Есть букетик щавеля, просто так не интересно кушать))
Можно его в салат с огурчикам/помидорчиками положить? Мне чет кажется, что не очень сочетаются они, а пробовать переводить продукты неохото)))
Цитата: От пользователя: Татьяна Андреевна(Love$d)
Есть букетик щавеля, просто так не интересно кушать))
Можно его в салат с огурчикам/помидорчиками положить? Мне чет кажется, что не очень сочетаются они, а пробовать переводить продукты неохото)))
пучка щавеля имхо на суп не хватит. Его ж еще протирать придется после ошпаривания, а из пучка разве что на литровую кастрюльку и хватит. Лучше смешать с ревенем и изюмом, да пирог сделать
а чем в салат не устроил? огурец, помидорка, болгарский перец, редиска, лук, чеснок, любая зелень, масло, перец черный. и потом в подливку черный хлеб макать
зачем??? 8(
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель. Только вскипело - выключаем. Подаем с яйцом вкрутую, я
его тоже крошу в тарелку при подаче. Какое протирать, какое 10 минут кипятить ...
Рассказываю - супец системы зеленые щи - сижу и ем прямо щас! Я варю на курином бульоне, а можно и на воде. Варишь бульончик, кидаешь туда картошечку, пассерованные морковку - лук, доводишь до мягкости картошки. Кидаешь туды мелко нарезанный и растертый с солью щавель - можно деревянной толокушкой
потолочь. Огонек минимальный или совсем выключить. Туда же кидаешь крапиву. Я прямо над кастрюлей держу ее за корешок в перчатках и стригу ножницами - только листики. Все, выключай. Соль, сахар, перчик. Лаврушку не надо, вкус нежный перебьет. Я этот суп немножко толку. Только правда немножко, чтобы
и кусочки были. В тарелку сметану и половинку вареного яичка.
Цитата: От пользователя: |nfinity (кому нужен юрист?:))
зачем??? :-(
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель. Только вскипело - выключаем. Подаем с яйцом вкрутую, я его тоже крошу в тарелку при подаче. Какое протирать, какое 10
минут кипятить ...
это уж кто как готовит. Мне листочки щавеля в супе не нравятся. А вот протертый - завсегда пожалуйста. Потому что иначе не получить темно-зеленый цвет, ежели щавель не даст обильный сок перед закладкой. Вариант с нарезанием не катит в данном случае
Цитата: От пользователя: |nfinity (кому нужен юрист?:))
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель
На воде?Ни соли, ни специй?
Бульон куриный (говяжий мне больше) постный, туда картошку кубиками, лук репчатый,
лавровый лист, перец горошком, в конце рубленый щавель на минутку. Яйцо вкрутую свареное, порезанное - в тарелку, и укропчика, и сметаны. И филе мелко так мясное - красота))). Чем крупнее порезан щавель - тем вкуснее имхо. В кастрюлю сырое яйцо - точно не мой рецепт, плавающие ошмётки, от которых
и яйца-то не видно - не моё))
В кастрюлю сырое яйцо - точно не мой рецепт, плавающие ошмётки, от которых и яйца-то не видно - не моё))
да не, Лен. скорее всего имелось ввиду мелко покрошенное вареное куриное яйцо уже в тарелку. я также делаю, но последнее
время перешел на перепелиные. их пополам и всё)
Знаешь, я таких "любителей" видела - разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю - там такая "красота" образуется))) Заметим, это не пашот, а фигзнаетчто))) Перепелиные - отлично, и полезно, и красиво :-)
Я тоже в тарелку крошу
яйцо :-)
на воде. Делала на курином бульоне - не поверишь, на воде больше понравилось. Кислинка в бульоне пропадает.
Соль есесно есть, и это единственный суп который я люблю СИЛЬНО посолить, но солю уже в
конце самом. Просто для меня само собой разумеется что еду солить нужно:-) Специй нет. Никаких.
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
Потому что иначе не получить темно-зеленый цвет, ежели щавель не даст обильный сок перед закладкой.
Цитата: От пользователя: Lorda разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю
о это про меня! я такой любитель. но не везде его добавляю. например в рыбный суп из детства: картошка, рыбная консерва, и яйцо. хорошо размешать, что бы комков не было. называется это хлопья :-D очень
вкусно на мой взгляд :-)
Не поверите, у меня щас кошка выпросила щей пождрать! И захавала! При том, что кроме своего кастрячьего Хиллса она в жизни в рот ниче не брала :-D Не, это волшебный супчик :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)