поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фаршированный карп


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фаршированный карп   #87421  наверх
Автор:  
Дата:   

Настало время освобождать самое холодное место в холодильнике ибо места эта рыбка занимает много :-)
с чисткой мне повезло, карп оказался голый (стены и мойку мыть после этого не пришлось, отчего я вздохнула с облегчением)
И так, что нам понадобится:
главная фигура блюда, карп (примерно 1-1,5 кг)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук и чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

петрушка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

100 мл молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

белый хлеб (примерно 3 средних куска, у меня нарезано тоньше, поэтому я взяла больше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87422  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(чистим сверху, так удобнее)
Должен получиться вот такой “чулок”

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо откладываем в сторону

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87423  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропушенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наполняем этим фаршем рыбную шкурку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. ;-)
Приятного аппетита!! :hi:
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87424  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Besтя



ух ты :appl: :super: а в разрезе готовое блюдо можно узреть?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87426  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Прикольненько... :-) :super:
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87427  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Besтя

и зашиваем черной ниткой

я вам скажу, что зашивать было труднее всего
вместо наперстка пришлось использовать чайную ложку, а вытаскивать иглу плоскогубцами :-D


Цитата:
От пользователя: Gelll@

а в разрезе готовое блюдо можно узреть?

дааа, сейчас выложу
ЗЫ: уже часть съели :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87428  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   

А готовую рыбку покажете? Долго кожу от мяса отделять? Поражаюсь Вашему терпению!
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87429  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lucy_X

Долго кожу от мяса отделять?

нет, карп не вредный попался
небыло и намека на то что она могла порваться :-)


Цитата:
От пользователя: Lucy_X

А готовую рыбку покажете?

сицас


Цитата:
От пользователя: Lucy_X

Поражаюсь Вашему терпению!

:-o благодарю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87430  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

начали кушать с хвостика, ибо на ночь жрать вредно :ultra: но очень хочется :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87431  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

вобшем ням-ням :-)
ЗЫ: целой сфоткать не успела
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87432  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   

Как же аппетитно выглядит!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87433  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lucy_X

Как же аппетитно выглядит!

:-) сытно и очень нежно
хорошо что я во время приготовления убрала абсолютно все кости :-)
ешь и не волнуешься что, что то застрянет в горле...наслаждаясь вкусом :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87434  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Какая молодец! У меня мама тоже по похожей технологии фарширует (обычно на НГ), а я пока не берусь освоить это блюдо(( - трудоемко...Надо тоже самой уже пробовать... :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 00:16]

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 00:17]
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87435  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: katie77

а я пока не берусь освоить это блюдо(( - трудоемко...

как оказалось, не так сложно и трудоемко :-)
тоже думала что придется попыхтеть (хотя зашивать карпа, эт вам не носки штопать ) :-D


Цитата:
От пользователя: katie77

Надо тоже самой уже пробовать...

конечно попробуй
у меня прям такое удовлетворение на душе....спать буду спокойно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87437  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Супер!!!!
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87438  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит..

Чувствует неладное)))


Цитата:
От пользователя: Besтя

хотя зашивать карпа, эт вам не носки штопать

Я как-то (в помощь маме) голову пришивала карпу))) - попыхтела: игла с трудом идет, да еще и скользкий гад (тип)))) )! :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 01:02]
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87439  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит


а на седьмой страдальчески!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87443  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит



Цитата:
От пользователя: MassEbu

а на седьмой страдальчески!!!

он был в шоке от такой наглости :-D
я была беспощадна :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87444  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Здорово!!!! :hi: Жаль готового целиком не фоткнули, красивый наверно был ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87445  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Жаль готового целиком не фоткнули, красивый наверно был

карп стал темнее
лук приобрел темно-золотистый цвет
запаха рыбы небыло вообще!)
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87446  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

у меня по фаршированному карпу папа спец был. только технология немного отличается. он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая. потом "чулок" набивал фаршем и вставлял туда голову. при этом зашивать ничего не надо! затем в марлю и отваривал. вкус детства. все хочу сделать сама, но боюсь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87447  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

у меня вот еще второй карп (поболее) в морозилке отдыхает
:-D
надо уже начинать думать во что его превротить :super:
какие есть предложения по этому поводу, граждане кулинары?! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87448  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая. потом "чулок" набивал фаршем и вставлял туда голову. при этом зашивать ничего не надо!

легких путей не ищем :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87450  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

только технология немного отличается. он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая.

Мы также оперировали))), потом голову к набитому чулку пришивали и запекали, а есть начинали с шеи: потом сдвигаешь оставшуюся часть к голове и опять как новый))) Лежит себе на блюде - нетронутый))) В самом конце остается карп-карлик - голова и сразу хвост! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированный карп   #87451  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

Рыбка словно говорит--"Я хочу жить,мама!") Ну а вообще вкусня штука!!
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода