Пожарить мойву, пару вопросов
Пожарить мойву, пару вопросов
#86432
наверх
Автор: Das Bot
Дата: 3 июня 2010 15:22
1. бошки надо отрывать?
2. вобще как это делается?
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86433
наверх
Автор: _Shurochka_
Дата: 3 июня 2010 15:24
бошки не отрывала, просто в муку и на разогретую сковороду с маслом
вкусно
но воняет сильно! кот вонял два дня рыбой, еще и очистки из мусорки пожрал, до чего его величество обычно не опускается
26 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86434
наверх
Автор: Das Bot
Дата: 3 июня 2010 15:26
а крышку закрывать надо?
а размораживать надо?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86435
наверх
Автор: _Shurochka_
Дата: 3 июня 2010 15:27
крышку закрывать не надо, на сильном огне жарить, чтобы корочка хрустящая была, тогда вкусно, размораживать надо
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86436
наверх
Автор: Das Bot
Дата: 3 июня 2010 15:29
а когда ее солить?
сначала, в муке или на сковородке уже?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86437
наверх
Автор: _Shurochka_
Дата: 3 июня 2010 15:30
не знаю
я в муку соль добавляю
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86438
наверх
Автор: Das Bot
Дата: 3 июня 2010 15:32
ок, спасибо!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86443
наверх
Автор: Das Bot
Дата: 3 июня 2010 15:43
ура! все получилось!
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86446
наверх
Автор: Zyf D.
Дата: 3 июня 2010 15:48
:fotku:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86451
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 3 июня 2010 15:54
А мне нравится поджаривать с "много лука". вкуснааа! Тоже мойвы захотелось!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86456
наверх
Автор: Петрович
Дата: 3 июня 2010 15:57
А я в омлете жарю. Вкусная рыбка!
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86463
наверх
Автор: КАВ
Дата: 3 июня 2010 16:19
Чтоб не воняло надо жарить на чугунной сковороде диаметром 50 см (г.в. 1931), в русской печи или на костре. Делал на решетке еще (для следящих за фигурой), так сперва с сковороды вся всеравно ушла. Вкуснее.
Завялил еще 8 кг, по 27 руб. халява.
[Сообщение изменено пользователем
03.06.2010 16:20]
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86466
наверх
Автор: Петрович
Дата: 3 июня 2010 16:26
Цитата: От пользователя: КАВ
Завялил еще 8 кг
Как вялил?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86468
наверх
Автор: Zyf D.
Дата: 3 июня 2010 16:31
а я все хочу шпроты сделать..... как нить в лесу на костре. сковородку уже нашла, которую не жалко
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86470
наверх
Автор: КАВ
Дата: 3 июня 2010 16:38
Цитата: От пользователя: Петрович
Как вялил?
Стандартно. Рыба, соль. (сухой посол). На бамбуковые шпажки, шпажки в ящик из под фруктов (пластиковый). Ящик обмотать марлей ( от мух). Я в печку ставлю русскую, можно на чердак повесить.
Щас в монетке минтай мелкий
по 28 появился тоже его завялю в эти выхи.
А, еще когда солю жидкий дым добавляю, для вкуса.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86471
наверх
Автор: Петрович
Дата: 3 июня 2010 16:41
Цитата: От пользователя: КАВ
Надо попробовать....
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86472
наверх
Автор: ilya550
Дата: 3 июня 2010 16:57
Про черную пленку из брюшка было?Удалять надо-горчит.Если мойва свежая и жирная-ум отьешь и в жареном и пареном виде и солить можно и коптить.Головы не стоит удалять. :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86473
наверх
Автор: ilya550
Дата: 3 июня 2010 16:58
А кто знает,уже сезон её промысла начат?Обычно летом,но я пока не встречал хорошей мойвы. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86474
наверх
Автор: Петрович
Дата: 3 июня 2010 16:59
Дак замороженную только....
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86476
наверх
Автор: КАВ
Дата: 3 июня 2010 17:01
Цитата: От пользователя: ilya550
А кто знает,уже сезон её промысла начат?
Уже отошел. В Мурманске январь/февраль. В этом году рекордный улов, почему и дешевая.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86477
наверх
Автор: ilya550
Дата: 3 июня 2010 17:03
Цитата: От пользователя: КАВ
В этом году рекордный улов
Всё что видел невпечатлило.Бывало мойва длинной чуть не под 20см,жирная,а мне тощая,вроде кильки всё попадалась,наверное в магаз. редко хожу. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86496
наверх
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 3 июня 2010 20:58
она же воняяет :-(
3 /10 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86497
наверх
Автор: Петрович
Дата: 3 июня 2010 21:05
Цитата: От пользователя: Изольда©
она же воняяет
Я бы сказал что она своеобразно пахнет.... :-)
8 /0 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86499
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 3 июня 2010 21:30
слушайте, а что, это правда так вкусно? Никогда не ела жареную мойву...
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Пожарить мойву, пару вопросов
#86501
наверх
Автор: Петрович
Дата: 3 июня 2010 21:35
Очень вкусно!
2 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)