Или "утилизация продуктов"))))) или эксперимент :-o
Вчера вечером я обнаружила что все приготовленное закончилось, а кушать, как ни странно, хочется :-) Заглянув в холодильник я нашла:
Ножку куриную бескостную - 2шт
апельсины (им уже скоро 100 лет стукнет, а выбросить жалко :-D )
- 2шт
мандарины -2шт
кусочек сыра ( чуть помоложе апельсинов) - около 150 гр
добавила к этому приправы и получила
дальше обратилась к поику на е1, данного кулинарного эксперимента не нашла... и решилась!
Куриное
филе не отбивала, а просто порезала ножом, посолила, поперчила и добавила приправы
дальше апельсины..... но с ними я помучилась...им же скоро
100 лет! Они так засохли (кожура) что я думала придется искать топорик, чтобы их разрезать, но все-таки справилась и внутри они были все такими же сочными, и сладкими :exclam:
далее все это завернула в рулетик и отправила в сотейник.
В начинку ушло по половинке апельсина на порцию, оставшийся апельсин просто уложила рядом с рулетами, как в корочке, так и без нее...
Все это отправила в духовку. Пару раз
доставала и поливала рулетики соком от апельсинов и выделившимся жиром из рулетов, и примерно через час (у меня духовка старая) на выходе получила
Во всех рецептах, которые есть на просторах Интернет, далее нужно поставить рулеты под пресс
и в итоге будет холодная закуска, но мне нужно было горячее блюдо, поэтому ни на какой сайт не ссылаюсь, а делаю быстренько гарнир из риса, добавляю на тарелочку оставшиеся мандарины и довольная иду кушать :-)
ну и как вкусно?
хотя наверное должно быть вкусно, мясо обожаю любое, апельсины не люблю, но рецепт понравился, думаю стоит поробовать, но все хочется ответа автора о вкусовых качествах рулетиков
Я делаю иногда филе куриное с ананасами, вкус ананасов гораздо ярче, но опять же делаю его не в духовке, а на плите (на газу). Здесь же апельсин придает небольшую кислинку, возможно, если апельсины были бы более
свежими, может и аромата было б больше... В рецептах с холодной закуской в начинку добавляется еще и цедра, я добавляла только очищенную мякоть.
давно делал, точно рецепт не помню, из книжки старой старой
печень+гарнир(рис с горошком и грибочками)+подгарнировка(мандарины)
было очень вкусно
во время трапезы пришла соседка, сказала что на диете отказалась от печени с рисом зато умяла полсковороды мандаринов))))
добавляла на глаз...
когда рулеты готовились, сок от апельсинов+жир из мяса= очень солено и невкусно, но сами рулеты получились не пересолеными, всего получилось в меру, чувствовалась и соль и базилик и пряная приправа
ну и апельсинчики
Выглядит зачудительно. А апельчинов не многовато получилось? Я тоже люблю иногда курочку сделать с апельсинами, но кладу на курицу максимум 1 апельсин. Здесь же больше ушло?
Вообще надо себя иногда быловать необычными сочетаниями продуктов.
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
А апельчинов не многовато получилось?
у меня в начинку ушел один апельсин, по половинке на окорочек, и это совсем немного... тем более, что пока я распотрошила этот апельсин, кое-какая часть отправилась прямо в мой желудок, без
всяческих обработок - апельсины очень люблю! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)