Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода минеральная с газом — 130 мл (я разбавил чуть чуть обычной водой)
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло
растительное для жарки
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности,
помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать
подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже
накрыть и дать подойти.
Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку
Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
Можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным
смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)