поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кетчуп с майонезом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Кетчуп с майонезом   #8683  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

всем мне нравится цыганский кетчуп одного из производителей, но красного перца чили на мой вкус там избыток.
и ещё супруга не хочет, штоп младшой кушал Е234 в продуктах :-d

берём таматную пасту, в составе которой только томатная паста и максимум соль.
с процентным содержанием 23-25.... ну вопщем рекламировать не могу, но нормальную пасту.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. баночка пасты 380 грамм разводим двумя баночками воды
2. лук истираем в пюре и отправляем туда же. он является стабилизатором вместо генно-модифицированного крахмала. нету блендера - трём на тёрке или мелкими кубиками, но тогда его предварительно выварить в томат пюре до "растворения".
3. 10 ст.л. сахара
4. 1-1.5 ч.л. соли
5. 2-3 ст.л. семян горчицы
6. давим зубчик чеснока
7. доводим до кипения и варим минут 5-10 на минимальном огне под крышкой, иначе плита в томате будет :-d
8. режем мелкими кубиками половину красного болгарского перца и отправляем в кастрюлю:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. тут перец мороженый, его варить не треба. если свежий, то варим до размягчения.
10. добавляем пряности: 1 ч.л. молотого чёрного перца, укроп (14:03 - БАЗИЛИК сухой)

получается три маленьких бутылочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


с тех пор, как купил блендер, майонез покупаю в двух случаях:
- блендер с семьёй на даче
- я в отъезде
дело в том, что в продаже остался классический майонез без искусственных стабилизаторов, красителей и консервантов только одного производителя, но и тот страдает различным содержанием уксуса.

1. желток (белок идёт в выпечку или омлет)
2. 0.5 ч.л. соли
3. 1 ч.л. сахара
4. 2 ч.л. уксуса 6% (яблочный предпочитаю)
5. 1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной)
6. воды до 100 мл.
7. масла растительного до 300 мл.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. блендер опускаем на дно


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. включаем на максимум и через 30 секунд пребывания на дне получаем гомогенную эмульсию


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 28.02.2014 12:33]
56/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8691  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

таматную пасту, в составе которой только томатная паста
ну вопщем рекламировать не могу


судя по упаковке - то ли пом..орка то ли т..тошка
:-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8701  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu


молодца
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8705  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Замечательно!
А сколько эти вещи хранятся в холодильнике?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8706  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

А сколько эти вещи хранятся в холодильнике?


да как и фабричные... за месяц ничего не случается
если задача долго хранить, то в кетчуп можно уксуса добавить, на вкусе не сказывается.... помидоривую кислятину не перешибёшь :-d
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8708  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

а зачем в майонезе- вода? 8(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8710  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: htn

а зачем в майонезе- вода?


а патамушта это классический состав советского "майонеза провансаль" 67-процентной жирности.
уксус его делает белым, а вода более жидким

французские кулинары водички не добавляли, в европе до сих пор делают такие майонезы.
когда в середине 90х такие майонезы попытались завозить к нам, то спросом они чот не стали пользоваться :-d

это такая густая полупрозрачная жолтая некислая эмульсия.
если делать майонез вручную венчиком, то имеено её и получим на предпоследней стадии.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8721  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

если уксус заменить лимонным соком?
  |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8725  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

если уксус заменить лимонным соком?


я экспериментировал один раз, выдавил цельный лимон.

кислотность у сока значительно меньше, чем у уксуса... и вкус другой.... в лимоне доминирует яблочная кислота, а не лимонная (как не удивительно это звучит) и не уксусная.

те лимонные майонезы, што стоят в магазинах скорее с "ароматом лимона", а кислоту дают уксусная и (или) лимонная кислоты.

надо будет попробовать цедры добавить.

а ещё, когда не забываю, чуть морковного сока добавляю.... дуже гарного товарного цвета получается :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8838  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Давно хотела сделать сама майонез, но меня смущает, что желток сырой. Типа, сальмонеллез и все такое.... :-D А как фабричные делают? Тоже с сырым?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8842  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bertie

Типа, сальмонеллез и все такое....

слышала, что уксус убивает бактерии, но на себе не проверяла :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #8843  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bertie

но меня смущает, что желток сырой. Типа, сальмонеллез и все такое....


це в другий форум :-d

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=36
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #9195  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bertie

Давно хотела сделать сама майонез, но меня смущает, что желток сырой. Типа, сальмонеллез и все такое....


по поводу сальмонеллёза рекомендуют мыть яйко перед употреблением: если скорлупа не повреждена, то переносчик внутрь не попадает.


Цитата:
От пользователя: Bertie

А как фабричные делают? Тоже с сырым?


фабричные меланж обрабатывают ультрафиолетом

на этой неделе экспериментировал с "лимонным" майонезом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. цедру лимона (немного... с четверти лимона) натираем мелко, чутка кипятим в воде и отцеживаем... натуральный ароматизатор остаётся в растворе
2. морковку трём и оцеживаем сок.... ~ 20 мл. это натуральный краситель

остальное всё то же самое
вкусно.... жёлтый густой майонез с ароматом лимона
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14218  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

А сколько эти вещи хранятся в холодильнике?


сёдня закончилась последняя бутылька кетчупа.
полтора месяца хранения на вкусе никак не отразились
  |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14226  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

Не получился майонез по вашему рецепту, прям не знаю что не так, из других источников масло вливается по капле, и воды нет совсем.
У меня получился очень жидкий майонез и на следущий день он стал еще жиже(

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2009 17:17]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14236  наверх
Автор: (oтпрaвить пocылку)  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

У меня получился очень жидкий майоне

Чем взбивали?
Если погружным, то не поднимать его почти до конца,
если обычным блендером, то вливать масло тоненькой струйкой.
У меня получаетсчя густой майонез даже с маслом комнатной температуры.
  |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14237  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

Не получился майонез по вашему рецепту, прям не знаю что не так, из других источников масло вливается по капле, и воды нет совсем.
У меня получился очень жидкий майонез и на следущий день он стал еще жиже(

то же самое... вода похоже лишняя...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14250  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

У меня получился очень жидкий майонез и на следущий день он стал еще жиже(


аха... чем и как взбиваете?
блендер погружной или с чашкой, миксер или блендер с венчиком.... это совершенно разные вещи.
для улучшения эмульгируемости у масла и у желтка должны быть близкие температуры.
охладите масло в морозилке предварительно.


Цитата:
От пользователя: Solanj

из других источников масло вливается по капле


я взбиваю и венчиком руками раз в год... да, там технология совсем другая


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

вода похоже лишняя


может луковый сок!? :-d

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2009 01:42]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14253  наверх
Автор: Solanj
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

MassEbu
У меня погружной блендер, есть еще насадка с венчиком, не думала даже что еще и это важно, хочу получить густой такой майонез как у вас на картинке, объясните мне темноте подробно плиз, а то без него как то грустно, а покупной уже не хочется есть...
  |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14272  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

объясните мне подробно плиз


- масло в бутылке морозилку до густенького состояния
- далее всё, как описано в первом тосте
с учётом вот этих рекомендаций


Цитата:
От пользователя: (oтпрaвить пocылку)

Если погружным, то не поднимать его почти до конца,



Цитата:
От пользователя: Solanj

У меня погружной блендер, есть еще насадка с венчиком


если блендер браун, то единственный рецепт который с ним прилагался (по крайней мере раньше) - рецепт майонеза
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14282  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



зелень в кекчук по своему усмотрению добавляем?
  |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #14289  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic

зелень в кекчук по своему усмотрению добавляем?


да всё, што душе угодно!
у каждого свой устоявшийся набор пряностей, который для других может иметь совершенно не тот вкус/аромат
кто-то любит гвоздичку и имбирь, а мне вот их в этом кетчупе совсем не нада.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #19293  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

хочу получить густой такой майонез как у вас на картинке, объясните мне темноте подробно плиз, а то без него как то грустно, а покупной уже не хочется есть...


Анна Сергевна... получилось чи нии!?
я переживаю... правда!
  |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #19461  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

MassEbu
Спасибо за подробные инструкции, теперь все получилось так как надо...)))

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2009 23:20]
  |  Поделиться:  
Re: Кетчуп с майонезом   #27285  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

6. воды до 100 мл.

8(
Ничего не имею против майонеза с водой. В принципе так его наша промышленность и изготавливает, на масло, правда, не тратится при этом.практически.
Но мое искреннее пожелание Вам, прочтите статейку по истории майонеза, что он из себя представляет - весьма познавательно. Заодно там есть рецепты классического рецепта и майонеза "Провансаль".
http://supercook.ru/za-23.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода