поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Креветки в кляре


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Креветки в кляре   #8874  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите,как приготовить креветки в кляре,чтоб они были хрустящие.Надо их сначала отваривать или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8876  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: марч

чтоб они были хрустящие

Промокните салфеткой,прежде чем в кляр окунать.И кляр погуще сделайте,чтоб он коконом креветку обволок.
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8881  наверх
Автор: Demi_Urg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

Промокните салфеткой

я уточню - их разморозить надо предварительно, даветь?
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8883  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Demi_Urg

их разморозить надо предварительно, даветь?

и не забыть почистить... если они в панцире... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8885  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Demi_Urg

их разморозить надо предварительно, даветь?

Разморозить и дать стечь воде,потом промакнут,потом в кляр.Если будете варить,будет жестковато.Но я и кальмаров варю три минут после опускания в кипяток - не люблю переваренные морепродукты.
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8891  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

и не забыть почистить... если они в панцире...

в панцире лучше хрустеть будут
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8903  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Пришел,нагадил и ушел...(с)

Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...



:-D :-D :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8904  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

в панцире лучше хрустеть будут

:lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8971  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Если использовать для приготовления кляра ледяную воду, готовое блюдо будет дольше оставаться хрустящим
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8972  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

креветки вотеще жарят как то в чесноке. как , кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8974  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка

креветки вотеще жарят как то в чесноке. как , кто знает?



Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...

чеснок (прям целыми дольками) нужно сначала обжарить на оливковом масле.... достать, выкинуть, и потом уже на этом масле

жарить креветки... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8976  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

а еще как можно? ну не только в чесноке ведь жарят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #8978  наверх
Автор: марч
Дата:   

А вроде,чтоб они были хрустящие,надо добавлять сыр.Но не знаю куда,может в кляр?
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #9026  наверх
Автор: *Сахарная вата*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: марч



Вы креветки темпура имеете в виду:
http://www.jabd.org/kulinary/kulinari-426.shtml

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 19:59]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #9076  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: марч

А вроде,чтоб они были хрустящие,надо добавлять сыр.Но не знаю куда,может в кляр?

Советуют кляр делать на минералке газированной,чтоб хрустел сильнее.
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #9077  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Кстати о креветках...Дайте,пожалуйста,ежели есть у кого,рецепт вусного салата из авкадо и креветок.Такой,надежный и проверенный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Креветки в кляре   #9104  наверх
Автор: _ци_   (О пользователе)
Дата:   

про чесночное масло для креветок
берешь сковороду с каплей масла, в него строгаешь зубик чеснока крупными дольками-пластинами ( на 2-4 части) и там же жаришь креветки, по достижению чесноком золотистого цвета, но еще недостижении креветками нужной кондиции-чеснок надо вытащить, а то подгорит. Креветки я сначала обсушиваю, потом капаю в них лимонный сок и специи для креветок и оставляю хотя б на 20 минут промариноваться, время от времени перетряхивая плошку, чтобы пропиталось как следует.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода