очень простой рецепт. вообще этот рецепт взят в ЖЖ пользователя belonika (Ника Белоцерковская) и опробован несколько раз в разных сочетаниях ягод-каждый раз с отличным результатом (вкусно и красиво, только в этот раз к сожалению я форму для кекса потеряла поэтому красота немного страдает) )))
замешиваем тесто (лучше вилкой):
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка масла или маргарина, 1 ст.л сметаны или майонеза, 3 стакана муки. тесто должно промешиваться вилкой но под конец с большим трудом. вы его так пальчиком помните если не сильно липнет и остается след значит готово.
тесто почти как на корзиночки только менее плотное.
достаем тесто из холодильника, разминаем тонким слоем в приготовленной таре формируя основу, лучше это делать на фольге, сверху укладываем еще одну фольгу и складываем камешки или фасоль-что-нибудь чтобы
середина не поднималась вот так
печем минут 20 ( у кого как печка)
остужаем, намазываем сметаной с сахаром или иогуртом дно и выкладываем клубнику у которой предварительно обрезаем хвостики
тут я попыталась
показать стадии процесса на одной фото
кретинское устройство не дает вставить фото в один пост. продолжу здесь.
готовим массу для желирования
2 ст.л. желатина замачиваем в стакане воды, нагреваем на мееедленном огне, добавляем полстакана сиропа от любого ягодного варенья, мажем/заливаем сверху
да, тоже собираюсь приготовить ягодный пирог по Никиному леклабовкому рецепту) Очень уж он красивый!
только она для начинки, для промазывания коржа использует творог, похожий на густые сливки. как вариант, предлагает заменить в русском варианте на риккоту.
поэтому автор видимо чизкейк и
упомянула (что тут не кстати)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)