Всем привет! Если кто нить уже готовил пиво в домашних условиях! то очень бы хотелось узнать как! НО основной вопрос где купить ХМЕЛЬ СОЛОД и ДРОЖЖИ ПИВНЫЕ! :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: ПИВО! как приготовить дома! и где купить проду...
ТЕМА ПОКУПКИ продуктов по отдельности и приготовления пива дома не раскрыта! НО все же хочеться попробовать! неполучиться ну и черт с ним! Интересен сам
процесс!
в этой теме нет рецепта ;-) а только обсуждение какой то приблуды :-)
Цитата: От пользователя: steep_11
НО где купить все необходимые для этого ингридиенты!))
х/з наверное там же где оболочку для колбасы брали :-D
может найдется рецепт бабашки МИхалыча, она из живого хмеля варила вроде :-)
Хмель и солодка растет у моих родителей в огороде :-D вот они радехоньки наверное будуд, когда я им его прополю как раз :-D
1/1 |
| Поделиться:
у меня бабушка варит отменное пивко,
я говорю ей научи..так там такой долгий процесс шокапец, и еще она в русской печке это делает..говорит по другому никак.. хмель выращивает в огороде
p.s. 2 кружки пива срубают здорового мужика, но пьется как квас ;-)
3/0 |
| Поделиться:
у меня бабушка варит отменное пивко,
я говорю ей научи..так там такой долгий процесс шокапец, и еще она в русской печке это делает..говорит по другому никак.. хмель выращивает в огороде
p.s. 2 кружки пива срубают здорового мужика, но
пьется как квас
ДАДА требуем!) рецепт в подробностях))) и это не кризис) а просто интересное время прировождение с ползой для себя))) ;-)
1/0 |
| Поделиться:
хорошо:-) , я поеду к ней на следующие выходные (она живет 260 км от города) , и все подробно расспрошу, кстати могу хмеля захватить на рассаду если надо :-) ,
..а так то бабуле уже 88 лет, она у нас "боевая тётка"))))
1/0 |
| Поделиться:
автор!
я пивовар по образованию, постараюсь объяснить компетентно.
Дома пиво приготовить нельзя, потому что:
1. Требуется ПОЛНАЯ стерильность.
Иначе пиво "заболеет" и потеряет вкус в лучшем случае, в худшем - Вы потеряете пару часов в уборной.
2. Требуется очень
четкое соблюдение температурного режима. Иначе получится не пиво, а какой-то иной продукт. Вы собрались с градусником вокруг кастрюльки прыгать? при условии пункта 1, кстати.
3. Сырье. Оно должно быть специфическим. Очень.
Можно перечислять еще, но думаю, этого хватит.
Ранее пиво гогтовилось в домашних условиях. Однако оно выпивалось практически тут же, и с современным пивом (дадада!) имело мало общего.
Автор, я Вам рекомендуую не париться и пить хорошее пиво из магазинов, пивоварен etc.
Расскажи тогда как эли варить (если народ хочет почувствовать себя пивоварами ))))). С лагером действительно в домашних условиях тяжело справиться (особенно на стадии брожения), про стерильность, то я думаю в домашних условиях можно
справится и не хуже чем на производстве. Единственный геморрой будет с дрожжами (со штаммами). А сырье для приготовления пива и в Екатеринбурге купить можно (правда будет выглядеть так : солод - мешок килограмм 40, хмель - мешок 5 кг; дрожжи - банка)
P,S конечно, без особых навыков, варка
пива - деньги на ветер ))))
про стерильность, то я думаю в домашних условиях можно справится и не хуже чем на производстве
неа:-( ну как, КАК Вы это сделаете???
брожение лагера и впрямь доставит много трудностей. Плюс осветление-вот с этим придется
повозиться.
С элем проще ,конечно, все-таки верховое брожение. Если надо - распишу подробную схему:-)
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)