обычно делаю так:
первый лаваш: промазываю майонезом легким и густо засыпаю зеленухами всякими
второй: консерва рыбная или колбаска какая-нибудь
третий: майонез и тертый сыр
скатываю колбаской и нарезаю на кусочки 2см примерно.
подскажите,чтобы еще
туда положить???надо мужу "на природу" сделать, а эти уже надоели до жути и в голову ничего не идет.
это я нарыла в интернете, когда на день рождения собиралась лавашные рулеты делать:
• на первый лист лаваша намазывается тонким слоем подсоленый и слегка заправленный сметаной творог, сверху кладётся второй лист лаваша и выкладывается смесь из мелко порезанных помидор, копчённой
колбаски или мяска, солёного огурца, тёртого сыра, зелени и майонеза, старайтесь чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе лаваш расползётся. всё свернуть в рулет, замотать в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час. а вообще в лаваш можно закручивать всё, что есть в холодильнике, с майонезом и
кетчупом-универсальный, вкусный продукт!!!
• шаурма-так у нас называют когда курица жарится или мясо на специальном оборудовании,потом мелко режут соломкой,смешивают с морковкой корейской,можно капусту,помидоры немного,зелень,майонез и все в лаваш,потом в микроволновке разогреть
• тонкий
лаваш режешь на 6 квадратов, в каждый квадрат выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и выкладываешь на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки. Для начинки натереть сыр гауда и нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, зелени
долно быть столько же сколько и сыра все перемешать слегка подсолить и поперчить. Обязательно попробуйте и ни когда не откажетесь от этой закуски.
• Лаваш обычно продается 3 листа в упаковке. Первый лист слегка смазать майонезом, слой мелко порубленной зелени (петрушка+ киндза), сверху
положить следующий лист, на него слой крабовых палочек или поджаренных грибов с луком (можно паштетом намазать и пр.), сверху 3-й лист промазать майонезом чуть-чуть и уложить слой тертого сыра (лучше разных сортов, я беру 4 сорта)и яиц (2 шт.). Теперь все вместе сворачивается рулетом и запечь в
духовке 7-10 мин., чтобы сыр расплавился. Очень вкусно. У нас это блюдо называется "Питон".
• Девочки, вот что я попробовал и мне очень понравилось: 1 часть сметаны и одну часть майонеза смешать с рубленной зельнью (подойдут даже перья зеленного лука или праж, базелик, шпинат, или по-старинке
укроп, петрушка)Намазываем тонким слоем на листик лаваша, далее выкладываем пассеровку из лука и шампеньонов, сыр натертый на крупной терке,соленые огурцы нарезанные соломкой, курицу отварную или обжаренную,верхним слоем положим немного тоненькой картошки фри(за счет нее получается сытнее и
интереснее)сворачиваем рулетом. как дополнение можно рассматривать ломтики помидоров и острый перчик.
• Первый раз попробовала рулет из лаваша на работе, очень понравился. Теперь делаю дома по праздникам и не только, всем гостям очень нравится, а главное очень бысторо приготовить. Берете
большой тонкий армянский лаваш (кот. по 3 шт. в упаковке), смазываете его майонезом (чтобы хорошо пропитался, но и не переборщите, а то рулет будет разрываться), затем трете на крупной терке сыр (можно несколько сортов, я предпочитаю не кислые сорта - ламбер, ольтерман,эдам), сверху кладете еще один
лаваш, майнез,берте 2 банки сайры, мелко режете, смешиваете с большим количеством мелко нарубленной зелени (петрушка, чуть-чуть укропа, зелень - обязательна!) и выкладываете на лаваш. Сворачиваете рулет и в холодильник (лучше чтобы рулет пропитался хотя бы полдня). Режете на ломтики толщиной 2 см.,
очень красиво и вкусно!
• Можно вареную курицу распотрошить на соломку, лаваш мажешь майонезом, посыпаешь готовой корейской морковкой , курица, зелень и заверни. Нарежь наискосок рулетиками. (Лаваш армянский тонкий). Вариант2: мажешь майонезом, выкладываешь салат из помидор и огурцов с
болгарским перцем, сверху тертый сыр, заварачиваешь инарезаешь порционно. №3: Выкладываешь слой тертого сыра, ветчина тонкой соломкой, лук полукольцами (ошпарить, чтоб не горчил), зелень, свежий огурец. завернула, в микроволновку на 1 мин перед подачей и нарезать порциями.И вообще, можно любой салат
завернуть, только не очень сочный, а то размякнет
• сегодня я сделал такую вкуснятину, что просто ПИПЕЦ! Расписываю пошагово:
1) кладём 2 лаваша крест на крест в глубокую сковороду (сатейник наверное она у жэнщин называица).
2) В блендере всбиваем кефир 0% жирности 150гр+2
яйца+2забчика чиснока+кариандр(я его люблю, но это на вкус)+сушеная зелень. (по большому счёту все на глазок)!
3) Смазываем эти 2 лаваша получившимся блендерным ЧУДОМ (изнутри), чтоб не рвались в дальнейшем.
4) Отвариваем картошку в мундире, потом охлаэждаем, чистим, режим и укладываем
первым слоем на 2 смазанных заранее лаваша, уложенных в сатейнике (так вроде его жэнщины называют)
После того как я съел кусочек этого пирога я просто закатив глаза сидел и гудел под нос покачиваясь, жаль что съесть больше не получилось, на-ночь всётаки!
5) половину копчёной куриной
грудки без костей и кожи режим мелкими кубиками и перемешиапем с крупно нарезаным луком (1 средняя луковица) в процессе перемешавания лук с куриной грудкой сильно переминаем в кулаке. После чего раскладываем грудку с луком поверх картофеля и слегка прижимаем рукой.
6) сверху всё это хозяйство
посыпаем тертым на крупной тёрке ТВЁРДЫМ сыром (чем больше сыра тем для меня лучше).
7) заливаем поверх сыра оставшейся смесью из блендера и закрваем всё свисающими по краям сатейника (так вроде его жэнжины называють) краями лаваша и опять же немного аккуратненько прижимаем. Лучше прижимать
тарелкой ракого же диаметра как сотейник, чтобы она свободно в него входила.
8) Вот в таком виде его и ставим в духовку минут на 30 при 200градусов. тарелку можно убрать, если прижимали ей, но в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрыть сатейник крышкой, чтобы лаваш в последствии не был сухой.
9) через 30 минут достать, уложить под полотенце чтоб сухим не был и немного остудить.
Я когда кушал этот пирог, то чуть с ума не сошёл! Примерно такую же вкуснятину я ел только в Таджикистане и она называлась по другому - ПЛОВ, но это другая история и тот "плов" что Вы ели ничего не
имеет общего с настоящим ПЛОВОМ
Мы тоже часто делаем рулетики, и на дачу берем и на природу, 1 лист лаваша смазываем майонезом + чесночок и сыр плавленный, на второй лист лаваша кладем консерву сайру, это все скручиваем в рулет и готово, но лучще что бы рулет пропитался хотяяяяяяяябы час-два, если делаем дома то у нас и 30 минут
не задерживается. оч. вкусно
Цитата: От пользователя: Stanilevich (я люблю эту жизнь...
а можно подробнее, чего внутрь кладете?
да можно практически то же самое, что и в рулеты, просто вкус меняется, все-таки заварное тесто и пресное...
последний раз делала три вида:
- творожный сыр с
зеленью+слабосоленая форелька+укроп
- творожный сыр сливочный+корейка копченая
- твердый тертый сыр+яйцо+чеснок+майонез+крабовые палочки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)