поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

тарт (чизкейк?)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
тарт (чизкейк?)   #90495  наверх
Автор: 
Дата:   

очень простой рецепт. вообще этот рецепт взят в ЖЖ пользователя belonika (Ника Белоцерковская) и опробован несколько раз в разных сочетаниях ягод-каждый раз с отличным результатом (вкусно и красиво, только в этот раз к сожалению я форму для кекса потеряла поэтому красота немного страдает) )))

замешиваем тесто (лучше вилкой):
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка масла или маргарина, 1 ст.л сметаны или майонеза, 3 стакана муки. тесто должно промешиваться вилкой но под конец с большим трудом. вы его так пальчиком помните если не сильно липнет и остается след значит готово. тесто почти как на корзиночки только менее плотное.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ставим в холодильник на полчаса
берем ягодки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


моем чистим

достаем тесто из холодильника, разминаем тонким слоем в приготовленной таре формируя основу, лучше это делать на фольге, сверху укладываем еще одну фольгу и складываем камешки или фасоль-что-нибудь чтобы середина не поднималась вот так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


печем минут 20 ( у кого как печка)
остужаем, намазываем сметаной с сахаром или иогуртом дно и выкладываем клубнику у которой предварительно обрезаем хвостики
тут я попыталась показать стадии процесса на одной фото


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху насыпаем мелкую ягоду так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:06]

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:07]

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:10]

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:13]
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: тарт (чизкейк?)   #90498  наверх
Автор: ГермионаГрейнджер
Дата:   

кретинское устройство не дает вставить фото в один пост. продолжу здесь.

готовим массу для желирования
2 ст.л. желатина замачиваем в стакане воды, нагреваем на мееедленном огне, добавляем полстакана сиропа от любого ягодного варенья, мажем/заливаем сверху


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ягод может быть больше или меньше, их можно порезать, можно сделать потолше основу-в общем как вы любите-у нас ягод любят поболее всего чтобы было

ну и ... приятного аппетита


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:16]
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: тарт (чизкейк?)   #90501  наверх
Автор: nadya19  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ГермионаГрейнджер



На вид аппетитно, но описание рецепта хромает, трудно для восприятия, непоследовательно... :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: тарт (чизкейк?)   #90502  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

А где ЧИЗ? :-D Ягодный кейк скорее всего! :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: тарт (чизкейк?)   #90540  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

да, тоже собираюсь приготовить ягодный пирог по Никиному леклабовкому рецепту) Очень уж он красивый!
только она для начинки, для промазывания коржа использует творог, похожий на густые сливки. как вариант, предлагает заменить в русском варианте на риккоту.
поэтому автор видимо чизкейк и упомянула (что тут не кстати)
  |  Поделиться:  
Re: тарт (чизкейк?)   #90541  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

А вид в срезе - красооота! Прямо лето-лето :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тарт (чизкейк?)   #90544  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Красота.. Неважно, где там чиииз. Сливками взбитыми украсить и съесть. Ой. как вкууусно!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: тарт (чизкейк?)   #90591  наверх
Автор: Telediva
Дата:   

наверное вкусненько было, а главно так красиво и ягодки свежие!

эх, пошла за ягодой... буду пробовать тортик
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода