется пробоват...
может гупёшками нашпиговать!?
они то ближе к анчоусам :-D
у кого что оказалось... у автора килька... я вот говядину с килькой даже представить не могу, да и боюсь, меня не поймут те, кто кушать должен... :-D с анчоусами звучит
гораздо лучше. У меня тут гуппешки плавают... интересно, подойдут ли...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)