Собрались с друзьями на оз.Балтым,и как водится с шашлычками. Шашлыками никого не удивишь нынче,и кто на что горазд в этой теме. Я замариновал со специями и луком говядинку,с томатной пастой и специями свининку,ну и лучек конечно же,но только с утрица. :-)
Нарезал лук,не очень тонко,что б
каши не было
,не разведенным,если кто-то хочет вкус по тоньше,то пользуйтесь яблочным,винным,рисовым
уксусом или лимоном.
Слегка перетираем лучек между рук,но не мнем,нам важно сохранить форму лука.
Ставим в холодильник,на 30 минут. Я завернул лук в фольгу,уложил заготовленный шашлык в термосумку и на озеро!
К полудню,вся большая компания
была в сборе,друг Славка как всегда захватил всё и на всех! :lol: Два мангальчика,два шашлычника! :-D А сортов шашлыка аж 6 видов!
Я конечно же сыр ел разный,но на гриле,признаться в первые! И тем кто устал от мяса,это вариант. (не сочтите за рекламму,мне с этого ничего не перепадает!)
девчоночки нарезали овощи и зажарили их на гриле,но мне уже было не до этого,я был весь в
процессе рыбалки. Правда рыба была не очень больших размеров :lol:
В воскресенье как всегда проснувшись рано утром,глянул на погоду,а она мокрая,но всё же поехал на небольшое мероприятие с соседнего,рыбацкого форума(где человек без
корыстно делился своим опытом),после чего решил всё же заняться пирогом с ревнем,по рецептику
Цитата: От пользователя: FARA ;)
FARA ;-)
Два яйца целиком добавлять не стал,а только желтки,белок в тесте,заменил ледяной водой.Ну и ревень замариновал в коньячке,как это сделано
было уже в другом рецептике на форуме
Тесто получилось изумительное :-) ! И пирог классный(вот только чистить ревень мне не понравилось :lol: ,лентяй зараза) И конечно же из обрезков,остатков сварил компотик,кроме всего добавил туда ложку
меда,половинку яблочка, и в конце корочки апельсинчика.
Маринады,это по простонародному соленья(огурчики,помидочики) и их у нас не было! :lol:
А вот если вы имели в виду маринование мяса,то этот вопрос звучит по русски так: "Как вы мариновали
шашлык?" или "Маринад для шашлыка?".
Так вот .если о мясе,то я ж написал,что специи и лук! (иногда майонез,томатная паста,гранатовый сок,минералка,это уже от мяса и вашего желания зависит) :-D Хотя ,я больше люблю свежайшее мясо,соль,специи прям на мангальчике,и зажарить до корочки.. :super:
9/8 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
У нас что то ниак не получается выбраться на природу
А с чем проблеммы? Может чем помочь,вытащить вас?! ;-)
Я сам ,если честно,с семьёй редко на природе,всё больше в какую-нибудь блуду рыбацкую,в края дальние,что б ни людей ни
машин,тишина,и минимум цивилизации!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
"Маринад к шашлыку" и "маринад для шашлыка" два схожих фразеологизма :-)
Маринад это именно процесс консервирования пищевых продуктов, так что огурцы в виду не имелись :-D
6/1 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
в эти выхи много чего было...
суп с вермишелью с мясом,
жаркое с мясом...
макароны по флотски..
шашлыки видов всяких конечно...
на утро каша пшенная естественно...
на обед опять шашлык..
кабачек, помидор.. с зеленью... и специями в яйце на сковородке.
уже ничего не удивляет. :-)
3/15 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
на кулинарию тема тянет тоже...
рецепты есть, значит милости просим на кулинарию...
а то что в процессе автор поделился впечателениями так за это только плюс
11/2 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
Я в принципе удивлять никого не пытался :-D Наша жизнь,это набор банальностей,но то,что не банально,увы не для общего обозрения.
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
Ну и извините- тема
тянет на ОАК, ну никак не на кулинарию
:-D Ой простите,забрел не туда :-D Я подозревал что подобные высказывания будут. ОАК,не захаживаю.
Люди,вы чё такие кислые?! Тема им не тема,банальности им не банальности... :-D:-D:-D
Секс вам в помощь и для поднятия тонуса!
22/6 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
дак просто когда видишь тему думаешь ооо щас чо то будет заходишь и все...
а точнее ничего)))
вы не обижайтесь радиБога только.
В понедельник так хочется счастья,пялясь в жуткую пыль монитора
Открываю с
надеждою тему,к поддержанию разговора
Только тема досадно банальна,мы уже это всё проходили
Нам уже и земного не надо,мы уже эту жизнь от любили... :lol::lol::lol::lol:
8(8(8( Радоваться большим событиям может всякий,а радоваться обыденному,надо
УМЕТЬ! :-)
нет изюююминки))вот
как бы сказала. фишечки какой то.
Изюма нет,я соглашусь,а вам всё только что б с изюмом?
А сами часто мечете изюм,иль что по проще,рядом с Гумом? :-D Обидеть вовсе не хочу,и дело тут не в
пререкание
Пустых упреков,я не выношу,а что поделать ,дурное воспитанье :-D
Olesya! Полно-те брюзжать,не знаю вас,но вам не к стати
Вам лично будет выделен ИЗЮМ,но это обсуждается в привате! ;-)
15/2 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
М- да, понедельник однако! Завидую автору, что он ещё не перегорел и умеет радоваться жизни во всех её проявлениях и не ждёт когда она порадует его. :-)
14/1 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
Шакир, можно вопрос? Заранее извиняюсь за то, что он некулинарный (с кулинарией, кстати, все хорошо - и фотки аппетитные, и описание). Но не кажется ли вам, что худшим фоном для еды после загаженной кухни и грязной плиты может быть только неподтянутое обнаженное тело?
Меня, если честно, эта
тема давно озадачивает. Каждое лето наблюдаю граждан, которые активно фотают себя в процессе приготовления и поедания в полуголом виде. Недоумеваю по этому поводу постоянно: ни один рецепт в такой презентации приготовить не захотелось.
8/26 |
| Поделиться:
Re: Пикник,маринованный лук и шашлык..или ,как я п...
Да просто тому, что человек душевно и классно отдохнул в выходные, мне вот не удалось, сидела в духоте в городе, мне эта тема подняла настроение и появились идеи для отдыха с друзьями в следующий раз!