Настало время освобождать самое холодное место в холодильнике ибо места эта рыбка занимает много :-)
с чисткой мне повезло, карп оказался голый (стены и мойку мыть после этого не пришлось, отчего я вздохнула с облегчением)
И так, что нам понадобится:
главная фигура блюда, карп
(примерно 1-1,5 кг)
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.
Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропушенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.
:-) сытно и очень нежно
хорошо что я во время приготовления убрала абсолютно все кости :-)
ешь и не волнуешься что, что то застрянет в горле...наслаждаясь вкусом :-)
Какая молодец! У меня мама тоже по похожей технологии фарширует (обычно на НГ), а я пока не берусь освоить это блюдо(( - трудоемко...Надо тоже самой уже пробовать... :-)
у меня по фаршированному карпу папа спец был. только технология немного отличается. он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая. потом "чулок" набивал фаршем и вставлял туда голову. при этом зашивать ничего не надо! затем в марлю и отваривал. вкус детства. все хочу сделать сама, но боюсь
у меня вот еще второй карп (поболее) в морозилке отдыхает :-D
надо уже начинать думать во что его превротить :super:
какие есть предложения по этому поводу, граждане кулинары?! :-)
только технология немного отличается. он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая.
Мы также оперировали))), потом голову к набитому чулку пришивали и запекали, а есть начинали с шеи: потом сдвигаешь оставшуюся часть к голове и
опять как новый))) Лежит себе на блюде - нетронутый))) В самом конце остается карп-карлик - голова и сразу хвост! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)