Конкурс «Рецепт месяца» на Форуме «Кулинария» - теперь всё в одной специальной теме :-)
Рецептом месяца может стать любое блюдо, которое Вы приготовили собственноручно, с собственным пошаговым фото и описанием процесса – и выложили в течение месяца на форум "Кулинария".
Призы
предоставляет редакции Е1.RU наш партнёр - издательство "Эксмо", за что им большое спасибо!
Блюда, которые участвовали в тематических конкурсах на форуме и были приготовлены специально для них, в «Рецепте месяца» не участвуют.
В начале каждого месяца создаётся
СПЕЦИАЛЬНАЯ тема по выборам блюда предыдущего месяца, оно происходит в течение нескольких дней, после чего путем подсчёта голосов выбирается ОДНО самое популярное блюдо. Система подсчёта голосов – та же, что применяется в конкурсах на форуме: свой человек в Кулинарии - 5 баллов, свой человек в
других форумах - 3 балла, пользователь без шильдов - 1 балл. Все - с заполненной информацией "О пользователе".
Победитель конкурса получает приз: лучшие кулинарные книги от нашего партнёра – издательства «Эксмо», либо другие полезные на кухне вещи. Е1 со своей стороны постарается,
чтобы приз за блюдо месяца был каждый раз разным, но всегда интересным
"Рецептыши" - это не просто кулинарная книга, это замечательная кулинарная книга. Чудесная книга. И в этой похвале нет никакого преувеличения.
Вы любите вкусную еду? И чтобы с ее приготовлением не было никакой возни? И чтобы она была красивой, как в дорогом ресторане?
Так вот,
благодаря этой книге вы сможете это сделать дома, сами. И даже если прежде вы не очень любили готовить, да что там - даже если вы до сих пор поварешки в руках не держали, теперь вы сможете получать удовольствие, колдуя на кухне. Читая эти рецепты и глядя на фотографии, невозможно удержаться от того,
чтобы тут же не взяться за дело. Многие из этих рецептов автор уже помещал на своей страничке в Интернете, их прочитали и опробовали тысячи людей. Так и родилась эта книга.
Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной.
Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого,
талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов.
Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам СТАЛИК, и
какова его «жизненная философия».
"Как бы ни стремилось человечество к вегетарианству, в наших
широтах без мяса никуда. Вот такая книга у вас в руках. В книге рассказано как пожарить идеальный говяжий стейк и телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов и оссо буко. Вы найдете здесь любимый харчо и хаш, кюфту-бозбаш
и пити, юкидян и суп из бычьих хвостов... Самые разные котлеты и фрикадельки, пельмени и манты, шашлыки и кебабы... Ну и, конечно, потроха: пироге почками, печенку по-флорентийски, язык в перце... Есть и кабан с айвой, заяц с вишнями и косуля с грушами. Если у вас возникнут вопросы, как распознать и
приготовить разные мясные отрубы, открывайте страницы со схемами разделки мяса и мастер-классами. В этой книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались. Как всегда все рецепты проверены. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось."
Автору лучшего рецепта июля достались две книги Юлии Высоцкой от издательства "Эксмо":
Первая книга - "Ем, бегу, живу" - о здоровом образе жизни – это своеобразный секрет успеха современной женщины. Это не просто руководство к
действию – что есть, как бегать, какие упражнение делать, но и рассуждения на такие темы как «философия диеты», « еда как удовольствие», «целлюлит и мини-юбка», «красота и вес», «стресс & вес». «Ем, бегу, живу» - это обобщение опыта актрисы, телеведущей, заботливой жены и мамы двоих детей – то есть
мобильной , современной женщины, которая много работает, хлопочет на кухне, воспитывает детей и при этом хочет отлично выглядеть.
Есть в книге информация и для «любителей математики» - как считать калории, жиры, углеводы, как принимать витамины и т.д. Книга посвящена здоровому
питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд.
«Сидеть на диетах, не разрешать себе получать
удовольствие от еды глупо, - считает Юлия.- Здесь важно чувство меры - есть можно все, но по чуть-чуть".
Вторая книга - Вкусные заметки" - это не просто книжка для записи кулинарных рецептов, а своего рода ностальгия по прошлому: забытая на кухне тетрадка, исписанная маминым почерком,
запах пирожков, вся семья за обеденным круглым столом - такие воспоминания есть у каждого! "Вкусные заметки" - это повод вернуться в счастливые, беззаботные дни, записать пару рецептов или приготовить что-нибудь из тех блюд, которые поместила сюда сама Юлия.
"А
едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне. Уже в девять лет к нему
пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных
кулинарных книг - первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги
да калачи - все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи. Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего
истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня".
Лучшим блюдом августа становятся сырокопченые продукты своими руками от Кирилла
Че!
Поздравляем!
Лучшими блюдами сентября по итогам голосования на форуме стали Американский пирог от Принцессы Фионы и Запеченый карп от STV, набравшие одинаковое кол-во баллов - 22!
Ждём победителей - STV и Princess Fiona - в редакции для вручения приза!
Приз за лучшее блюдо сентября:
Книга Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня", написанная "от первого лица"..
Итальянская кухня от Валентино
Бонтемпи — это настоящие итальянские рецепты, захватывающие мастер-классы от всемирно известного шеф-повара, разработанные специально с учетом того, что их могут готовить даже начинающие кулинары. Все рецепты неоднократно протестированы, все продукты можно найти в России. Эта книга — увлекательное
путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии! Говорят, что хорошо готовить - у итальянцев в крови. В общем, я с таким утверждением согласен. В Италии есть поговорка: "a tavola ed a letto - non bisogna aver rispetto" (за столом и в постели не надо
церемониться", в смысле - "надо получать удовольствие, не оглядываясь на условности". Итальянцы всегда говорят о еде. За обедом обсуждают, чего бы съесть завтра и что будет на обед в воскресенье. С друзьями в ресторане - долго и подробно изучают меню, вспоминают, что ели в прошлый раз и как это было
приготовлено
Прям уххх, вот отличный автор.При том,что Похлебкин тоже "баловался" на кухне и собирал не столько рецептуру,а сколько восстанавливал историю кулинарии,а Сырников уже не "баловался",а готовил,не забывая про историю...
зы хотя если взять его ЖЖ фотки там все равно ужасные,как говорится-
горизонт завален,но это не главное
Книжка классная:-) Та, что перед вами - подарочный вариант, отличающийся от основного множеством фотографий деревенского быта.
Рецепты на наш современный вкус своебразны, но интересны.
Очень рекомендую в домашнюю библиотеку. :beach:
Итоги августа:
Сырокопченые продукты своими руками - 69 баллов
Нога Ягнёнка "Осень начинается" - 38 баллов
Торт с малиновым маскарпоне - 28 баллов
Чайные розы - 26 баллов
Рыба в тесте - 19 баллов
Икра из баклажанов с дымком - 10 баллов
Антипицца - 10
баллов
Хичины - 7 баллов
Пиццы - 7 баллов
Лечо - 6 баллов
Мадленки - 5 баллов
Суп-пюре из кабачка - 5 баллов
Крамбле со сливами - 5 баллов
Пирог с грибами "Долгожданный" - 3 балла
Графиня Вишенка - 3 балла
Бисквит за 5 минут - 1 балл
Благодарим всех авторов за их труд, поздравляем победителя августа - Кирилла Че и приглашаем в редакцию (Антона Валека, 13 офис 514) за заслуженным призом!
Приз за лучшее блюдо октября - книга "Про супы" из серии "Книга Гастронома" от издательства "Эксмо" Суп наполняет дом восхитительными ароматами. Он насыщает и успокаивает, соблазняет и манит. Он как будто нашептывает: «Идите скорее на
кухню — вас ждет чудеснейшая еда…»
Супы такие разные! В этой книге вы найдете все базовые бульоны (в том числе сладкий), богатую мясную солянку и лагман, суп из кролика с каштанами и нежный куриный суп с рисом, тыквенный суп с арахисовой пастой и консоме с профитролями, рыбный суп с
фрикадельками из лосося и чаудер из копченой зубатки…
А сколько здесь вегетарианских рецептов! Овощной крем-суп с клецками и свекольный с кокосовым молоком, турецкий йогуртовый и непальский чечевичный… Не забыли мы и легендарные минестроне, том ям гунг, харчо, паппа помодоро… И
десертные супы: из сухофруктов со сливками, малиновый с меренгами, клубничный с медовым крем-фрешем…
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Авторы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили.
Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
Итоги голосования в октябре:
Рибай на углях - 20 баллов
Домашняя куриная колбаса - 71 балл
Шоколоадно -апельсиновый пирог - 9
Пити - 18
Чипсы - 11
Рыба под шубой - 2
Суп-лапша -
10
Прага - 10
Дорада с пармезаном и базиликом - 21
пирог с лимоном и манго - 6
Дамлама - 1
Тыква с брынзой - 3
В начале каждого месяца создаётся специальная тема по выборам блюда предыдущего месяца, оно происходит в течение нескольких дней, после чего путем подсчёта голосов
выбирается ОДНО самое популярное блюдо. Система подсчёта голосов – та же, что применяется в конкурсах на форуме: свой человек в Кулинарии - 5 баллов, свой человек в других форумах - 3 балла, пользователь без шильдов - 1 балл. Все - с заполненной информацией "О пользователе".
заполните
пжлст информацию "О пользователе" в настройках форума
все измеряется, на том и мир стоИт,
оцениваем мы время, расстоянья..
мы иногда придумываем тир,
в котором расстреляем ожиданья..
зашторены прицелы, сняты кубки,
нет более рецептов на прицел,
одно желание - немного пониманья,
мы в марте тоже не у дел?
:cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)