поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пожарить мойву, пару вопросов


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Пожарить мойву, пару вопросов   #86432  наверх
Автор: 
Дата:   

1. бошки надо отрывать?
2. вобще как это делается?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86433  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   

бошки не отрывала, просто в муку и на разогретую сковороду с маслом
вкусно
но воняет сильно! кот вонял два дня рыбой, еще и очистки из мусорки пожрал, до чего его величество обычно не опускается
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86434  наверх
Автор: Das Bot
Дата:   

а крышку закрывать надо?
а размораживать надо?
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86435  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   

крышку закрывать не надо, на сильном огне жарить, чтобы корочка хрустящая была, тогда вкусно, размораживать надо
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86436  наверх
Автор: Das Bot
Дата:   

а когда ее солить?
сначала, в муке или на сковородке уже?
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86437  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   

не знаю
я в муку соль добавляю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86438  наверх
Автор: Das Bot
Дата:   

ок, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86443  наверх
Автор: Das Bot
Дата:   

ура! все получилось!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86446  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86451  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А мне нравится поджаривать с "много лука". вкуснааа! Тоже мойвы захотелось!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86456  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

А я в омлете жарю. Вкусная рыбка!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86463  наверх
Автор: КАВ
Дата:   

Чтоб не воняло надо жарить на чугунной сковороде диаметром 50 см (г.в. 1931), в русской печи или на костре. Делал на решетке еще (для следящих за фигурой), так сперва с сковороды вся всеравно ушла. Вкуснее.
Завялил еще 8 кг, по 27 руб. халява.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 16:20]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86466  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КАВ

Завялил еще 8 кг

Как вялил?
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86468  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

а я все хочу шпроты сделать..... как нить в лесу на костре. сковородку уже нашла, которую не жалко
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86470  наверх
Автор: КАВ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович

Как вялил?

Стандартно. Рыба, соль. (сухой посол). На бамбуковые шпажки, шпажки в ящик из под фруктов (пластиковый). Ящик обмотать марлей ( от мух). Я в печку ставлю русскую, можно на чердак повесить.
Щас в монетке минтай мелкий по 28 появился тоже его завялю в эти выхи.
А, еще когда солю жидкий дым добавляю, для вкуса.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86471  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КАВ



Надо попробовать....
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86472  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Про черную пленку из брюшка было?Удалять надо-горчит.Если мойва свежая и жирная-ум отьешь и в жареном и пареном виде и солить можно и коптить.Головы не стоит удалять. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86473  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

А кто знает,уже сезон её промысла начат?Обычно летом,но я пока не встречал хорошей мойвы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86474  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Дак замороженную только....
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86476  наверх
Автор: КАВ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

А кто знает,уже сезон её промысла начат?

Уже отошел. В Мурманске январь/февраль. В этом году рекордный улов, почему и дешевая.
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86477  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КАВ

В этом году рекордный улов

Всё что видел невпечатлило.Бывало мойва длинной чуть не под 20см,жирная,а мне тощая,вроде кильки всё попадалась,наверное в магаз. редко хожу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86496  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

она же воняяет :-(
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86497  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

она же воняяет

Я бы сказал что она своеобразно пахнет.... :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86499  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

слушайте, а что, это правда так вкусно? Никогда не ела жареную мойву...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пожарить мойву, пару вопросов   #86501  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Очень вкусно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода