Я опять к вам с печеньем, с простеньким, но вкусным)))
Структура рассыпчатая и хрустящая. Готовится без капли масла, на все потрачено 30 минут вместе с выпечкой.
Попробуем?
Включаем духовку на 180 С, в кастрюльку наливаем воды (для создания водяной бани) и ставим ее
на огонь. Пока все греется, натрем цедру с 1 лимона.
Дальше в емкость разбиваем 2 яйца, смешиваем с 1 ст сахара (это очень сладко - регулируйте по своему вкусу!!!!), смешиваем с цедрой и начинаем взбивать на водяной бане:
Взбиваем до увеличения массы. Потом снимаем ёмкость, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станут появляться следы от венчика на 5 сек:
Затем массу смешаем с 1 ст муки, выложим на противень. Я тут решила
повыпендриваться и взяла насадку с зигзагом, но увы и ах, то что было так красиво на противне - все расползлось в духовке. Поэтому можно не выпендриваться особо и выложить ложкой:
Ксения угостила сегодня этими печеньками.
ооочень понра))такие хрусткие лимончики, похоже на что-то среднее между бисквитом и безе. пойду просить добавку!
Я конечно же не обделен заботой близких и в основном готовлю праздники сам,но иногда так хочется печенья с бирюзовой ленточкой которое сделали для тебя... :-);-)
У меня вопрос к автору рецепта.....Подскажите, для чего нужно взбивать яйца на водяной бане, вроде бисквит судя по ингредиентам? И сколько нужно взбивать на бане, чтобы яйца не начали свариваться?
Хотела вчера сделать, но огнеустойчивая миска раскололась пополам...в итоге все в воде плавало
отвратительной массой в кипятке :weep:
А с каким минимальным количеством сахара будет вкусно?
2/3 стакана или чуть чуть меньше - оптимально по сладости. Меньше полстакана добавлять не стоит.
Цитата: От пользователя: KamaRo
Подскажите, для чего нужно взбивать яйца на водяной бане
Яйца с сахаром любят контрасты, так они лучше насыщаются воздухом в отсутствие разрыхлителя, сахар растворяется полностью и потом в готовом изделии не скрипит на зубах. Так как яйца взбиваем не отдельно желтки и белки,
а целиком- на водяной бане получаем хорошее увеличение в объеме и пористость, что придает готовому печенью рассыпчатую и хрустящую основу.
Цитата: От пользователя: KamaRo
И сколько нужно взбивать на бане, чтобы яйца не начали свариваться?
Я
взбивала минут 5 - когда масса увеличилась в 2-3 раза, сняла с бани. На фото видно, что у меня расстояние до кипящей воды достаточно большое, поэтому макс темп была примерно 70 градусов. Возможно вы перегрели посуду, так как миска находилась очень близко к воде.
Цитата: От пользователя: KamaRo
в итоге все в воде плавало отвратительной массой в кипятке
Как раз сейчас ем такую печеньку...теплое домашнее печенье, только из печки, во рту тает....м-м-мм - просто восторг! :hi: Фоткать не стала, т.к. лучше, чем у автора не получится, а хуже делать - смысла нет :-D
Теперь по сути. Действительно по времени - 30 мин.на все. Ингредиентов - минимум,
всегда есть в наличии. Результат - очень достойный. Лимонный аромат - по всему дому ;-) . В момент взбивания, вдруг засомневалась, правильно ли делаю, т.к. показалось, что на фотке взбитые белки, а у меня цвет получился ярко-лимонный :-D.
П.С. Пока я писала, ребенок слопал почти все :-D,
говорит - самое вкусное печенье на свете, и требует готовить его каждый день! :-D Устами младенца, как говорится... Спасибо за рецепт! :flowers:
А я сегодня надумал,приготовлю нечто подобное(печенье),тесемочку красивую,цветочек маленький,и это будет моё признание в любви жене :-)
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
HaHaDemon
От вашей темы,столько нежности и тепла,спасибо!
(из головы не идет ваше
печенье,в нем есть любвь)-хотя казалось бы простые вещи,но нам в жизни так не хватает таких "простых вещей"(внимания,тепла,любви,ласки)
СПАСИБО! ( вы меня зарядили!) :-):-):-):super:
Прошу прощения за ап, но сегодня по этому рецепту сделала, но нужно было печенья много, и несладко чтобы. Сделала так: 3 корочки (половинки) апельсина, 2 лимона, немного апельсиновой мякоти, 1,5 стакана сахара, 2 - муки, 5 яиц. Вышло мягко, рассыпчато, чуточку горчит видимо из-за апельсина. С чаем
или кофе почти идеально :hi: Спасибо за рецепт
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)