 |
Пирог "Кочан капусты"
 |
Пирог "Кочан капусты"
|
#90597
|
наверх
|
Автор: Романтик 347 (О пользователе)
Дата: 13 июля 2010 13:11
Делал давненько, поэтому фото процесса нет.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода минеральная с газом — 130 мл (я разбавил чуть чуть обычной водой)
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло
растительное для жарки
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности,
помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать
подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже
накрыть и дать подойти.
Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку
Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
Можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным
смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2010 20:57] |
13/1 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90598
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 13 июля 2010 13:15
Он вернулся! :weep: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90600
|
наверх
|
Автор: Романтик 347 (О пользователе)
Дата: 13 июля 2010 13:21
Уйти? не плачьте... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90601
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 13 июля 2010 13:26
Это слезы счастья ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90602
|
наверх
|
Автор: Романтик 347 (О пользователе)
Дата: 13 июля 2010 13:30
:-D Тогда буду уходить и приходить, и Вы будете счастливы |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90603
|
наверх
|
Автор: Telediva
Дата: 13 июля 2010 13:35
вкусняшка наверное получилась, люблю я все капустной, эх жаль духовка паламатая, ща бы я кааааак испекла пирог из капусты |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90642
|
наверх
|
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!)
Дата: 13 июля 2010 16:16
а почему обмазывать чаем? впервые про такое слышу.Что он дает на выпечке? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90644
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 13 июля 2010 16:20
в разрезе бы посмотреть, интересно :-) но. я так понимаю, фотки не будет ))
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2010 16:22] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90647
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 13 июля 2010 16:29
ну вот...баловал нас тут рецептами Саша (псевдоним занят), сейчас другой искучитель на его место пришел ))
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Что он дает на выпечке?
|
может, румяный цвет?....только это в голову пришло |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пирог "Кочан капусты"
|
#90652
|
наверх
|
Автор: Романтик 347 (О пользователе)
Дата: 13 июля 2010 16:34
1 цвет
2 более мягкая выпечка
3 Увы разреза нет :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|