поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

оф не оф...? про окрошку вобщем)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87696  наверх
Автор:  
Дата:   

окрошку сделала позавчера вечером, сразу же поставила в холодильник,
к сегодня осталось на пару порций...
как думаете, ее еще можно есть?
выливать не могу...жалкоо :weep: :-D

ну и чтоб не совсем офф, кто какие рецепты окрошки любит?
открыла для себя окрошку с редиской и горчицей, это нечтопотрясающее :cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87697  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

открыла для себя окрошку с редиской и горчицей, это нечтопотрясающее

вот это обожаю... если еще иногда вместо кваса туда кефир...
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87698  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

если еще иногда вместо кваса туда кефир...

ни разу не пробовала на кефире хочу-хочу,
а какой жирности кефир надо брать? :hi:
  |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87701  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

я основу окрошки обычно не солю и ничем не заправляю. стоит несколько дней, ниче не киснет. правда я тут подсела на окрошку с редькой. а она так пааахнет :-D на второй день тоже хотела выбросить :-D
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87702  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Я кефир для окрошки люблю брать обезжиренный Каменск-Уральский, такая бело-зеленая упаковка с кувшинчиком. Он густой и вкусный. Мне кажется, для окрошки лучше брать наименее кислый кефир.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87703  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

На минералке делаю. Еще очень вкусная окрошка на сыворотке.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87705  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

кто какие рецепты окрошки любит?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=36085... вот можешь еще тут почитать, может, что-то новенькое найдешь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87706  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

окрошку сделала позавчера вечером, сразу же поставила в холодильник,
к сегодня осталось на пару порций...
как думаете, ее еще можно есть?

я бы смякала! :food:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87708  наверх
Автор: рoмaшka
Дата:   

Я недавно побывала в осетии и там попробовала окрошку с айран или еще такой же напиток тайран вроде бы, так после этой вкусняшки ни с квасом ни с минералкой больше не ем.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87714  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

открыла для себя окрошку с редиской и горчицей,

а я всегда так ем :super:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87715  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

я основу окрошки обычно не солю и ничем не заправляю. стоит несколько дней, ниче не киснет.

Я делаю также, а в качестве "бульона" давно уже используем свекольный отвар (насыщенный + капельку уксуса в него во время приготовления для цвета и пикантности вкуса). Горчицу и хрен добавляю всегда, с редисом тоже иногда делаем))) - Вкуснотишша! Погоды вроде настраиваются на летний лад, надо сделать окрошечку))) :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2010 16:03]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87720  наверх
Автор: lliiluu
Дата:   

Окрошку обожаю, обычно тоже не разводим в кастрюле, а каждый у себя в тарелке "химичит", я очень люблю: минералка, соль,перец,горчица,хрен,уксус, майонез,сметана. Она такая ядрреная получается, просто потрясающе, советую всем попробовать. единственный минус: стол заставлен ингредиентами :-D
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87721  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

я окрошку ем только на кефире
в идеале конечно надо мацони, ну так кефир слехка развожу минералкой
в неё много много зелени надо
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87722  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: katie77

давно уже используем свекольный отвар

а это не свекольник получается,нет? :-o

А я по-обычному, с квасом...по-другому не ем...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87726  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

а это не свекольник получается,нет?

Можно и так назвать, но я расцениваю это как окрошку))), как её разновидность, есть же варианты с кефиром, минералкой, т.е. не только с квасом))). А Свекольников тоже огромное количество существует: ботвинья, холодник, горячий свекольник... В инетрнете черт ногу сломит от количества представленных вариантов!))) :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87728  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy

Я кефир для окрошки люблю брать обезжиренный Каменск-Уральский

Я тоже люблю окрошку именно на этом кефире! А еще нравится если разбавить 1:1 кефир и минералку, очень вкусно!
ТАкже люблю использовать в качестве заправки томатный сок, по настроению тоже разбавляю минералкой. Кстати, особенно хорошо подходит томатный сок марки "Я" называется "Мексиканский микс" - он со специями, как раз хорош для окрошки!
Из ингредиентов кроме классических еще добавляю китайскую редиску дайкон - она в отличие от обычной редиски не так быстро скисает, не появляется запах и она более сочная
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87734  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: katie77
свекольный отвар
у меня мама называет это "холодный борщ". мне нравится! и с квасом люблю. а в крыму я ела окрошку на "домашнем белом квасе" не знаю что это такое, но было вкусно. а муж окрошку ест только с холодной водой и уксусом. причем уксуса столько, что у меня нос сворачивается :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87736  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.



С квасом мне тоже нравится, а муж у Вас гурмааааан! :-D
  |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87742  наверх
Автор: lliiluu
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.




:-D
А мой када окрошку из мой тарелки пробует, потом отдышаться не может из-за горчицы
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87784  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

ну так кефир слехка развожу минералкой

клевая идея :super:

Цитата:
От пользователя: kaktus5

в качестве заправки томатный сок, по настроению тоже разбавляю минералкой

ничосебе, надо и такое попробовать :write:


Цитата:
От пользователя: lliiluu

потом отдышаться не может из-за горчицы

- горчички?
- ахха...
(с) :-D

горчица - вещь ващще)))))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87786  наверх
Автор: спрятьСЯ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

кто какие рецепты окрошки любит?

на кефире вкусная, но только с мясом обязательно))
на квасу сладком тоже вкуснятина :-D
а ты зря её залила, надо было оставить в сухом виде :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87791  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: спрятьСЯ

ты зря её залила, надо было оставить в сухом виде :-)

я не люблю в сухом, она так какая-то не такая вкусная не сочная чтоли :-D
люблю когда все пропиталось всем :mad:


но вобщем я ее уже скормила кое-кому с луженым желудком :-D
  |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87797  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

а какой жирности кефир надо брать?

самой небольшой
  |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87867  наверх
Автор: Ежик ;-)
Дата:   

а у нас есть такой семейный секретик (хотя мож так и не только я делаю, но кому рассказываю - все слышат впервые)... вопщим делаем мы так и все балдеют от моей окрошки:
для начала режете лук (зеленый/репчатый - кому как нравится) туда же режете огурцы и зелень - все посолить и деревянной толкушкой потолочь - вид не изменится особо, но в процессе этого выделяется естественный сок огурцово-луково-укропный - и потом окрошка приобретает особый вкус, не просто кваса/кефира или кто из чего делает)) :-) а потом все как обычно добавляете кто что любит.
короче супер вкусно, главное не пугаться толочь,а попробовать - у меня свекровь в экстазе от моей окрошки - теперь её делаю только я - ням-ням :coolsaint: :disco:
ПыСы: если кто-то попробует так сделать - отпишитесь плиз, оч интересно понравится или нет, но я уверена на 99,9% - что ДА) :beach:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: оф не оф...? про окрошку вобщем)   #87893  наверх
Автор: спрятьСЯ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

я не люблю в сухом, она так какая-то не такая вкусная не сочная чтоли

:-D :-D

Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

люблю когда все пропиталось всем

да, мне тоже так больше нравится, когда настоится :-)

Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

но вобщем я ее уже скормила кое-кому с луженым желудком

живой? не бледный?? :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода