поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Щавель


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Щавель   #86145  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть букетик щавеля, просто так не интересно кушать))
Можно его в салат с огурчикам/помидорчиками положить? Мне чет кажется, что не очень сочетаются они, а пробовать переводить продукты неохото)))

[Сообщение изменено модератором 04.06.2010 14:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86146  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

с щавелем сладкие пирожки ВКУСНААААААААААААА!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86153  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Сделайте салат со щавелем -с помидоркой, яйцом вареным и отварным картоыелем....., можно щи сварить....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86167  наверх
Автор: Танeц 
Дата:   

Супчик кисленький с щавелем очень вкусно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86169  наверх
Автор: спрятьСЯ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна Андреевна(Love$d)

Есть букетик щавеля, просто так не интересно кушать))
Можно его в салат с огурчикам/помидорчиками положить? Мне чет кажется, что не очень сочетаются они, а пробовать переводить продукты неохото)))

суп отличный можно сварить :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86174  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

вот рецептик супа из щавеля
http://www.e1.ru/articles/recipies/006/666/article...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86176  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

букет из цветов
из щавеля-пучёк
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86182  наверх
Автор: grandmadam
Дата:   

пучОк. Извините. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86185  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

пучка щавеля имхо на суп не хватит. Его ж еще протирать придется после ошпаривания, а из пучка разве что на литровую кастрюльку и хватит. Лучше смешать с ревенем и изюмом, да пирог сделать
  |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86186  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

а чем в салат не устроил? огурец, помидорка, болгарский перец, редиска, лук, чеснок, любая зелень, масло, перец черный. и потом в подливку черный хлеб макать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86188  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Его ж еще протирать придется после ошпаривания,

зачем??? 8(
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель. Только вскипело - выключаем. Подаем с яйцом вкрутую, я его тоже крошу в тарелку при подаче. Какое протирать, какое 10 минут кипятить ...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86283  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Рассказываю - супец системы зеленые щи - сижу и ем прямо щас! Я варю на курином бульоне, а можно и на воде. Варишь бульончик, кидаешь туда картошечку, пассерованные морковку - лук, доводишь до мягкости картошки. Кидаешь туды мелко нарезанный и растертый с солью щавель - можно деревянной толокушкой потолочь. Огонек минимальный или совсем выключить. Туда же кидаешь крапиву. Я прямо над кастрюлей держу ее за корешок в перчатках и стригу ножницами - только листики. Все, выключай. Соль, сахар, перчик. Лаврушку не надо, вкус нежный перебьет. Я этот суп немножко толку. Только правда немножко, чтобы и кусочки были. В тарелку сметану и половинку вареного яичка.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86286  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mefi333

Я этот суп немножко толку.

Толочь суп в кастрюле :-D
И кстати о толке. Его будет больше, если вместо крапивы каннабис постричь :-p
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86304  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

и всетаки пирожки ммммммммммммм
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86311  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер (The Real Farmer)

Толочь суп в кастрюле

И чо ржем? Вкусна жа!

Цитата:
От пользователя: Фермер (The Real Farmer)

Его будет больше, если вместо крапивы каннабис постричь

О, ты просто не знаешь, какая у них крапиииива ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86317  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (кому нужен юрист?:))

зачем??? :-(
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель. Только вскипело - выключаем. Подаем с яйцом вкрутую, я его тоже крошу в тарелку при подаче. Какое протирать, какое 10 минут кипятить ...


это уж кто как готовит. Мне листочки щавеля в супе не нравятся. А вот протертый - завсегда пожалуйста. Потому что иначе не получить темно-зеленый цвет, ежели щавель не даст обильный сок перед закладкой. Вариант с нарезанием не катит в данном случае
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86322  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (кому нужен юрист?:))

варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель

На воде?Ни соли, ни специй?

Бульон куриный (говяжий мне больше) постный, туда картошку кубиками, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, в конце рубленый щавель на минутку. Яйцо вкрутую свареное, порезанное - в тарелку, и укропчика, и сметаны. И филе мелко так мясное - красота))). Чем крупнее порезан щавель - тем вкуснее имхо. В кастрюлю сырое яйцо - точно не мой рецепт, плавающие ошмётки, от которых и яйца-то не видно - не моё))
  |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86328  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

В кастрюлю сырое яйцо - точно не мой рецепт, плавающие ошмётки, от которых и яйца-то не видно - не моё))


да не, Лен. скорее всего имелось ввиду мелко покрошенное вареное куриное яйцо уже в тарелку. я также делаю, но последнее время перешел на перепелиные. их пополам и всё)
  |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86337  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



Знаешь, я таких "любителей" видела - разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю - там такая "красота" образуется))) Заметим, это не пашот, а фигзнаетчто))) Перепелиные - отлично, и полезно, и красиво :-)
Я тоже в тарелку крошу яйцо :-)
  |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86346  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

На воде?Ни соли, ни специй?

на воде. Делала на курином бульоне - не поверишь, на воде больше понравилось. Кислинка в бульоне пропадает.
Соль есесно есть, и это единственный суп который я люблю СИЛЬНО посолить, но солю уже в конце самом. Просто для меня само собой разумеется что еду солить нужно:-) Специй нет. Никаких.


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Потому что иначе не получить темно-зеленый цвет, ежели щавель не даст обильный сок перед закладкой.

а, ну это кому что надо, да...
  |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86358  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda
разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю
о это про меня! я такой любитель. но не везде его добавляю. например в рыбный суп из детства: картошка, рыбная консерва, и яйцо. хорошо размешать, что бы комков не было. называется это хлопья :-D очень вкусно на мой взгляд :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86361  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю - там
такая "красота" образуется)

в детсве отец варил такой суп нам, назывался- "змеиный супчик" :-D
Эти противные червяки из яйца никто есть не хотел :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86481  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

я б щас щи с щавелем поела..да.. :super:
  |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86487  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: "Банда Чебурашек"

я б щас щи с щавелем поела..да

Не поверите, у меня щас кошка выпросила щей пождрать! И захавала! При том, что кроме своего кастрячьего Хиллса она в жизни в рот ниче не брала :-D Не, это волшебный супчик :hi:
  |  Поделиться:  
Re: А подскажите на счет щавеля пожалста?)   #86587  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: спрятьСЯ

суп отличный можно сварить

вот я и говорю...

Цитата:
От пользователя: "Банда Чебурашек"

я б щас щи с щавелем поела..да..

:-D Саша)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода