В майской «Афише-Еде» тема номера – ревень.
Особенно привлекательным показался рецепт пирога.
Тесто не песочное, не бисквитное, а какое-то среднее. Как оказалось впоследствии, по вкусу напоминает больше всего творожное тесто, хотя творога не содержит.
Я решила
поэкспериментировать с новым рецептом, местами всё получилось, местами - так себе.
Ревень красивый. Мне очень нравится. А в журнале про него написали вот что: «обладая рядом лечебных свойств, ревень и с виду производит впечатление чего-то оздоравливающего» - полностью согласна :-)
Стебли ревеня (около 500 г) чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Заливаем 20 г коньяка и засыпаем 100 г сахара и маринуем с полчаса в этом составе.
Просеиваем муку (300 г), добавляем в муку 1\2 чайной ложки мелкой соли, разрыхлитель (полпачки) и ещё 100 г сахара. 50 г холодного сливочного масла натираем на тёрке и втираем в смесь муки и сахара.
При том, что я строго соблюдала указанную норму продуктов, тесто получилось жидковатым, сильно липло к рукам, и я добавила ещё муки. Граммов 70-80 наверное.
Дальше: выстилаем форму изнутри бумагой для выпечки и выкладываем
тесто. Вот тут получилось неудачно.
Для того, чтобы раскатывать, тесто показалось мне жидким, и я решила распределить его по форме руками. Это была ошибка. Получилось некрасиво, бумага вся елозила, мялась и сбивалась в стеклянной форме, и вообще было неудобно :-(
Вообще эта стеклянная
форма оказалась маловата для такого объёма продуктов. В результате в готовом пироге тесто вышло более толстым, чем хотелось бы.
Вторую часть теста я таки раскатала скалкой. Оказалось, что тесто раскатывается вполне нормально, и я зря боялась. Закрыла пирог сверху. Края надо залепить тщательно во избежание выкипания начинки. А сверху можно оставить 2-3 дырочки.
Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку на 200С на полчаса.
Я в запарах по работе,но тут глянул на пирог и слюной подавился! Хочу ревня! Люди хватит кашмарить,дайте уже кислячки! я то ж хочу пирог сделать,на рынок ходил,нету там этого зелья :-(
Женя, как таковой коньячный аромат не чувствовался. Но вкус всё-равно какой-то другой получился, не как обычно ревень с сахаром)
Видимо, коньяк в этом рецепте в первую очередь для размягчения волокон)
Честно? Не знаю:-) В теории спирт должен испариться, аромат - остаться.
Может, дело в "неправильном" коньяке?
Позавчера стряпала маленькие крытые кейки с ревенем в формах для
маффинов.
Обошлась корицей и лимонной цедрой - вкусно, быстро и просто.
В следующий раз попробую с натуральным йогуртом начинку смешать, посмотрим, что получится.
Спасибо за рецепт! Домашние и гости были в восторге:-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спсибо Марине за ревень, правда отдала она мне его давненько (мягко говоря), но я разболелась что-то, потом
уехала, в общем только сейчас выбралась сказать огромное спасибо, лучше поздно, чем никогда! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)