Сто лет не готовила это блюдо. Хоть это и просто . Главное, очень вкусно.
Нам потребуется: картофель, яйцо, грибы, пара луковиц растительное масло. Мука для панировки.
Грибы, в идеале, должны быть лесными. Желательно, белыми. У меня шампиньоны.
Помыли грибы, почистили лук
Для того, чтобы соус все же стал
соусом. добавляем столовую ложку муки. Я муку развела в небольшом количестве воды и добавила три ложки сметаны. Вливаем эту смесь в грибы и даем прокипеть буквально минуту, помешивая.
Фотка нерезкая, и лить, и фотографировать тяжело. Так что, простите. :-D
блин.. вспомнила как мама в детстве моем делала такие же картофельные котлеты...я сто лет их не ела - дома сама даже картофельное пюре не делаю... ой все, ностальгия блин:-)
Пасиб за комплименты! :-)
Котлеты очень нежные.. И соус тоже. Вместо сметаны можно добавить сливки. Вкус будет более сливочный. Но в моем детстве мама никогда ничего не добавляла. Просто мука и все. Но, блин, грибы были не чета шампиньонам. Это не то, конечно. Нужно лесные. Тогда аромат будет
совсем умопомрачительный.
Да уже увидела. Не добавляйте в картофель муку, если 20 минут варить его в мундире (средний). Быстро сливается вода и пользуясь вилкой и ножом, картофель очищается. Горячий сразу разминается с яцом и тогда котлеты не будут
разваливаться при жарке. Я так делаю картофельные зразы (грибы и лук внутри) :-)
привет всем,, по теме -очень вкусно))
по не теме- сегодня сельской выставке (на пушкина) видела сушёные белые грибы-кто нить покупал их? запах-вкус есть? а то цена за 100 грамм дороговата :-)
Вкусняшка! Сразу захотелось.
Для картофельных котлет рекомендую такой рецепт - вареный картофель просто размять и добавить 4 столовых ложки раст. масла. Получается очень пластичная смесь, из которой легко сформировать котлеты и пожарить. Кстати, в муке получается более нежный вкус - это если
вдруг кто решит панировать котлетки в сухарях. :-)
отличные котлетки, на фотках абалденно-аппетитно смотрятся :-)
а если грибы в соусе блендером не мельчить, а просто мелко-мелко порубить, как думаете, нормально будет?
и не по теме, делала по рецепту и инета, лепешки картофельно-овощные, там картофель в пюре и добавляются помидоры и
укроп, и еще лук обжаренный, вообщем не получилось...все расползлись у меня, ужас просто :-(...потом решила муки добавить(хотя по рецепту без нее) один фиг, не помогло (((( только еще гаже на вкус стало...
а у Вас замечательные котлетки и не расползлись :-)
а если грибы в соусе блендером не мельчить, а просто мелко-мелко порубить, как думаете, нормально будет?
Всю жизнь именно так и делали. Я сама их выкладывала на дощечку и рубила ножом. А мама , кажется, и этого не делала, муки
добавляла и все. Просто изначально грибы мелко резала.
Цитата: От пользователя: madtanya
а у Вас замечательные котлетки и не расползлись
Я их старательно в кучку собирала :-D Главное, хорошо прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть. и снова не трогать.
Тогда все ок.
Всю жизнь именно так и делали. Я сама их выкладывала на дощечку и рубила ножом. А мама , кажется, и этого не делала, муки добавляла и все. Просто изначально грибы мелко резала.
отлично, тогда так и сделаю :-) отличный рецепт и без
заморечек всяких!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)