В этой теме предлагаю выкладывать всевозможные рецепты, благодаря которым можно не только умилостивить свое чрево, но и сохранить фигуру))))))
да! и еще меня почему-то всегда отпугивали рецепты, обозначенные как диетические... всегда казалось, что содержимое диетического блюда
можно запихать в себя лишь в случае полной безнадеги... существует ли диетическая кухня без рвотных позывов? :-D
всегда казалось, что содержимое диетического блюда можно запихать в себя лишь в случае полной безнадеги... существует ли диетическая кухня без рвотных позывов?
для меня диетическая кухня - это постное мясо, вареное или запеченное и
всякие овощные гарниры - их-то можно есть, не морщась от отвращения))
постное мясо отварное - если оно действительно постное - ну в рот не лезет... как лучше приготовить, чтобы ум отъесть можно было?)) и насчет запекания .. давай поподробнее)))
ну я люблю мяско запекать под шапкой из предварительно обжаренных грибочков с луком и сверху посыпать сыром - но я не уверена, что блюдо получится низкокалорийным :-D
да! на днях смотрела передачу про спаржу.... весьма ценный продукт, к тому вкусный.... оказывается, некие вещества, содержащиеся в спарже, имеют свойство расщеплять в организме человека аммиак ( чаще всего он скапливается у людей, злоупотребляющих никотином и алкоголем, а также с
хроническими заболеваниями) на безвредные составляющие и выводить из организма...
готовят спаржу очень просто - бланшируют в подсоленой воде минуты 3, а затем, если спаржа зеленая, перекладывают на лед. Таким образом спаржа не потеряет своего красивого зеленого цвета. К спарже можно подать
различные соусы.. особо рекомендуется грибной :-)
приятного аппетита :popcorn:
Чтобы вкусно покушать и не набрать после этого пару-тройку килограммов :-D можно приготовить на гриле/мангале мясо/курицу/рыбу. Мясо можно замариновать со специями и лимонами, в
собственном соку. Курицу - с апельсинами, чесноком. Рыбу - с перчиком и лимонами. Т.е. все без добавления масла, майонеза, сметаны и т.д. На гарнир отлично подойдут любые салаты. Например, порвать листья салата (руккола и т.п.), заправить смесью: оливковое масло, фруктовый уксус, перец, соль,
чеснок. Ну или любым другим салатом или овощным блюдом. Тем более что время года позволяет фантазии поработать в этом направлении.
Боян, конечно, а вдруг кому пригодиться? :-D
Анек.
Мужик решил похудеть, но отказываться от еды не хотел. Тогда он задал компу задачу. Чтобы мужик мог есть много, но при этом ккал. было
совсем маленько.
Комп выдал ответ:
"200 л. уксуса в день...." :cool:
а вообще, на уксусе яблочном написано, что для похудания его надо 3 раза в день принимать перед едой, столовую ложку на стакан воды...и мне вот в связи с этим интересно - а с желудком ничо не случится, если так вот каждый день уксус натощак, пусть и водой разведённый?
вот мне тож как-то сомнительно...а по теме, мне нравится заправлять обычный летний салат йогуртом без добавок (самый доступный вариант в наших магазах - активия)...а ещё люблю всякие супчики
протёртые, грибной суп тоже не сильно калорийный (я в теме про супы рецептик писала) за счёт того, что там нет жира ни граммулечки, а сметану можно тем же йогуртом несладким заменить
а вообще, на уксусе яблочном написано, что для похудания его надо 3 раза в день принимать перед едой, столовую ложку на стакан воды...и мне вот в связи с этим интересно - а с желудком ничо не случится, если так вот каждый день уксус натощак, пусть и
водой разведённый?
Кстати, ишо зубная эмаль разрушается, я читала, что яблочный уксус пьют для промывания сосудов, обязательно через трубочку, чтобы зубы не испортить. :-)
А на полном серьезе, я в Звездном покупаю замороженный ананас. На тарелочку в холодильник с вечера, а утром готово, можно потихоньку лакомиться, хорошо как на разгрузочный день, так и на перекус в течении дня. :-)
В пароварке, если приноровиться, можно прикольно готовить диетблюда. А ещё борщ хорошо готовить в диетическом варианте - как обычно готовится(с тушением свеклы и все такое) но не на мясном бульоне. А вместо мяса туда красную фасоль добавляю и картошки совсем немного кладу. А можно и вообще не
класть. Сейчас шикарнейший сезон - в ентот борщ можно натолкать всё: все виды перца, помидоры, много-много зелени...Суп получается густой, достаточно сытный и низкокалорийный...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)