поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Советы дилетанту. Про пиццу?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Советы дилетанту. Про пиццу?   #87219  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые кулинары, и любителм хорошей кухни, подскажите, как мне приготовить пиццу, если я ее делаю абсолютно одна впервые без советчиков и знатоков и из того, что есть в моем холодильнике. На данный момент - дрожжевое тесто из минипекарни (вроде вусно у них вегда), натерла сыры - обычный российский, голандский,что впрчем одно и тоже, плавленный колбасный сыр и адыгейский в равных долях, лук - смесь лука зелного и немного репчатого, варю 3 яйца (это надо вообще?) порезан соленый огурчик (немелкий), помидоры, а... колбаса филейная и отварила мороженные шампиньоны. Так вот вопрос - как бы все это (или не все, если что-то лишнее) объединить в блюдо с гордым именем ПИЦЦА? Подскажите, если есть у кого-то время не откладыая, а то все кипит, а ... еще нужен ли здесь майонез или кетчуп или горчица? или соль?

[Сообщение изменено модератором 11.06.2010 17:50]
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87220  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

тесто можешь маинезом смазать, кечупом или их смесью.
потом покрасивше все выложи, полосками, кругами или в разброс, это как фантазия подскажет.
добавить любви к своему блюду
сыр лучше сверху, хотя это по желанию
можно приправки какой нибудь добавить
ну и отправлять в духовку :-) я уверена что вы сами все это знаете
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87221  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

если не боишься смешивать колбасу с грибочками, то можешь половину пиццы сделать грибную а вторую колбасную.
и будет у тебя две пиццы одновременно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87222  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон

еще нужен ли здесь майонез или кетчуп или горчица? или соль?

если хот-дог кушаешь с горчицей то и туда можешь добавить, почему бы и нет)))
вообще пиццу собирать можно из чего душа пожелает :-)
перчик болгарский, криветки, огурцы, помидоры, курица, фарш, лук, зелень, приправы и специи, майонез, кечуп, горчица, чеснок и тд
список ограничивается словарным запасом и знанием продуктов :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87223  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А, может, в поиск,нет?...ну эт я так, совет )) Тут просто уже ооочень много тем было про пиццу:-)
Раскатайте тесто и сложите все, что есть )) Только я бы не стала яйца туда класть...как-то не "по-пиццевски" это, имхо))

Цитата:
От пользователя: Besтя

можешь половину пиццы сделать грибную а вторую колбасную.
и будет у тебя две пиццы одновременно

тесто можно смазать кетчупом или кетчуп+майонез...некоторые еще на дно пиццы кладут тертый сыр, тоже вкусно. Ну и сверху сыр. который плавится хорошо! Удачи! ;-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87224  наверх
Автор: ольхон
Дата:   

а может туда еще консервированную кукурузу добавить, или это уже перебор? А еще не знаю выложить ли это все на протвень или на разные сковородки с фольгой , чтоб уж если подгорит, то не все сразу и надо ли ее (фольгу-тоесть) маслом мазать?
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87226  наверх
Автор: ольхон
Дата:   

про то, что на дно кладут сыр не знала, а в поиске можно это все два дня изучать, я же делаю из того, что есть и тороплюсь. Сейчас вот думаю разделить все на две -три части или уж все вместе "гори оно огнем"
  |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87227  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон

выложить ли это все на протвень или на разные сковородки с фольгой

сковородки должны быть специальные (ну как минимум без пластмассовых ручек) а куда выложить....особой разницы нет.
хотите несколько небольших выпекайте на сковородках, хотите одну большую-смело на противень))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87228  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон



как то вы пессимистично настроены....где ваша улыбка и вера в себя????
все получится замечательно и вкусно)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87229  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

яйцо в пицеее :puke:

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 17:58]
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87230  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

тесто сделайте потоньше (оно поднимается в процессе запекания) но и сильно тонким не стоит раскатывать иначе начинка перевесит))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87231  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87232  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: "Банда Чебурашек"

яйцо в пецеее

согласитесь это дело вкуса :-)
я вот сама не добавляю в пиццу вареное яйцо, но вот помню студенческие голодные годы :-D в сухомятку ели столовскую пиццу с яйцом, ничо, вкусно было :-) :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87233  наверх
Автор: ольхон
Дата:   


Цитата:
От пользователя: "Банда Чебурашек"

Автор: "Банда Чебурашек" (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11 Июня 2010 17:56

яйцо в пецеее



не помню где ела , но точно видела в пицце разрезаные кружами яйца куриные?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87234  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон

не помню где ела , но точно видела в пицце разрезаные кружами яйца куриные

есть пицца с вареными яйцами, но ведь кто то любит а кто то нет))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87235  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон



в дешовских "пиццах" в лорях. :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87236  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: "Банда Чебурашек"

в дешовских "пиццах" в лорях

с голодухи ваще пофиг :-D
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87237  наверх
Автор: ольхон
Дата:   

а масло то размазывать по фольге, или как?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87238  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон

а масло то размазывать по фольге, или как?

к фольге не прилипнет, хотя и без фольги можно если посудину смазать маслицем
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87239  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон

а масло то размазывать по фольге, или как?

или как?
  |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87240  наверх
Автор: ольхон
Дата:   

понимаете, эту пиццу я очень хорошо себе предствляю, но вот малкнькие нюансы оказывается я упустила вот еще нашла пергамент для выпечки , хранения и упаковки пищевых продуктов, плохо когда выбов есть а опыта нет
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87241  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон

вот еще нашла пергамент для выпечки

я бы на пергаменте лучше делала.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87242  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон



намажте противень маслом, потом тесто, оставшиеся продукты и в печь :-) ждем фото отчета :fotku:

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 18:12]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87243  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

я бы на пергаменте лучше делала.

и я. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы делетанту. Про пиццу?   #87244  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

а я так делаю , у мня ничо нипригарает :beach:
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода