кстати о котлетах........
моя бабушка жарит котлеты на сковородке до готовности. получаются жирные вкусные котлетки. диетологи нервно курят в сторонке
моя мама обжаривает котлетки на сковородке, складывает в кастрюльку, заливает водичкой и тушит до готовности.
я выросла, видя в
основном только мамин способ. делаю только так. по другому не умею.
Собственно вопрос в том, чего автор добиться хочет, делая "котлеты" в духовке? ;-) Если "а просто так", то это одно. :-D Тупо выкладываем на лист, и запекаем. Думаю минут 15-20 при 200С... ну все от размеров зависит.
Если что-то другое, похожее на люля-кебаб, то удобнее на решетке.
ну сделайте вы ради Бога котлеты в духовке,но это будет уже не то,ибо мясо (котлеты) надо в начале "запечатать" обжарить с двух сторон,а уж потом в духовку,а так получится запеченное,рубленное мясо,но уже не такое сочное и вкусное.
Не,я конечно не буду спорить со вкусами людей,но я
ОБОЖАЮ ХОРОШИЕ КОТЛЕТКИ,это вообще как ни странно ,для меня,показатель уровня того или иного заведения,хозяйки. Вот ешь ты их котлетку и всё сразу понятно про них: леньтяйка или умница,экономка или транжирка без меры,неряха или чистюля. По одним только котлетам!)))))))
Постоянно делаю котлеты в духовке, ради экономии времени - просто выкладываю фарш колобками на противень, чуть-чуть подливаю водички, сверху фольгой закрыть форму, через минут 10-15 фольгу убираю и зарумяниваю. На сочность пожаловаться не могу - все ОК. На сковородке, на мой взгляд, даже суше
получается.
Зарумянивается сверху хорошо, если хотите обе стороны румяные, то переверните в процессе, по совету psevdonim_zanyat.
По времени - минут 30 при 230-240 градусов.
Сейчас делаю только в духовке, раньше жарила. Как-то попробывала сделать часть в духовке, а часть пожарить, потом в общей массе отличить где-какие не смогли. Но я и на скороводе не сильно зажариваю. На смазанный маслом противень укладываю котлеты и в духовку при высокой температуре 250 грудсов минут
на 15, затем перевернуть и убавить температуру до 200 еще минут 20.
Возьмите и проэксперементируйте уже,чё там,запеките пару котлет,и пожарьте пару. попробуйте и те и те,и будет вам ответ на ваши вопросы. Ваш вкус,ваша фантазия,и уровень ваших притензий к пище,определят наиболее приемлемый вариант.
Как я уже однажды писала - всегда делаю котлеты с 2мя взбитыми до крутой пены белками - неизменно пышные, сочные - хоть на сковороде, хоть в духовке, хоть в пароварке. :-)
У меня друг делает котлетки в духовке-это нечто суперское!!!!! Мягкие,нежные и сочные!!! Картошку не добавляет,только хорошо порезанный лук-чуть больше обычного!Картошка у него присутстсвует как пюрешка на гарнир-тоже вкуснотища))))
Я сам потом 2 раза готовил-ставил тарелочку с водой в низ
духовки,тоже боялся,что будут сухими.Так они у меня чуть паровыми получались. Масло требуется гораздо меньше-от этого жирные они настолько насколько они включают в себя животный жир.Короче -класс. Все думаю,что надо опять повторить-НО нормального мяса рядом с домом не продается,а ехать куда-то
работа пока не позволяет.Котлетки в духовке-ЭТО СУПЕРВКУСНО! ;-)
седня в Утреннем Экспрессе показывали котлеты по садиковски :-D .там только мясо говядины + лук + размоченный в молоке батон.Из специй только соль . ПРопорции не помню :-) Формируют сразу на протвень котлеты и в духовку . без масла все. на 10 мин. потом достают заливают соус ( бульон + мука ) и
опять на 15 мин в духовку. Сказали типа вкустно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)