Моя первая тема на этом форуме :-)
Не так давно, обратила внимание на рецепты итальянской кухни. Привлекли что в них нет майонеза, много овощей, интересные заправки и т.д. Сначала научилась делать тонкую пиццу с начинкой не все-что-было-в-холодильнике, как многие у нас любят делать, а
подбирать продукты друг к другу. Дальше были разные макар.изделия с овощами и соусами. И теперь решила сделать полноценный обед. Обед будет состоять из салата, супа, пиццы и десерта.
Теперь пицца. Кстати, впервые тесто для пиццы пекла сама, по рецептам из этого форума, "быстропицца" :-) После этого удачного эксперимента тесто готовлю сама.
Для пиццы:
-300 гр муки
-20 гр дрожжей свежих, или 8-10 гр сухих
-1 щеп. сахара
-1 стакан воды
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. оливк.масла
Начинка:
-400 гр рукколы
-1 пучок петрушки
-тертая цедра с половины лимона
-1 зубчик чеснока
-300 гр помидоров черри
-3 ст.л. оливкового масла
-150 гр любого мягкого сыра (по вкусу)
-соль, перец - по
вкусу.
1. Муку всыпать в посудину, в середине сделать углубление, искрошить (засыпать) дрожжи, посыпать их сахаром, залить 5 ст.л. теплой воды и слегка присыпать мукой. Убрать в теплое место минут на 15.
8. Тесто делим на 2 части (из него выйдет 2 пиццы). Раскатываем, укладываем в смазанную форму.
Рукколу слегка
обжариваем, смешиваем с петрушкой, чесноком и цедрой лимона. Укладываем на коржи.
Т.к. руккола обжарена, с маслом, я коржи не смазывала, и получилось не сухо. Но я вообще не очень люблю "мокрые" пиццы, если любите "помокрее", обмажьте как
любите.
9. Посыпать половиной тертого сыра. Выложить помидоры и посыпать оставшимся сыром.
чтобы стояли :-)
2. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Сливки переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на
сильном огне примерно 2 минуты. Сливки станут жидкими.
8. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Из форм достать панна котту (если без ножек, опустить в кипяток и перевернуть на тарелку, если как у меня - с ножкой - кухонное полотенце смочить в
кипятке и обмотать, чуть постоит и тоже перевернуть на тарелку). А можно целенаправленно оставить в формочке, соус добавить прямо в нее :-)
Взбивать перед кипячением - я думаю это авторские находки. Рецепты есть разные, например кипятить сливки сразу, или кипятить вообще молоко, к которому добавлять взбитые сливки, или смешать молоко и сливки, взбить, а потом кипятить, а
есть и способ растворить желатин в молоке, добавить сыр, взбить и добавить взбитые сливки. Ну и переводят название десерта как "вареные сливки", или как "вареный крем". Такое многообразие рецептов мотивирует перепробовать разные и выбрать свой :-)
Взбивать после кипячения - к этому
моменту они не горячие, а чуть теплые, т.к. мы добавляем желатин, который лежал в холодной воде и хорошо перемешиваем. Вот для того, чтобы хорошо перемешалось, и взбиваем. Либо советуют пропускать через сито или марлю, чтобы не было кусочков желатина. А если вы уже кучу раз растворяли желатин и
знаете как и сколько мешать пока он растворится - пропустите этот пункт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)