поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог "Кочан капусты"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирог "Кочан капусты"   #90597  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Делал давненько, поэтому фото процесса нет.

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода минеральная с газом — 130 мл (я разбавил чуть чуть обычной водой)
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт

Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку
Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
Можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.07.2010 20:57]
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90598  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Он вернулся! :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90600  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Уйти? не плачьте...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90601  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Это слезы счастья ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90602  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

:-D Тогда буду уходить и приходить, и Вы будете счастливы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90603  наверх
Автор: Telediva
Дата:   

вкусняшка наверное получилась, люблю я все капустной, эх жаль духовка паламатая, ща бы я кааааак испекла пирог из капусты
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90642  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

а почему обмазывать чаем? впервые про такое слышу.Что он дает на выпечке?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90644  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

в разрезе бы посмотреть, интересно :-) но. я так понимаю, фотки не будет ))

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2010 16:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90647  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

ну вот...баловал нас тут рецептами Саша (псевдоним занят), сейчас другой искучитель на его место пришел ))

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Что он дает на выпечке?

может, румяный цвет?....только это в голову пришло
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Кочан капусты"   #90652  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

1 цвет
2 более мягкая выпечка
3 Увы разреза нет :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода