1. Берем кило лука, чистим режем не оч крупно, но и не мелко
2. Берем слив.масло, рецепт пишет 3 ст.л., в замороженном виде трудно это сделать, - отрезал "наглазок" :-) . Топим в кустрюльк с толстым дном или у кого какая, добавляем оливкого масло
3. В кустрюльк змаслом добавляем чесно
2-3зубчика и лук, тимьян (просят веточком - нету, насыпал сухой :-) ) солим-перчим
ну и парим еще все это 30-40минут, снимая пенку, если таковая будет. В конце, у кого были тимьян-веточки, удалить приправить ч.перцем.
Подготовить крутоны намазать чесночком, натереть сыр (франсузы предпочитают здесь
Грюйер)
Ну и самое интересно, мож кто подскажет, зачем?
Вот эти самые крутоны кладут в налитый суп сверху присыпают сыром и припекают
ну и воть результат - наслаждаемся
Ела во Франции ......в бульон добавляются сливки, суп готовится в глиняных горшках. Из пряностей - только белый перец и мускатный орех.
Перед запеканием в духовке сверху посыпается очень! твёрдым сыром (даже пармезан и грюйер надо засушить)... получается
обалденная твёрдая сырная корочка, которую надо со смаком разбить ложкой :-)
В бульон кладутся ломти поджаренного багета, которые тоже посыпаются сверху сыром.
Горшок сверху залепляется тестом. Классика - сам суп готовится в тестяном горшке.
Сказать,
что это вкусно - ничего не сказать. У нас.. даже не знаю, готовят ли настоящий луковый суп. Если кто будет в Питере - то там классный суп в Жан-Жак Руссо на улице Марата...... просто супер.
Не надо его блендерить, это уже не луковый суп будет.
Цитата: От пользователя: Michalich
улица имени меня
:-D дом 10. Там классное место,
почти настоящий парижский дух, с бумагой на столиках, огромная винная карта... и еда..ммм...каштановый суп, крем-брюлле...... :super:
Ага, попробуйте еще в горшке с тестом, и в духовку.
вариаций супа великое множество, у меня свой рецепт - со сливками и томлением в духовке минут 20, но автору большое спасибо - такую красоту обязательно стоит сделать )))
*записала в планы на выходные, а то давно не делала))))*
У меня знакомая, Катрин, когда я первый раз увидела, она повела меня в вегетарианский ресторан... , я её увела в другой. (в Париже - вегетарианский ресторан- это моветон:-) )
Там
она мне мешала вкушать своими репликами - "Мясо вредно, масло -смерть и атеросклероз, сыр - отрава".
Она жутко проповедовала исключительно паровые овощи.
Правда, её пример, меня нисколько не впечатлил - я поняла, от чего люди поправляются - исключительно от паровых овощей - ростом в 160
и весом в районе 80.
Так что все "правильные" французские женщины - исключительно вегетарианки. :-):cool:
Очень вкусный, просто божественный луковый суп готовят в "Балкан Гриле" около УПИ. Не сочтите за рекламу :-) истинное наслаждение. И он действительно очень калорийный и сытный - вы не сможете после него больше ничего съесть :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)