поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

заготовка кинзы на зиму


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
заготовка кинзы на зиму   #89467  наверх
Автор: 
Дата:   

в саду наросло кинзы - заросли непроглядные :-D

хотелось бы узнать кто-нибудь ее на зиму заготавливает и как? не теряет ли она аромат и свойства свои при этом
просто заморозить? или что?
подскажите:-)
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89473  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

да-да. мне тоже интересно, что с этим лесом делать.. Пока едим, но она прет и прет, уже в хвостики превратилась и цветет..
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89480  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

промыть, порубить, просушить на противне дня 2, расфасовать герметично.
Либо промыть, порубить, просушить слегка и заморозить по пакетикам маленьким - я так укропец на зиму запасаю. Кинзу не ем, но думаю можно так же.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89483  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Кинзу не ем

А я с этого года начала.. Как наркоман.. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89488  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Замораживала - нормально получается.
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89490  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Как наркоман..

Мне даже от запаха дурно :-( И петрушку не люблю тоже, а ее заразу в кафе так и норовят везде подсунуть, причем говоришь - без петрушки!!!! :ultra:
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89492  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bfml

Замораживала - нормально получается.

отлично, бум морозить, если не съедим
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89497  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Meezery

хотелось бы узнать кто-нибудь ее на зиму заготавливает и как? не теряет ли она аромат и свойства свои при этом
просто заморозить? или что?

нет не теряет. я просто замараживаю.
я её очень люблю.. просто помыть обсушить и в пакетики :-)
ну в салат конечно замароженая не камельфо а вот в супы.. в мясо это да...
можно насушить так же как укром и петрушку :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89498  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Мне даже от запаха дурно

Мне тоже раньше было. Но я начала есть ее на югах, сама по себе кинза-ядреная, но в соусах-это нечто. Если в блендере порубить помидоры, чеснок. кинзу и грецкие орехи. получится потрясающая свежая аджика. Или я вчера баклажаны жарила и соус сделала из сметаны с чесноком, укропом и кинзой. Петрушки только не было. Ум отъешь!
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89499  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Бабушка моя,заворачивает пару веточек в бумагу,эти кулечки штук по 10 в пакетик и морозит. Я пробывал,нормально,но конечно свежая зелень лучше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89501  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

но в соусах-это нечто.

да особенно томат паста.. варица.. перец.. , лимон , аджика... и мелко кинзу в конце...
соус к мясу потрясный.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89513  наверх
Автор: Meezery
Дата:   

спасибо! значит будем морозить:-)
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89525  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   

я зелень мелко рублю и мешаю с солью, и в холодильнике замечательно хранится в банках, не стерилизую, не закатываю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89527  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fat Fairy

я зелень мелко рублю и мешаю с солью, и в холодильнике замечательно хранится в банках, не стерилизую, не закатываю

сю зиму?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89529  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fat Fairy

я зелень мелко рублю и мешаю с солью, и в холодильнике замечательно хранится в банках, не стерилизую, не закатываю

я петрушку так делаю.. Но все же, солоновато и приходится класть немного.

Цитата:
От пользователя: Olesya(йа не ангел....)

сю зиму?

У меня полбанки петрушки с прошлого года в холодильнике спокойно стоят..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89532  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya(йа не ангел....)

сю зиму?

ага


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но все же, солоновато и приходится класть немного

это да
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89533  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

У меня полбанки петрушки с прошлого года в холодильнике спокойно стоят..

прикольно я так не пробывала а можно сделать типо микс.. кинза петрушка укроп... и не закиснет?

Цитата:
От пользователя: Fat Fairy



xj ты Фая раньше не говорила? :-D
а то у меня вечно полная морозилка перцев за грибов с цветной капустой..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89534  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya(йа не ангел....)

. кинза петрушка укроп... и не закиснет?

Нет , конечно. Мы еще и такую заправку делаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89536  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



такую тока пассирует мама делает мне лень мне проще спустится этажом ниже и взять баночку :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89539  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



ага, тоже так делаю



Цитата:
От пользователя: Olesya(йа не ангел....)

раньше не говорила

а дак я думаю что все умные кроме меня и так всё знают :-D
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89545  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fat Fairy

а дак я думаю что все умные кроме меня и так всё знают

я тоже порой так думаю.
типо тесто поставить дак чо всеж ставят фигня какая, как не умеешь ставить да ты чо! все ж умеют!! :-D ну типо того :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89548  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Петрушка великолепно растет в горшке на кухне. (Осенью в огороде выкапываю и сажу в горшок)
На остальное планирую к зиме грядку на гидропонике сделать. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89677  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Тупо сушу зелень на свежем воздухе. Можно на Солнце, а можно и - без.
Обязательное условие - интенсивное проветривание, сквознячок.
Уже насушил:
- трёхлитровую банку петрушки ( хватит на всю зиму)
- двухлитровую банку кинзы ( ещё литровую банку подсушу)
- литровую банку укропа ( в планах - ещё две литровые банки)
- плошку базилика ( успею ли до конца июля ещё литр насушить, не знаю).

Накрываю банки двойной марлей, завязываю резинкой, ставлю в сухое место со стабильной температурой, без резких перепадов.

Сухая зелень идёт в супы, в овощные салаты, в зимнюю окрошку.
В салатах и окрошке размягчается довольно быстро, возвращается аромат.

Зимой на рынке и в киосках "свежую" зелень, конечно, приходится иногда покупать, но очень редко...

Солить/замораживать зелень перестал после того, как навострился быстро и продуктивно сушить, без появления постороннего запаха.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89723  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

мою, сушу, режу и замораживаю. В двух вариантах.
1. есть форма для льда с БОЛЬШИМИ отделениями, и глубокими. Упихиваю туда порезанную зелень, очень плотно, заливаю водой и в морозилку. Замерзнет - вытряхиваю, и каждый кубик в фольгу и потом ссыпаю в пакет. Не завернете в фольгу - смерзнутся между собой.
2. просто режу фольгу большими квадратами и порцию зелени заворачиваю в фольгу. Я любитель "зелени побольше", поэтому на ширину рулона фольги у меня 2 квадрата:-) заворачиваю с двух сторон по бокам, получается прямоугольник, приглаживаю, потом "хвосты" подгибаю и сжимаю между ладонями, чтобы воздух вышел. В пакет и в морозилку.
потом по мере надобности фольгу раздраконить, зелень вытряхнуть, фольгу выкинуть. Муторно немного - но к пакетам прилипает как только достанешь, к фольге не так.
  |  Поделиться:  
Re: заготовка кинзы на зиму   #89744  наверх
Автор: Стрючок
Дата:   

А я в прошлом году стрелки от чеснока резала мелко и морозила- не понравилось,в этом хочу их прокрутить через мясорубку и с солью в банки, пойдет как заправка в пельмешки с маойнезом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода