окрошку сделала позавчера вечером, сразу же поставила в холодильник,
к сегодня осталось на пару порций...
как думаете, ее еще можно есть?
выливать не могу...жалкоо :weep::-D
ну и чтоб не совсем офф, кто какие рецепты окрошки любит?
открыла для себя окрошку с
редиской и горчицей, это нечтопотрясающее :cool:
я основу окрошки обычно не солю и ничем не заправляю. стоит несколько дней, ниче не киснет. правда я тут подсела на окрошку с редькой. а она так пааахнет :-D на второй день тоже хотела выбросить :-D
Я кефир для окрошки люблю брать обезжиренный Каменск-Уральский, такая бело-зеленая упаковка с кувшинчиком. Он густой и вкусный. Мне кажется, для окрошки лучше брать наименее кислый кефир.
Я недавно побывала в осетии и там попробовала окрошку с айран или еще такой же напиток тайран вроде бы, так после этой вкусняшки ни с квасом ни с минералкой больше не ем.
я основу окрошки обычно не солю и ничем не заправляю. стоит несколько дней, ниче не киснет.
Я делаю также, а в качестве "бульона" давно уже используем свекольный отвар (насыщенный + капельку уксуса в него во время приготовления для
цвета и пикантности вкуса). Горчицу и хрен добавляю всегда, с редисом тоже иногда делаем))) - Вкуснотишша! Погоды вроде настраиваются на летний лад, надо сделать окрошечку))) :-)
Окрошку обожаю, обычно тоже не разводим в кастрюле, а каждый у себя в тарелке "химичит", я очень люблю: минералка, соль,перец,горчица,хрен,уксус, майонез,сметана. Она такая ядрреная получается, просто потрясающе, советую всем попробовать. единственный минус: стол заставлен ингредиентами :-D
Можно и так назвать, но я расцениваю это как окрошку))), как её разновидность, есть же варианты с кефиром, минералкой, т.е. не только с квасом))). А Свекольников тоже огромное количество существует:
ботвинья, холодник, горячий свекольник... В инетрнете черт ногу сломит от количества представленных вариантов!))) :-)
Я кефир для окрошки люблю брать обезжиренный Каменск-Уральский
Я тоже люблю окрошку именно на этом кефире! А еще нравится если разбавить 1:1 кефир и минералку, очень вкусно!
ТАкже люблю использовать в качестве заправки томатный
сок, по настроению тоже разбавляю минералкой. Кстати, особенно хорошо подходит томатный сок марки "Я" называется "Мексиканский микс" - он со специями, как раз хорош для окрошки!
Из ингредиентов кроме классических еще добавляю китайскую редиску дайкон - она в отличие от обычной редиски не так
быстро скисает, не появляется запах и она более сочная
у меня мама называет это "холодный борщ". мне нравится! и с квасом люблю. а в крыму я ела окрошку на "домашнем белом квасе" не знаю что это такое, но было вкусно. а муж окрошку ест только с холодной водой и уксусом. причем уксуса
столько, что у меня нос сворачивается :-D
а у нас есть такой семейный секретик (хотя мож так и не только я делаю, но кому рассказываю - все слышат впервые)... вопщим делаем мы так и все балдеют от моей окрошки:
для начала режете лук (зеленый/репчатый - кому как нравится) туда же режете огурцы и зелень - все посолить и деревянной
толкушкой потолочь - вид не изменится особо, но в процессе этого выделяется естественный сок огурцово-луково-укропный - и потом окрошка приобретает особый вкус, не просто кваса/кефира или кто из чего делает)) :-) а потом все как обычно добавляете кто что любит.
короче супер вкусно, главное не
пугаться толочь,а попробовать - у меня свекровь в экстазе от моей окрошки - теперь её делаю только я - ням-ням :coolsaint::disco:
ПыСы: если кто-то попробует так сделать - отпишитесь плиз, оч интересно понравится или нет, но я уверена на 99,9% - что ДА) :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)